Кулинарный вопрос — как правильно делать вкусные сырники из творога?

 
Кого из нас в детстве не баловали сырниками из творога. Это поистине чудное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и пользу для здоровья.
 
Cheesecakes from cottage cheese with berries

 

Творог характеризуется высоким содержанием кальция, так необходимого детям для правильного роста организма и развития костной системы. Да и взрослым творог не помешает для укрепления костей и зубов. Ещё одним явным преимуществом сырников является легкость и быстрота приготовления. Сделать их может даже ребенок. Давайте рассмотрим в историю появления этого народного рецепта.

История рецепта

Многие спрашивают, почему блюдо из творога называется "сырник". Дело в том, что это блюдо появилось ещё во времена древней Руси. В те годы, слова "творог" не существовало как такового. Сычужные сыры изготавливать пока не научились и творожные блюда называли сырными. Но даже в те далекие времена творог пользовался огромной популярностью, как у знати, так и у бедняков-крестьян.

 

 

Cottage cheese

 

Сейчас существуют традиционные и оригинальные рецепты этого блюда. Правда, для приготовления удачных и вкусных сырников нужно знать определенные секреты.

Секреты приготовления сырников из творога

Профессиональные повара предпочитают делать сырники по традиционному рецепту. Если вы когда-нибудь пробовали сырники в ресторане, то наверняка заметили, что они отличаются от ваших домашних. Они более воздушные и нежные на вкус. В чем секрет?

  • Дело в том, что повара используют творог определенного процента жирности. Для сырников больше всего подходит творог 7% - 18% жирности. Ни в коем случае не используйте кислый или сухой творог
  • Кроме того, вместо большого количества муки (как любят делать наши хозяйки) повара добавляют манку и ванилин. Что касается ванильного сахара, он придает свои специфические вкусовые оттенки блюду
  • Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь строгой диеты, не жарьте сырники на сковороде на подсолнечном масле, а запекайте их в духовом шкафу. Только не кладите их просто на противень, а заливайте в специальные силиконовые формочки. Таким образом, ваше блюдо получится не только диетическим, но и красивым

Dough for cupcakes with molds on board

  • Для разнообразия можно добавить в тесто изюм. Только предварительно вымочите его в воде и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать всю влагу. Повара даже жарят изюм на сливочном масле. Он тогда по-особому чувствуется в сырниках
  • Пикантный аромат блюду придает свежая мята, мелиса или листочек черной смородины
  • Если готовите это блюдо в летний период, когда много различных ягод и фруктов, добавляйте их в сырники. Не бойтесь добавлять что-нибудь новое. Может, так вы станете первооткрывателем очередного кулинарного шедевра

Depositphotos_55376399_s

Классический рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог – 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • мука - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  • В самом начале перетрите творог через сито, чтобы тесто получилось однородным и не было крупинок
  • Затем добавляйте яйцо, сахарный песок, муку, ваниль и сухофрукты (по желанию). Все перемешать
  • Кстати, что касается муки, ею лучше не злоупотреблять. Лучше вообще не сыпать муку в тесто, а обвалять в ней блинчики. Делать сырники следует равномерно одинаковыми
  • Жарить на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки
  • Положите готовые блинчики в блюдо и полейте сметаной, можно сгущенкой или медом

Depositphotos_48681267_s

 

Если хотите, чтобы ваше коронное блюдо походило на ресторанное, положите сверху несколько листочков свежей мяты или мелиссы. Можно также делать полуфабрикаты, то есть налепить сырников на неделю вперед и положить в морозилку. Только следите, чтобы блинчики не слиплись между собой. Для этого нужно хорошенько обвалять их в муке. Когда нужно будет готовить сырники, просто вытащите их из холодильника за полчаса до жарки.

 

А если у вас есть микроволновая печь, тогда вопрос о размораживании отпадает сам по себе. Просто положите замороженные полуфабрикаты в печь и подождите несколько секунд. Теперь вы можете каждое утро радовать свою семью вкусным и полезным завтраком, делать которое одновременно легко и быстро.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top