Популярные рецепты приготовления яблочной шарлотки в мультиварке

 

Любому с детства знаком аромат и вкус яблочной шарлотки, испеченной мамой или бабушкой к чаю. Готовится она быстро, сил и продуктов на нее требуется мало, а по вкусовым качествам этот пирог превосходит многие кексы и манник. Сейчас, при наличии почти в каждом доме мультиварки, сделать ее можно очень просто. Сладкая и воздушная шарлотка на скорую руку получится даже у новичков и неумех.

fruit cake, fruit charlotte

Советы для хозяек перед приготовлением шарлотки

  • Все рецепты рассчитаны на использование специальных мерных стаканчиков, обычные стаканы объемом 250 грамм для них не подходят. Обязательно нужно учитывать это при замесе теста
  • Яблоки нужно вымыть, обтереть полотенцем и очистить от семечек. Кожуру срезать не нужно
  • Чтобы нарезанные яблочные дольки не темнели, рекомендуется сбрызнуть их выжатым из лимона соком. Пирог от этого станет еще ароматнее

Freshly peeled apples for apple pie

  • Яйца обязательно следует взбивать миксером, засыпая в них сахар тонкой струйкой. Это придаст тесту воздушность и пышность
  • Чашу в мультиварке всегда надо смазывать маслом, дав ему растечься по дну и бокам. Если есть функция "Подогрев чаши", желательно включать этот режим

Young housewife unpacking and reading user manual for new crock-

  • Чем больше слоев яблок в шарлотке, тем дольше ее нужно пропекать
  • Время выпекания может немного меняться в зависимости от марки и мощности мультиварки
  • Делать тесто и резать яблоки надо непосредственно перед выпечкой

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • стаканчик сахара
  • стаканчик муки
  • несколько яблок

Приготовление:

  • Нарезать яблоки на тоненькие дольки. Чтобы не темнели, выжать на них сок из лимона или залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой
  • Отдельно смешать миксером яйца и песок. Чтобы смесь была более пышной, при замесе надо сыпануть туда щепотку соли
  • Тонкой струйкой высыпать в яйца муку, замесить тесто
  • В смазанную чашу наливаем четверть теста, распределив его равномерно по всему дну и стенкам, засыпаем слой яблок. Нужно делать так 2-3 раза, раскладывая дольки по всей поверхности
  • Выливаем остатки теста, разравниваем, включаем режим "Выпечка" на 65 минут
  • Через час, когда бисквит будет готов, можно вынимать, но лучше оставить минут на 20 на подогреве
  • Достаем, переворачиваем вверх дном на плоское блюдо, посыпаем пудрой.

Depositphotos_22024979_s

Делать такую вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке очень легко, а вкус у нее получается изумительный. Всего 10 минут тратится на приготовление теста, это оценят и хозяйки, и голодные домочадцы, ждущие угощения.

Ароматная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 небольших сладких яблока
  • 1 стаканчик песка
  • 2 стаканчика муки
  • 5 яиц
  • пакет корицы
  • щепотка соды

Приготовление:

  • Сначала быстро смешиваем яйца и песок, желательно миксером. Чем пышнее масса, тем выше получиться готовая шарлотка
  • Отдельно перемешиваем соду с мукой, засыпаем смесь в яйца, продолжая делать не очень густое тесто
  • Нарезаем яблоки на кусочки и перемешиваем с порошком корицы. Это придаст бисквиту нежный аромат домашней праздничной выпечки
  • В смазанную чашу на дно выкладываем дольки. Можно при желании выложить яблоками узор, расположив их по кругу или в виде решетки
  • Заливаем часть теста. Слои из яблок надо делать тонкими, не приживая их вплотную к стенкам чаши, иначе пригорят
  • Выливаем остатки сверху, разравниваем, слегка потрясая чашу, и включаем выпечку на час

Depositphotos_23050238_s

Делать такой пирог можно в любой мультиварке, главное - не вынимать его сразу после сигнала. Желательно оставить на подогреве, иначе он опадет и не будет пышным. Благодаря корице, шарлотка получается очень ароматной, а яблоки придают ей нежный вкус.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стаканчик сахара
  • стаканчик муки
  • ванилин, корица
  • яблоки

Приготовление:

  • Взбиваем яйца и сахарный песок в течении 5-7 минут миксером, добиваясь пышной пены белого цвета. Это придаст готовому пирогу пышность
  • Добавляем муку, ванилин для аромата, замешиваем жидкое тесто
  • В подогретую чашу наливаем масло, распределяя по стенкам и дну, выкладываем посыпанные корицей резаные яблоки
  • Заливаем их тестом, сверху кладем оставшиеся дольки
  • Включаем выпечку на час, можно затем еще включить на 10-15 минут и дать постоять в мультиварке
  • Выкладываем бисквит на блюдо, переворачивая поджаристой корочкой вверх, остужаем

delicious apple tart

Яблочные дольки на дне зарумяниваются, придавая пирогу красивый вид. Такую шарлотку можно делать даже на праздники или к приходу гостей, добавляя в нее и орехи, и изюм с курагой.

Шарлотка с яблоками, бананами и орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • стаканчик муки
  • стаканчик песка
  • 4 яйца
  • 3 яблока
  • 2 небольших банана
  • большая горсть любых измельченных орехов
  • ванилин
  • чайная ложка разрыхлителя теста

banana

Приготовление:

  • Яйца взбить с песком в густую пену
  • Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, добавить в яйца, замесить тесто
  • Яблоки натереть на крупной терке, бананы мелко порезать ножом
  • Перемешать все ингредиенты в густую массу, добавив и фрукты, и орехи
  • Чашу смазать, прогреть, вылить тесто и установить таймер на 45 минут
  • Готовый пирог перевернуть, обсыпать пудрой

Такую необычную и ароматную шарлотку можно приготовить на любой случай, даже на день рождения или праздничное чаепитие. Она получается пышной, нежной и очень сладкой.

Шарлотка с яблоками и ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы в форме колец, 300 грамм
  • 4 куриных яйца
  • 2 яблока
  • 1 стаканчик муки
  • 1 стаканчик сахарного песка
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока или лимонной цедры, можно не добавлять

Preserved Pineapples

Приготовление:

  • Взбить в белую пену песок и яйца, подольше не выключая миксер
  • Засыпать в смесь муку, затем соду, гашеную соком лимона, замесить тесто средней густоты
  • Смазать чашу растительным маслом, на дно красиво выложить колечки ананаса
  • Вылить все тесто, сверху засыпать равномерно яблочные дольки и разровнять по поверхности
  • Установить функцию "Выпечка" на 40-50 минут, оставить затем на подогреве на 20 минуток. Это необходимо, чтобы бисквит не опал, когда будет лежать на тарелке
  • Перевернуть очень осторожно на плоское блюдо или поднос, чтобы шарлотка получилась ананасами кверху. Нарезать на кусочки уже остывшую

Такой оригинальный бисквит порадует домочадцев сладким вкусом и восхитительной начинкой. Если добавить во время выпечки в тесто ванилин или корицу, пирог получится еще и ароматным.

Все эти рецепты яблочных шарлоток порадуют вас своей простотой, необычайно приятным вкусом и красивым видом. Стоит поэкспериментировать с ингредиентами, дополняя состав изюмом, курагой или орешками. Яблоки при желании можно заменить или дополнить грушами, бананами, абрикосами или персиками.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top