Как делать вкусные блины на молоке: самые лучшие рецепты и секреты приготовления теста

 

Блины — это необыкновенно вкусное, сытное лакомство, которое любят все. Раньше их пекли только во время масленичной недели, сейчас традиции изменились. Можно делать блинчики на молоке хоть каждый день, подавая их к завтраку, ужину, вместо десерта или основного блюда. Многие едят их со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сливочным маслом, другим нравится заворачивать творожную, мясную и рыбную начинку, добавлять внутрь рубленые яйца, свежие ягоды с джемом.

Pancakes with various fillings, caviar, mushrooms

Считается, что самые вкусные блины те, у которых много дырочек. Однако все зависит от предпочтений. Какие делать блинчики — на воде, молоке, кефире, толстые, тонкие, ажурные, поджаристые или сладкие — зависит только от желаний хозяйки и членов ее семьи. Секрет приготовления вкусных, сытных, ароматный блинов — правильно замешанное тесто.

Основные принципы замешивания блинного теста

Вариантов, как сделать тесто для блинов, существует множество. Лучше подобрать для себя наиболее подходящие и простые, использовать только их. У каждой хозяйки есть свои особые секреты, как правильно сделать вкусное тесто для домашних блинов.

Вот основные правила:

  • Чтобы сделать пышные блины на скорую руку, дрожжи добавлять не надо, достаточно соды
  • Яйца для теста не должны быть холодными, их нужно заранее вынимать из холодильника
  • Молоко обязательно следует подогреть до комнатной температуры
  • Можно печь тонкие, толстые, ажурные блины на молоке или на воде с добавлением молока. На одной воде они не получатся такими сытными, нежными. Есть рецепты без яиц, дрожжей, соды

delicate pancakes with jam

  • Жарить желательно на растительном масле, сковорода должна быть чугунная, толстая, на ней они не рвутся, почти не пригорают
  • Если блины получаются толстые, пригорают или прилипают ко дну сковороды, надо добавить в само тесто молока, растительного масла
  • Если блинчики во время переворачивания рвутся, значит в тесте не хватает яиц, если получаются слишком толстые - надо добавить молока

Рецепт, как сделать блины, замешанные на молоке

Ингредиенты:

  • литр свежего молока
  • полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соды и соли
  • ложка сахарного песка
  • 3 ложки растительного масла для теста

130212102403-130313131925-p-O-tonkie-blini-na-moloke

Приготовление:

  • Молоко надо немного подогреть в микроволновке
  • Яйца надо перемешать с песком, содой и солью. Можно делать это обычным венчиком или миксером
  • К смеси из яиц следует добавить растительное масло, вылить теплое молоко
  • Все надо снова перемешать, всыпать просеянную муку. Если нет миксера, можно перемешивать тесто венчиком или вилкой
  • Теперь надо разогреть сковороду, можно печь блинчики. Чтобы они получились тонкие, теста надо лить совсем немного. Если хочется, чтоб были толстые, добавляем больше теста, но и пропекаем их дольше с обеих сторон

Бывает, тонкие блинчики рвутся и прилипают во время переворачивания. В этом случае в тесто надо добавить муки или яиц. Если они пригорают, значит сковородка плохо разогрета или масла мало.

Рецепт, как сделать блины на минеральной воде и молоке

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана без горки просеянной муки
  • половина стакана минеральной воды без газа
  • 2 стакана теплого молока
  • 5 яиц
  • 3 ложки сахара
  • 4 ложки масла
  • немного соли

drozhzhevye-bliny

Приготовление:

  • Перед замешиваем теста молоку и воде надо дать постоять на столе, чтобы они не были слишком холодными. Молоко желательно еще слегка подогреть
  • Берем 5 яиц, разбиваем их, перемешиваем с солью и сахаром. Если дома есть миксер, можно воспользоваться им, но подойдет и простой венчик
  • Теперь к смеси из сахара и яиц надо добавить молоко, минералку
  • К молоку и минеральной воде добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем. Тесто на минеральной воде должно быть достаточно жидкое, чтобы блинчики не получались толстые
  • Выпекаем их на горячей чугунной сковороде, смазанной маслом

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные,тонкие, с множеством красивых ровных дырочек по всей поверхности.

Рецепт, как сделать блины на скорую руку без добавления яиц

Ингредиенты:

  • два с половиной стакана муки, ее следует заранее просеять
  • литр свежего молока, кислое не подойдет
  • 3 ложки сахарного песка
  • треть чайной ложки соли
  • треть чайной ложки соды
  • 2 ложки растительного масла
  • треть пачки сливочного маргарина или масла

Pan-FINAL-590x392

Приготовление:

  • Сначала надо перемешать муку с содой, солью и сахаром
  • Затем следует влить половину слегка нагретого молока, все перемешать миксером или венчиком без комочков, добавить растительное масло
  • Оставшееся молоко надо вскипятить на плите, добавить в тесто. Туда же добавляем растопленное сливочное масло или маргарин
  • Все хорошо перемешиваем, печем тонкие блинчики. Переворачивать их следует тонкой деревянной лопаткой, аккуратно подсовывая ее под краешки

Такие блинчики можно печь не только без яиц, но и на воде. Они получаются очень тонкие, с множеством дырок, не рвутся и не прилипают, на вкус очень нежные.

Эти простые и понятные рецепты позволяют испечь очень нежные, тонкие, хорошо прожаренные блинчики на молоке. Если тесто замешано правильно, с добавлением нужного количества яиц, муки и жидкости, они получаются сытными, ароматными и необыкновенно вкусными.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top