Что необычного можно приготовить из обычного картофельного пюре?

Картофельное пюре – излюбленное блюдо, которое подается к столу не только в праздники, но и в будние дни. Оно отлично сочетается с горячим мясом, жареной рыбой или котлетами. Мятый картофель можно добавлять в пироги и делать из него запеканки.

Что сделать из картофельного пюре

Ниже мы расскажем, что можно сделать из картофельного пюре и дадим несколько популярных рецептов.

Кыстыбый

Это традиционное блюдо у татар и башкир. Делается оно достаточно быстро и просто, особенно если у вас осталось немного картофельного пюре, приготовленного заранее. Для создания кыстыбыя вам понадобится пюре и ингредиенты для приготовления лепешек: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 300 гр. муки, 100 мл молока, столовую ложку сахара и чайную ложку соли.

Сам рецепт выглядит следующим образом:

  1. Высыпьте в глубокую миску предварительно просеянную муку, яйцо, молоко, сахар и соль. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте и сформируйте густое тесто, не прилипающее к коже рук. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем
  2. Очистите головку лука и мелко нарежьте. Обжарьте овощ на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. О готовности продукта скажет золотистый цвет
  3. Добавьте в оставшееся от предыдущей готовки пюре поджаренный лук, подогретое молоко и чайную ложку сливочного масла. Перемешайте
  4. Возьмите большую доску, высыпьте на ее поверхность немного муки. Отделяя от теста небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, после чего раскатайте тесто в тонкую лепешку
  5. Нагрейте сковороду и на раскаленную поверхность положите лепешку. Традиционный кыстыбый жарится без масла, однако если вы хотите получить лепешки с насыщенным вкусом и румяной корочкой, допустимо добавление подсолнечного или сливочного масла. Обжарьте каждую лепешку с обеих сторон

Кыстыбый

Положите картофельную массу на первую половину приготовленной лепешки, загнув вторую половину, накройте ею начинку. Сгибайте лепешки в тот момент, когда они еще горячие, так как остывшее тесто легко поломать. Поверхность теста смажьте сливочным маслом.

Пирожки с картошкой

Для этого рецепта можно использовать как заранее приготовленное пюре из картофеля, так и свежеприготовленный картофель. Учтите, что вам понадобится не менее 1 кг готового пюре, поэтому, если со вчерашнего вечера у вас осталось совсем немного картофеля, то лучше приготовить блюдо, на которое вам понадобится несколько меньше затрат.

Для создания блюда вам понадобится 2 головки репчатого лука, пол килограмма шампиньонов, 150 грамм муки, 4 крупных моркови, растительное масло и соль с перцем по вкусу.

Если перечисленные ингредиенты уже есть у вас на столе, приступайте к готовке:

  1. Почистите шампиньоны. Тщательно промойте грибы и порежьте на мелкие кусочки. Аналогично поступите с луком, а морковь натрите на мелкой терке
  2. Обжарьте шампиньоны на растительном масле. При желании добавьте перец и соль
  3. Отдельно пожарьте морковь и лук. Снимайте овощи с плиты в тот момент, когда они покроются легкой золотистой корочкой
  4. Поместите лук, морковь и грибы в одну емкость, тщательно перемешайте
  5. В приготовленное ранее пюре добавьте просеянную муку и яйца. Перемешайте массу так, чтобы получилось однородное тесто
  6. Слепите из теста лепешку, а в центр положите начинку из грибов, лука и моркови. Из лепешки сформируйте пирожок, соединив края теста

Пирожки жарьте с обеих сторон на растительном масле. Как только продукт зарумянится, его можно снимать с плиты и подавать к столу.

Картофельная запеканка

Для приготовления сырников вам понадобится 500 грамм готового картофельного пюре, 3 зубчика чеснока, луковица, 50 грамм чернослива, подсолнечное или сливочное масло для жарки, 500 грамм фарша, 2 столовые ложки сметаны, майонеза и сливочного масла, 100 грамм сыра.

Приготовление продукта осуществляется следующим образом:

  1. Очистите чеснок от кожуры, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Жареный овощ добавьте в уже приготовленное пюре, перемешайте. Влейте сметану, добавьте яйца, перец и соль и размешивайте до тех пор, пока масса станет достаточно однородной (но не жидкой)
  2. Снимите с лука кожуру, мелко нарежьте овощ и выложите в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарьте до подрумянивания. Аналогично поступите с черносливом и фаршем. Добавьте к массе перец и соль. В процессе тушения разбивайте фарш, лук и чернослив с помощью вилки и лопатки, чтобы избежать однородности
  3. Смешайте майонез и сыр, пропущенный через мелкую терку
  4. Выложите в форму для запекания чернослив и фарш, сверху положите картофельное пюре, а на самый верхний слой намажьте майонез, смешанный с сыром

Поместите массу в разогретую духовку и запекайте пол часа при температуре 200 градусов.

Запеканка из картофельного пюре

Слоеная картофельная запеканка

Для приготовления такой запеканки вам понадобится 500 картофельного пюре, 300 грамм муки, головка репчатого лука, 3 ломтика бекона, 130 грамм сыра, 200 мл. молока, а также перец и соль (при желании).

Приготовление запеканки осуществляется в несколько этапов:

  1. Мелко нарежьте лук и ветчину, а сыр пропустите через мелкую терку
  2. Смажьте маслом дно формы и выложите на него треть приготовленного пюре. Сверху насыпьте муку, добавьте перец и соль. Поверх этих продуктов разложите сыр, лук и ветчину. Далее снова положите пюре и повторяйте порядок размещения продуктов до тех пор, пока все не израсходуете;
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с продуктами

Запекайте в течение часа, после чего подавайте на стол в горячем виде.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top