Как готовить кролика в духовке: самые вкусные рецепты

 

Мясо кролика считается деликатесным и очень нежным на вкус. Этот диетический продукт ценится за высокую питательность и полезность. Приготовить кролика, сохранив все полезные качества мяса, лучше всего в духовке. Можно тушить его, варить, жарить или запекать - во всех случаях вкус готового блюда будет отменным.

Baked rabbit with olives and pepper

Рецептов приготовления кроличьего мяса в духовке достаточно много, можно смазывать его соусом, горчицей, уксусом, добавлять любые специи, разнообразные продукты, чтобы получилось вкусно. Хорошо сочетается запеченная крольчатина с грибами, овощами, картофелем, вином, зеленью. Чтобы приготовить кролика быстро и вкусно, нужно всего лишь соблюдать рекомендации опытных поваров и рецептуру.

Рекомендации перед приготовлением

  • прежде чем начинать готовить в духовке, тушку кролика следует промыть водой и разрезать на куски
  • перед готовкой рекомендуется вымочить мясо хотя бы 2 часа в воде или замариновать в вине, уксусе, чтобы отбить специфический запах
  • маринад придаст мясу мягкости, а специи добавят аромата, поэтому желательно добавить в него перец, соль, гвоздику, укроп, лук, лавровые листки, розмарин по вкусу

Fresh raw meat with spices, red chili pepper, onion and rosemary on the board

  • сколько готовить блюдо, зависит от рецепта, величины кусков и добавленных продуктов
  • из посуды лучше использовать сковороду или противень с толстыми стенками, дном

Как приготовить кролика с грибами и картошкой

Продукты:

  • тушка кролика весом около 3 кг
  • баночка шампиньонов
  • пара луковиц
  • 4 картошины
  • соль, перец молотый, немного красного вина

Stewed rabbit with potatoes

Рецепт:

  • Перед тем как готовить, надо замочить тушку на 3 часа
  • Затем следует натереть всю тушку смесью соли с перцем, сколько брать, зависит от вкуса
  • На сковороде надо обжарить шляпки шампиньонов с кольцами лука
  • Картошку нужно очистить, нарезать кружками
  • Кролика следует выложить на противне пузом вниз, обложить кружочками картофеля, обсыпать грибами
  • Готовить блюдо надо в духовке около 1,5 часа при 180 градусах, за 20 минут до готовности надо сбрызнуть его красным вином, чтоб корочка сильнее зажарилась
  • Иногда надо поливать тушу жиром, чтоб мясо не пересохло

При соблюдении правил готовки в итоге получается все очень вкусно.

Как быстро приготовить кролика в горчице

Продукты:

  • кролик, замоченный в воде или маринаде 3 часа назад
  • баночка свежей горчицы
  • 6 больших картофелин
  • 2 стакана сметаны
  • соль, специи

Rabbit steaks with herbs and sour cream

Рецепт:

  • Прежде чем готовить, следует достать тушку из воды или маринада, обсушить
  • Чтобы получилось очень вкусно, обмазываем ее со всех густой горчицей
  • Кладем на противень и запекаем в духовке 20 минут
  • Чистим картошку, режем кружочками
  • Достаем кролика, переворачиваем, со всех сторон обкладываем кружками картофеля, опять запекаем в духовке при 200 градусах еще 15 минуток
  • Достаем противень, еще не заканчивая готовить, поливаем все содержимое сметаной и запекаем в духовке еще 5 минут. Получается очень вкусно и быстро

Как вкусно приготовить кусочки кролика с морковью

Продукты:

  • целая тушка
  • уксус 9%
  • 2 морковины
  • пара долек чеснока
  • маленький стаканчик сметаны
  • соль

 

Depositphotos_60931177_s

Рецепт:

  • Прежде чем начинать готовить, надо замариновать тушку в уксусе. Наливаем полстакана уксуса 9% на литр воды, заливаем ее и держим так 3 часа. Если просто замочить водой, получится не так вкусно
  • Достаем, разрубаем на куски. Сколько кусочков нарезать, зависит от желания
  • Натираем морковь, перемешиваем с измельченным чесноком и солью, обсыпаем этой смесью каждый кусок
  • Выкладываем на противень, заливаем сметаной и жарим в духовке до полной готовности в собственном жиру
  • Чтобы приготовить вкусно, надо иногда доставать противень и поливать кусочки вытопившимся жиром. Температура в духовке должна быть 200 градусов

Как приготовить кусочки кролика с помидорами и сметаной

Продукты:

  • крупная тушка
  • 2 помидора
  • 3 маленьких луковицы
  • стаканчик сметаны
  • полстакана красного вина
  • перец, зелень, соль

 

roasted rabbit leg with apples and tomatoes on plate top view

Рецепт:

  • Готовить это блюдо недолго, однако сначала нужно замариновать куски. Разрезаем тушу ножом на куски, плотно укладываем в блюдо и заливаем вином на 2 часа
  • Достаем, маринад выплескиваем, куски солим, перчим и обжариваем в духовке полчаса
  • Достаем, сверху выкладываем порезанный тонкими кольцами лук, кружочки помидоров
  • Сметану смешиваем с солью, перцем, зеленью, заливаем этим соусом содержимое противня, запекаем 40 минут при 180 градусах. Если хочется более поджаристой корочки, готовить надо немного подольше, получится очень вкусно

Как приготовить кусочки кролика с овощами

Продукты:

  • килограмм крольчатины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • кусочек сыра
  • сок лимона или апельсина
  • соль, приправы
  • половину чайной ложки соуса карри, зелень

Baked wild rabbit meat with potato dumplings and vegetables

Рецепт:

  • Режем тушку на кусочки, заливаем водой, отмачиваем пару часов
  • Кладем в кастрюлю, добавляем воду, соль, приправы, отвариваем на плите
  • Вынимаем мясо, отделяем от костей, выкладываем на противень, слегка обмазав соусом карри
  • Отдельно обжариваем на сковороде лук колечками, морковь, натертую на терке
  • Высыпаем поджарку сверху на мясо, выжимаем по всей поверхности сок из лимона или апельсина
  • Натираем сверху сыр, ставим готовить в духовку на 15 минут
  • Достаем готовое блюдо, посыпаем зеленью - получается очень вкусно

Все эти рецепты позволяют быстро приготовить нежное и ароматное мясо, затратив минимум усилий и продуктов. Блюда получаются ароматными, кусочки просто тают во рту, заставляя обязательно просить добавки. Стоит попробовать приготовить угощение по этим рецептам, побаловав домашних полезным и очень вкусным обедом.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top