Как приготовить мясо кролика

Мясо кролика обретает популярность на фоне вредного и тяжелого красного мяса. Потому что блюда из кролика - диетические и подходящие нашему организму: низкая доля холестерина, много питательных веществ. Можно пойти в заведение и заказать блюдо из такого мяса, а можно приобрести тушку кролика и удивить семью своим кулинарным талантом.

Полезные советы

На вопрос “как готовить кролика?” ответов много. Мы рассмотрим простые и интересные рецепты. Вот советы, которые помогут с приготовлениями перед готовкой:

  • Тушку кролика можно готовить в любой посуде, зависит от выбранного рецепта. Если вы где-то прочитали, что это мясо готовится, например, только в чугунной посуде - не верьте.
  • Мясо нужно замочить на 5-6 часов, прежде чем начинать готовить. После вымачивания кролик теряет определенный привкус дичи, станет более мягким. Можно замачивать в сыворотке или обычной воде, только добавьте туда немного уксуса.
  • Анатомические части тушки требуют разного времени приготовления. Если вам не принципиально подавать целого кролика, приготовьте его частями.

Кролик в мультиварке

Это рецепт с овощами, которые пропитают мясо соками и сметаной, что сделает кролика нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • небольшой кролик (до 1 килограмма);
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка сметаны (340 грамм);
  • Немного соли, перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 750 мл бульона (или воды).

Разрежьте тушку на куски таким образом, чтобы в дальнейшем они поместились в мультиварке. Отделите от мяса прожилки и жир. Потом почистите овощи, чтобы потом не тратить на это время. Морковку режем кругами, лук - полукольцами, чеснок раздавливаем.

Включите мультиварку в режиме жарки и начните обжаривать мясо с чесноком. Примерно 15-17 минут, пока кролик не покроется аппетитной золотистой корочкой. Чеснок выкладываем, он уже поработал. В емкость с поджаренной тушкой добавляем морковь, лук, бульон (или воду). Соль-перец добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям. Готовить кролика в мультиварке нужно в режиме тушения, 60 минут.
Пока мы поставили потушить кролика, займемся соусом. Для этого берем сметану пятнадцатипроцентной жирности и добавляем в нее красный и черный перец. Когда 60 минут тушения пройдут, добавляем соус в нашу кастрюльку и ставим тушиться еще на 30 минут. Когда мультиварка сообщит об окончании цикла - приготовление кролика в сметане в мультиварке завершено. Приятного аппетита!

Как готовить кролика с картошкой в духовке

Иногда это мясо называют кушаньем аристократов. Дело в цене на продукт или в его исключительной нежности и легкости - решайте сами. Попробуйте приготовить крольчатину в духовке, ведь именно таким способом лучше всего раскрываются вкусовые свойства мяса, а уровень полезности зашкаливает. Как готовить кролика в духовке? Ответ ниже.

Ингредиенты:

  • средняя тушка кролика;
  • 1 килограмм мелкого картофеля;
  • Полкило грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Немного соли и перца;
  • 4 столовые ложки масла (растительное).

Рецепт не самый простой, поэтому вооружитесь терпением. Желательно, чтобы у вас на кухне была большая сковорода, подходящая и для духовки.

Для начала нужно разрезать тушку на небольшие кусочки, чтобы они в дальнейшем равномерно прожаривались и запекались. Затем следует почистить и нарезать овощи: луковицу на 4 части, картофель на половинки. Начинаем обжаривать крольчатину на разогретой сковородке с маслом. С обеих сторон мясо должно подзолотиться. После этого перекладываем кролика на отдельную тарелку. На ту же сковородку добавляем еще немного масла и начинаем обжаривать картофель с луком и грибами. Овощи тоже должны подрумяниться.

Следующий шаг - вернуть мясо кролика в сковородку. Важно, чтобы все мясо касалось дна посуды, овощи могут не касаться. Добавьте соль, перец на свое усмотрение и залейте блюдо водой. Вся крольчатина должна быть под водой! Овощи могут выглядывать. Затем нужно накрыть блюдо крышкой для духовки или обычной фольгой.
Ставим кролика в разогретую до 190 градусов духовку. Важно! Если ваша сковорода не рассчитана для духовки, используйте форму для запекания.
Через полчаса после начала запекания откройте духовку и снимите крышку/фольгу. Продолжайте готовить еще 30-35 минут. У вас получится сочное и сытное мясо с овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить крольчатину целой тушкой

Отличный способ впечатлить гостей и зарекомендовать себя как отличного повара - готовить кролика в сметане целиком. Что понадобится:

  • Тушка кролика;
  • стакан классической горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • упаковка сметаны (200 грамм);
  • немного соли и перца.

Тушку моем, используем соль и перец для натирания. Противень смазываем маслом и кладем на него кролика (спинкой вверх). Сверху наносим на мясо половину отведенной горчицы и ставим в хорошо разогретую духовку (до 170 градусов). Вынимаем через 15-17 минут!

Пока блюдо запекается, займемся картошкой. Ее мы крупно нарезаем, добавляем соль. Параллельно достаем из духовки тушку, переворачиваем ее и смазываем оставшейся у нас горчицей. Выкладываем на противень картошку и отправляем в духовку на 17-20 минут. Достаем, заливаем сметаной, ставим обратно запекать. Через 15 минут мясо готово! Чтобы красиво подать это роскошное блюдо на стол, переложите кролика на блюдо, вокруг разложите картофель, посыпьте зеленью и приготовьте приборы для нарезания на порции. Приятного!

Жаркое из кролика по-итальянски

Кролика на сковороде тоже можно без особого труда приготовить. Для этого вам понадобятся:

  • 1 килограмм кроличьих плечиков;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 листика шалфея;
  • 3 веточки розмарина;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан белого вина;
  • бульон;
  • немного оливкового масла, соли и перца.

Пошаговый рецепт:
Крольчатину промыть, обсушить, разделить на кусочки. Чеснок почистить и порубить вместе с шалфеем и розмарином. На сковороду налить немного оливкового масла, растопить на нем масло сливочное. Положить на микс из масел кролика, посыпать его травами и чесноком. Добавить соль/перец. Обжаривать до тех пор, пока мясо с обеих сторон не покроется золотой корочкой.
Делаем огонь поменьше и добавляем в мясо вино. Пусть оно немного испарится. Крышкой не накрывать!
После того, как часть белого вина испарится, влейте бульон. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на 40 минут, огонь средний. Не забывайте периодически снимать крышку и перемешивать еду.
Мясо готово! Можно подавать на стол.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Загрузка...
  Дата:

















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top