Кулинарный вопрос — как правильно делать вкусные сырники из творога?

Кого из нас в детстве не баловали сырниками из творога. Это поистине чудное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и пользу для здоровья. И вот пришла пора и нам научиться, как делать сырники из творога "из детства".

 

Творог характеризуется высоким содержанием кальция, так необходимого детям для правильного роста организма и развития костной системы. Да и взрослым творог не помешает для укрепления костей и зубов. Еще одним явным преимуществом сырников является легкость и быстрота приготовления. Сделать их может даже ребенок. К тому же, блюдо очень экономично, можно даже сделать сырники из просроченного творога.  Давайте рассмотрим в историю появления этого народного рецепта, возможно, изначально сырники из кислого творога как раз и готовили.

История рецепта

Многие спрашивают, почему блюдо из творога называется "сырник". Дело в том, что это блюдо появилось еще во времена древней Руси. В те годы, слова "творог" не существовало как такового. Сычужные сыры изготавливать пока не научились и творожные блюда называли сырными. Но даже в те далекие времена творог пользовался огромной популярностью, как у знати, так и у бедняков-крестьян.

 

 

 

Сейчас существуют традиционные и оригинальные рецепты этого блюда. Правда, для приготовления удачных и вкусных сырников нужно знать определенные секреты. Если вы будете знать, как правильно приготовить блюдо и выдержать пропорции, даже простой рецепт из прокисшего творога порадует вас изысканным результатом. Однако не увлекайтесь таким экономным приемом, как пригтовление из прокисшего творога. Вернее, подобный использовать еще можно, а из испорченного готовить точно не стоит!

Секреты приготовления сырников из творога

Профессиональные повара предпочитают делать сырники по традиционному рецепту. Если вы когда-нибудь пробовали сырники в ресторане, то наверняка заметили, что они отличаются от ваших домашних. Они более воздушные и нежные на вкус. В чем секрет?

  • Дело в том, что повара используют творог определенного процента жирности. Для сырников больше всего подходит творог 7% - 18% жирности. Ни в коем случае не используют они кислый или сухой творог, то только в домашних условиях хозяйки порой берут творог, который успел прокиснуть (но не испортиться)
  • Кроме того, вместо большого количества муки (как любят делать наши хозяйки) повара добавляют манку и ванилин. Что касается ванильного сахара, он придает свои специфические вкусовые оттенки блюду. Так что второй профессиональный секрет - сырники из творога с манкой
  • Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь строгой диеты, не жарьте сырники на сковороде на подсолнечном масле, а запекайте их в духовом шкафу. Только не кладите их просто на противень, а заливайте в специальные силиконовые формочки. Таким образом ваше блюдо получится не только диетическим, но и красивым. Сырники из творога на сковороде можно приготовить и без использования масла.

  • Для разнообразия можно добавить в тесто изюм. Только предварительно вымочите его в воде и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать всю влагу. Повара даже жарят изюм на сливочном масле. Он тогда по-особому чувствуется в сырниках
  • Пикантный аромат блюду придает свежая мята, мелиса или листочек черной смородины
  • Если готовите это блюдо в летний период, когда много различных ягод и фруктов, добавляйте их в сырники. Не бойтесь добавлять что-нибудь новое. Может, так вы станете первооткрывателем очередного кулинарного шедевра

Классический рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог – 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • мука - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  • В самом начале перетрите творог через сито, чтобы тесто получилось однородным и не было крупинок
  • Затем добавляйте яйцо, сахарный песок, муку, ваниль и сухофрукты (по желанию). Все перемешать
  • Кстати, что касается муки, ею лучше не злоупотреблять. Лучше вообще не сыпать муку в тесто, а обвалять в ней блинчики. Делать сырники следует равномерно одинаковыми
  • Жарить на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки
  • Положите готовые блинчики в блюдо и полейте сметаной, можно сгущенкой или медом

 

Если хотите, чтобы ваше коронное блюдо походило на ресторанное, положите сверху несколько листочков свежей мяты или мелиссы. Можно также делать полуфабрикаты, то есть налепить сырников на неделю вперед и положить в морозилку. Только следите, чтобы блинчики не слиплись между собой. Для этого нужно хорошенько обвалять их в муке. Когда нужно будет готовить сырники, просто вытащите их из холодильника за полчаса до жарки.

А если у вас есть микроволновая печь, тогда вопрос о размораживании отпадает сам по себе. Просто положите замороженные полуфабрикаты в печь и подождите несколько секунд. Теперь вы можете каждое утро радовать свою семью вкусным и полезным завтраком, делать который одновременно легко и быстро.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Загрузка...
  Дата:

















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top