Как выбрать блендер погружного типа?

Известны две разновидности блендеров: стационарный и погружной. Их различия не ограничиваются одним лишь внешним видом. Напомним, стационарный прибор – это кувшин на подставке с ножами, встроенными в его днище. Его функции ограничены приготовлением коктейлей, жидкого теста и пюре из мягких продуктов. Погружной блендер – многофункциональный агрегат, способный иногда заменить кухонный комбайн.

Hand-held vegetable blender

Конструктивные особенности и принцип работы

Блендер погружного типа состоит из следующих узлов:

  • рукоятка с кнопками управления
  • ножка с погружной насадкой (стальной или пластиковой)
  • привод, состоящий из электромотора с редуктором

Кроме основной насадки, предназначенной для приготовления пюре и смешивания продуктов, в комплект могут входить:

  • венчик для теста
  • мерный стакан
  • терки-шинковки для резки сырых овощей
  • чаша-измельчитель с основным ножом, предназначенная для колки льда

hand mixer set

Если выбрать подходящую насадку и режим работы, то погружной блендер с мощным мотором поможет вам приготовить соусы, муссы, кремы, пюре, измельчит овощи и фрукты, орехи, сыр, мясо без пленки, наколет лед.

Привести устройство в действие чрезвычайно просто:

  1. Сначала закрепите нужную насадку
  2. Затем погрузите рабочий орган в емкость с подготовленными продуктами
  3. После включения прибора в сеть остается выбрать нужную скорость и произвести задуманную операцию

Преимущества и недостатки

По сравнению со стационарным вариантом, погружной блендер имеет только два минуса: во время работы его придется постоянно держать в руке, и он не умеет делать напитки. Но если вы хотите купить универсальный агрегат, то лучше выбрать мощный погружной прибор.

Work at the professional kitchen

Его преимущества стоит отметить особо:

  • разнообразие выполняемых операций
  • компактность – хранить погружной блендер гораздо удобнее, чем стационарный
  • возможность измельчения малого количества продуктов
  • допустимость использования любой удобной емкости

Как выбрать лучший погружной блендер?

Перед покупкой стоит определиться: для чего вы планируете использовать блендер? Возможности, которыми обладает погружной прибор, большей частью зависят от его мощности. По этому показателю выделяют три группы моделей.

  • Маломощные (250-400 Вт)

Они способны приготовить пюре для детского питания из фруктов и овощей, взбивать белки и сливки. Блендер обычно имеет пластиковую ножку, комплектуется лишь стаканом. Чтобы аппарат прослужил подольше, рекомендуется отварные овощи, а также сырые груши и сливы резать на куски среднего размера. Сырые яблоки, картофель, морковь и свеклу режут тонкими ломтиками и обрабатывают небольшими порциями.

Несмотря на предварительную нарезку, при измельчении сырых продуктов, отварного мяса, сыра погружной прибор с низкой мощностью работает с перегрузкой. Из-за этого может перегореть двигатель, ломаются зубцы пластмассовой муфты, быстро тупятся лезвия. Ремонт бывает весьма проблематичным: недорогие модели часто имеют неразборный корпус.

  • Средней мощности (450-700 Вт)

Им по плечу перемалывание орехов, сырых корнеплодов, овощей и фруктов, порезанных на куски. Такие модели без проблем измельчают вареное мясо, ломтики сыра и бекона, перемешивают блинное тесто. Отзывы свидетельствуют о достаточно высокой надежности блендеров средней категории, двигатель у них полностью изолирован от контакта с продуктами. В комплект входят насадки для резки овощей, чаша для колки льда.

Негативными последствиями увеличения мощности является шумная работа и сильная вибрация, отдающая в руку. Выбрать малошумный блендер в этой категории довольно сложно.

Fresh vegetables and electrical blender

  • Мощные (750-900 Вт)

В их функции, кроме перечисленных ранее, входит рубка сырого мяса, помол кофе, перемешивание вязких жидкостей. В этой группе есть приборы, которые режут овощи кубиками, соломкой или кружочками. Несмотря на высокую мощность, учтите, что погружной блендер рассчитан на переработку небольшого количества твердых продуктов. При этом каждые 0,5-2 мин его следует отключать во избежание перегрева и поломки пластмассовых частей механизма.

Что еще следует учесть при выборе модели?

Определившись с мощностью и функциональностью, осталось выбрать прибор по критериям надежности, безопасности и эргономики.

  • Материал

Лучше, если ножка и насадки изготовлены из нержавейки: они прочнее, чем пластмассовые. К тому же пластик нельзя погружать в горячую пищу, он легко окрашивается пищевыми пигментами. Но самое неприятное, что со временем начинается распад полимера на вредные элементы. Поэтому пластиковые насадки рекомендуется менять каждые два года.

  • Форма основной ножки

Она бывает цельная или с вырезами. Первый вариант удобнее: он предотвращает разбрызгивание продукта при его перемешивании в низкой посуде.

000515581

  • Количество режимов

Чем больше их, тем лучше для хозяйки: это позволяет выбрать оптимальную скорость для приготовления разнообразных блюд. Погружной прибор может иметь от 2 до 16 режимов.

  • Удобство

Предпочтителен блендер со специальным упором для легкого захвата и с кнопкой, расположенной под пальцем. Хорошо, если прибор легкий и имеет длинный шнур (который в идеале прячется в специальный паз).

Популярные бренды

При покупке лучше выбрать модель от известного производителя (Philips, Bosch, Braun, Moulinex, Tefal, Kenwood, Vitek). У них реже наблюдаются отказы в работе и поломки. Преимуществом является широкая сеть сервисных центров, отсутствие перебоев с комплектующими.

Контрольная закупка показала, что по результатам голосования потребителей и экспертной оценки победителями среди погружных блендеров стали марки Bosch, Moulinex и Philips. Каждый из этих брендов имеет широкий модельный ряд, позволяющий выбрать качественный прибор в любой ценовой категории.

Philips_HR_1651_233910

Для примера предлагается три модели от лидеров контрольной закупки:

  1. Бюджетный вариант. Bosch MSM 6150. Мощность 0,4 кВт; режим нормальный и турбированный; 2 скорости. Комплектация: нож из нержавейки и стакан для продуктов. Средняя цена 1100 руб.
  2. Классический вариант. Philips 1617. Мощность 0,65 кВт; 16 скоростей и турборежим. В комплект входят: измельчитель из нержавейки, венчик, мерный стакан 1 л. Средняя цена 2000 руб.
  3. Модель класса люкс. Moulinex DDF 743. Мощность 0,7 кВт; 16 скоростей. Комплектация: диск для нарезки; многолепестковый венчик; ножка из нержавейки с защитой от нанесения царапин на посуде; чаша 3,2 л; кувшин 1,5 л. Цена 4500 руб.



Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top