Как делать тесто для пиццы: традиционные и оригинальные рецепты

 

Пицца – это одно из самых популярных блюд сегодня. Чем можно быстро утолить голод, как не ей. Тем более, что изначально она была одним из блюд, сделать которую могли себе позволить только бедняки. И только потом стало настолько популярным, что начали открывать пиццерии и делать ее с разными добавками.

Пицца – это, как принято считать, итальянское блюдо, хотя уже древние греки и римляне знали ее рецепт и могли сделать ее дома. В конце же 20 века, это блюдо стало популярным в США и Европе. Не посещая пиццерий, это блюдо можно быстро сделать и в домашних условиях.

Виды теста для пиццы

Сейчас пицца делится на итальянскую, с тонким коржом, и американскую, корж которой должен быть толстым. Основные компоненты: тесто, красный соус и сыр моцарелла. Кроме него, используются и другие: фета, пармезан, сулугуни, голландский и так далее.

Тесто для пиццы может быть разным и по способу приготовления оно делится на:

  • Дрожжевое кислое
  • Бездрожжевое пресное
  • Слоеное

Рецепт на скорую руку

Можно быстро сделать пиццу в домашних условиях на дрожжевой основе:

  • Воду или сыворотку подогреть до 40-50 градусов
  • В стакан просеянной муки добавить 10 грамм свежих (не пакетированных) дрожжей и добавить эту смесь в разогретую воду
  • После этого надо добавить соль и всыпать, непрерывно помешивая еще два стакана муки
  • Затем, добавить пару столовых ложек оливкового масла, лучше холодного отжима, и продолжать руками месить тесто до полной однородности
  • После этого из него необходимо сделать тонкую лепешку
  • Смазать соусом и добавить начинку: колбасу, помидоры, рыбу, морепродукты – все, что угодно

  • Сверху же посыпать заранее натертым сыром так, чтобы его слой полностью закрыл нарезанные продукты
  • Затем на смазанный маслом противень надо перенести будущую пиццу и поставить в заранее разогретую до 250 градусов духовку
  • Она будет готова быстро - через 8-10 минут

По этому рецепту можно сделать основу для пиццы и положить в морозилку, а в нужный момент быстро достать, добавить начинку и выпечь. Качество ее ничем не отличается от только что приготовленного блюда.

Американская пицца в домашних условиях

Основа для этого вида блюда отличается пышностью, в отличие от итальянской.

Рецепт №1

Быстро делаем дрожжевую основу для пиццы.

Для приготовления ее в домашних условиях надо:

  • Немного подогреть 0.5л воды, чтобы она стала теплой
  • Добавить пакетик дрожжей и яйцо, перемешать
  • После этого добавлять муку и перемешивать до того момента, пока тесто не станет похоже на густую сметану
  • Затем накрыть массу и поместить в холодильник на пару часов
  • После этого достать тесто, растянуть (ни в коем случае не раскатывать!) на столе, добавить соус и начинку, посыпать сыром и поместить в духовку

Как только тесто подрумянится, а сыр полностью расплавится – блюдо готово.

Рецепт №2

В основе – дрожжевое тесто. Делают ее следующим образом.

Понадобятся:

  • стакан теплой воды
  • пакет дрожжей
  • Чайная ложка сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • примерно 0.5 кг муки
  • пара ложек оливкового масла

Тесто делают, как и в первом рецепте, только в холодильнике его надо держать чуть больше часа. После того, как на основу выложили нужные продукты и добавили сыр (лучше моцареллу), противень ставится в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут. Если температура меньше, то срок выпекания увеличивается. Как видим, делать ее также быстро, как и традиционную яичницу.

Итальянский рецепт в домашних условиях

Секреты приготовления:

  • Хлебопекарная мука в равных пропорциях смешивается с мукой мелкого помола – «нулевкой»
  • Диаметр пиццы – не меньше 35 см
  • Ингредиенты добавляются постепенно, в процессе выпекания
  • Основу нельзя замораживать «на потом»

Компоненты:

  • на литр воды надо взять 2кг муки
  • пакетик дрожжей (примерно 7 грамм)
  • 50 грамм соли

Как готовить:

  • Для приготовления основы берутся 2 миски, в них поровну разделяется мука с водой. В одну из них добавляется соль, в другую – дрожжи. И замешивается тесто в обеих тарах
  • Процесс закончен, когда оно начнет отставать от стенок
  • После этого, соединяются обе порции
  • Дальше надо скатать из него шарики и поставить в духовой шкаф на 3 часа при температуре от 20 до 25 градусов. После чего достать их, раскатать в тонкую лепешку смазать основу соусом или маслом (для пиццы с рыбой или морепродуктами) и поместить в духовку, разогретую уже до 250 градусов
  • Через 8-10 минут достать и добавить начинку и сыр и вернуть обратно на 3-5 минут, пока сыр не расплавится

Готово.

Пицца на кефире на завтрак

Если же вы хотите быстро сделать это блюдо на завтрак, а возиться с дрожжами нет желания, можно приготовить тесто на кефире. Без добавления дрожжей.

Для этого понадобятся:

  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара
  • по половине чайной ложки соли и соды
  • 2 стакана муки

Как сделать:

  • Тесто замешивается по густоте, как на оладьи
  • После этого оно разминается в форму основы и выкладывается начинка
  • Выпекается при температуре 180-200 градусов примерно полчаса
  • Толщина основы не должна быть больше 1 см

Как Вы видите, делать в домашних условиях это блюдо быстро и просто. Приятного аппетита!

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top