Самые лучшие рецепты приготовления мантов в мультиварке

Манты считаются традиционным блюдом стран Азии. Как правило, представляют они тесто, внутри которого находится начинка, в основном мясная. В целом, они, манты, очень похожи на пельмени, но все же отличия имеются. Манты больше по размеру, чем пельмени, а также у них более сочная начинка, так как мясо не измельчается в мясорубке в виде фарша, а рубится мелкими кусочками. Еще, как правило, пельмени варятся в обычной кастрюле на плите, а манты готовятся на пару.

Как приготовить манты в мультиварке

Технология довольна проста, если в доме имеется мультиварка или пароварка. Как же готовить манты в мультиварке и порадовать данным блюдом своих близких будет описано ниже.

Немного истории

Бытует мнение, что исторической родиной мантов считается Китай, так как именно там придумали название данного блюда "мантьоу". Если перевести на русский дословно, то это звучит так – хлеб, который приготовленный на пару.

В основном, традиционным мясом для данного блюда считается говядина, но, как правило, можно использовать все сорта. Также в мясо добавляются и другие компоненты, например, лук, тыква, сало и так далее.

Готовый продукт традиционно нужно кушать руками, чтобы начинка не вытекла и манты были сочными, в отличие от пельменей, которые мы едим вилкой. Подают манты вместе с салатом из овощей, а именно: помидоров, перца и чеснока. Заправлять такой салат лучше растительным маслом.

Составляющие блюда

Сделать манты в мультиварке на пару не составит особого труда. Как правило, самое важное - это приобрести необходимые ингредиенты и иметь под рукой саму мультиварку.

Мука яйца вода

Итак, чтобы сделать тесто, понадобятся такие компоненты:

  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 130 мл теплой кипяченной воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки необходимо купить следующее:

  • 600 гр. свинины (можно смешать свинину и говядину)
  • 200 гр. сала
  • 6 головок репчатого лука среднего размера
  • 200 гр. очищенной тыквы

Перед подачей блюда на стол также необходимо подготовить заранее такие ингредиенты:

  • 10 мл растительного масла (желательно рафинированного)
  • 150 гр. сметаны
  • зелень
  • молотый перец

Классический рецепт

В основном, большинство людей не хотят возиться на кухне с тестом, его начинкой, и поэтому покупают в магазинах или супермаркетах уже готовые полуфабрикаты. Но чтобы сварить манты в мультиварке, ничего сложного делать не нужно.

Последовательность готовки классического варианта блюда выглядит так:

  • В начале необходимо замесить тесто. В этих целях смешайте все выше перечисленные ингредиенты, которые требуются для теста. Готовый продукт заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут
  • Пока тесто подходит, следует заняться его начинкой. Для этого нарежьте мелкими кусочками репчатый лук
  • Потом нарежьте так же тыкву и мясо
  • Все компоненты хорошо перемешиваем
  • Затем тесто режется на небольшие кусочки, из которых формируются шарики с диаметром в 3 см
  • Далее с помощью скалки раскатываем образованные шарики до определенной толщины (сколько она будет составлять зависит от вас)
  • Последним шагом остается сформировать манты. Для этого на раскатанный шарик положите начинку, а для сочности сверху нужно положить кусочек сала

Лепить манты

Как вы будете скреплять манты, зависит от вас. Можно сделать их в виде квадрата. Для этого нужно вытянуть края и соединить их способом крест-накрест. Изделия готовы, можно приступать к их варке.

Процесс варки в мультиварке

Как правильно варить манты в мультиварочной чаше на пару и сколько по времени это занимает, интересует многих хозяек. Как правило, сложного ничего нет. Чтобы сварить блюдо в мультиварке на пару нужно сделать следующее:

  1. В мультиварочную чашу следует налить воду, чтобы она заняла половину ее емкости
  2. Сверху на чашу необходимо поставить паровую тарелку, которую заранее нужно смазать маслом
  3. На нее выкладываются манты так, чтобы они не сильно прикасались друг к другу
  4. Далее крышку требуется закрыть и поставить режим "Варка на пару". Готовка по времени займет столько, сколько заложено в данном режиме, а это число равно 40-50 минутам
  5. Спустя данный промежуток времени манты готовы. Их можно сверху намазать сметаной и притрусить зеленью

Совет. Если вы приготовили большое количество мантов, то их можно сложить на хранение в холодильник. Для этого выложите их на поднос, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Обратите внимание, перед варкой их не нужно будет размораживать.

Как приготовить манты в мультиварке

Советы для хозяйки

Чтобы манты получились более аппетитными и сочными придерживайтесь данных рекомендаций:

  • Для данного блюда можно использовать фарш, но лучше будет, если вы мясо порубите на мелкие кусочки
  • В мясную начинку можно добавлять разные овощи. Они придадут сочности данному продукту
  • Для начинки лучше использовать жирные сорта мяса, но также можно делать и ассорти начинку
  • Тесто для блюда будет мягче, если в него добавить 1 яйцо
  • Иногда края теста сложно слепить. В таком случае смажьте их небольшим количеством растительного масла
  • Если дома у вас нет мультиварки, то прекрасно подойдет и пароварка. Если же и последней нет, то просто сварите манты в кипящей воде в течение 20 минут

Придерживаясь всех советов и правильной последовательности в приготовлении мантов, можно быстро приготовить данное блюдо. Поверьте, оно будет вкуснее, сочнее и, главное, полезнее, чем купленные полуфабрикаты.

Как приготовить манты в мультиварке

Не ленитесь попробовать приготовить паровые манты самостоятельно в домашних условиях. Вы не разочаруетесь. Времени это займет у вас не много, а вот любители данного блюда будут приятно удивлены его ароматному вкусу. Приятного аппетита!

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top