Самые популярные рецепты приготовления жареного картофеля в мультиварке

Одним из самых употребляемых овощей в нашей кулинарии является картофель. Его клубни содержат почти все разновидности аминокислот, а также являются накопителем минеральных веществ. Благодаря всем этим свойствам блюда из картофеля составляют значительную часть нашего пищевого рациона.

Как пожарить картошку в мультиварке

Картофель используют для приготовления первых блюд, гарниров, закусок, десертов. Его можно запечь на углях и в духовке неочищенным, отварить и просто пожарить. Давайте рассмотрим самые популярные способы того, как пожарить картошку в мультиварке.

Как выбрать и подготовить картофель для приготовления блюда?

При выборе клубней картофеля стоит руководствоваться несколькими простыми правилами:

  • Не берите картофелины надрезанные, чуть подпорченные или примороженные, имеющие много "глазков". Если попалась картофелина с зеленоватым бочком, нужно обязательно его срезать, либо вообще выбросить, потому что в этой зелени содержится ядовитое вещество-соланин
  • Клубни должны быть твердыми, приблизительно одинаковыми по размерам, однородно окрашенными
  • Нежелательно брать клубни с отростками, поскольку проросший овощ теряет вкусовые свойства и свою полезность

Так что оптимальный вариант – картофелины средних размеров без дефектов. Хорошие клубни необходимо помыть в воде, очистить от кожуры, а затем нарезать. Форма нарезания зависит от размера подготовленных картофелин. Средние клубни можно нарезать дольками, кружочками, крупные - кубиками, брусочками, соломкой, пользуясь при этом как обычным кухонным ножом, так и фигурным, предназначенным для нарезания овощей. После нарезания уже можно заниматься приготовлением выбранного блюда.

Yfhtpfnm rfhnjire

Поскольку мы рассматриваем варианты приготовления жареной картошки в мультиварке, вам будет интересно узнать, что в рецептах используют не только подсолнечное и сливочное масло, но также смалец и сало.

Стандартный способ приготовления картофеля в мультиварке

Поскольку разные марки мультиварок имеют свои настройки, мощность и функционал, сперва рассмотрим общий рецепт. Для приготовления вам понадобится четыре средних картошины, соль и растительное масло.

Последовательность готовки следующая:

  1. Сперва моем, а затем чистим картошечку
  2. Вам понадобится кастрюля средних размеров, ее нужно залить водой. В воду помещаем клубни
  3. Отмачивать картошку следует минимум 15 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала. Рекомендуемое время отмачивания клубней – 45-60 минут
  4. Отмоченные картошины нарезаем брусочками и откладываем на сухую тарелку
  5. Достаем мультиварку, заливаем донышко ее чаши маслом и включаем программу "Жарка". Ждем закипания масла
  6. В кипящее масло высыпаем наши картофельные брусочки, оставляем их на 4 минуты
  7. Вооружаемся деревянной лопаткой и спустя 4 минуты переворачиваем нашу картошечку
  8. Если румяная корочка уже образовалась – значит, вы все делаете правильно
  9. Время от времени, примерно каждые 2 минуты, переворачивайте пластами брусочки.
    После третьего переворачивания посолите блюдо
  10. Готовьте до золотистой корочки. Жареный кусочек картофеля должен иметь темно-желтый цвет. Чем темнее оттенок, вплоть до оранжевого, тем сильнее прожарка продукта
  11. Некоторым нравится более зараженная картошка с оранжевой коркой, но это уже на любителя. Ее придется готовить на 7-10 минут дольше

Как пожарить картошку в мультиварке

Картофель, пожаренный с зеленью и приправами

Приготовим жареную картошку в мультиварке Поларис. Рецепт усложним: добавим зелени, лука и увеличим общее количество картофеля. В соответствии с размером чаши мультиварки берем от 6 до 8 картофелин и одну головку лука. Будет очень вкусно!

Этапы приготовления такие:

  1. Моем продукты, после чего режем и замачиваем картофель в отдельной посудине, а лук режем полуколечками. Порежьте картофель брусочками и окуните их обратно в воду
  2. Заливаем донышко маслом и разогреваем чашу мультиварки в режиме "Жарка". Ждем минуту, после чего можно начинать приготовление картофеля
  3. Откидываем бруски картошки на дуршлаг, после помещаем их в мультиварку, туда же добавляем и нарезанный лук. Ждем минуту, солим и обжариваем в течение 10 минут с открытой крышкой до момента, пока картошка не подрумянится
  4. Когда лишняя влага испарится, можно закрывать крышку и продолжить готовку. В общем, вам понадобится около 40 минут для приготовления одной порции из 6 картошин.
    Не забывайте время от времени переворачивать картошку, иначе она не обжарится как следует
  5. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо специями и перемешайте

В этом рецепте можно использовать сало вместо масла, но с одним нюансом – когда вы поместите кусочок сала в мультиварку, закройте чашу крышкой на 10 минут, пока кусочек полностью не растворится.

Как пожарить картошку в мультиварке

Картофель по-корейски

В мультиварке Редмонд можно попробовать приготовить блюдо с мясом. Картошку с мясом в мультиварке можно сделать, если в наличии есть говядина, курятина либо свинина. Очень популярным рецептом является жареная картошка по-корейски, для ее приготовления также можно воспользоваться мультиваркой.

Для блюда вам понадобится:

  • 300 гр. мяса (говядины или свинины, без косточек)
  • 1 кг картошки
  • несколько перьев зеленого лука
  • три зубка чеснока
  • соевый соус
  • кунжут
  • специи и соль

Готовить будем на оливковом масле, но можно воспользоваться и другим растительным маслом. Последовательность такова:

  1. Сначала, занимаемся филе – моем мясцо в холодной воде, после чего нарезаем небольшими кубиками
  2. Моем, чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками, оставляем ненадолго в отдельной посудине в воде отмокнуть
  3. В мультиварке разогреваем порцию оливкового масла, включаем "Жарка", кладем мясо на кипящее масло и обжариваем до появления корочки
  4. Солим мясо, пробуем на соль, если необходимо – подсаливаем. Учтите, что вы будете добавлять соевый соус, который также прибавляет блюду солености. Добавьте две столовые ложки соуса
  5. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, мелко рубим лук, добавляем все это к мясу с соусом. Продолжаем жарить мясо с зеленью в течение 5-ти минут
  6. Добавляем картофельные колечки в мультиварку, переключаем режим на "Выпечка", опускаем крышку и готовим таким образом еще 20 минут, пока картошка не приобретет золотистую корочку

Как пожарить картошку с мясом в мультиварке по корейски

Пожаренный картофель с мясом посыпаем в конце кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Заключение по теме

Здесь предложено три варианта приготовления жареной картошки в мультиварке. Какой из них вам приглянулся, тот и попробуйте. Вы можете добавить к готовым блюдам грибы, либо различные соусы – ваше право, но готовить стоит строго по рецепту. Приятного аппетита!

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top