Как приготовить салат из кальмаров

Диетическое мясо кальмаров содержит белок, жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Питательный морепродукт обладает нежным вкусом и ценится гурманами всего мира.

Салат из консервированных кальмаров украсит праздничный стол и придется всем по вкусу.

Салат из кальмаров и яиц

Для приготовления нам понадобятся:

  • кальмары – 1 банка;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • майонез – 200 г;
  • соевый соус – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – для оформления.

Основной продукт, лук, яйца нарежьте соломкой. Все смешайте, добавьте соевый соус и соль. При желании можно положить в блюдо 2-3 ложки майонеза. Перед подачей на стол оформить салат зеленью.

Рецепт с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • банка кальмаров;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все продукты нарезать мелким кубиком, смешать. Добавить специи, хорошо перемешать и добавить майонез. Блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить дольками перца и зеленью.

Салат с авокадо

На 6 порций понадобится:

  • кальмары – 300 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат Латук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус, оливковое масло – по 3 столовых ложки;
  • сметана 20% – 4 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Листья салата вымыть, уложит на дно блюда.
  • Мясо кальмара нарезать ломтиками, поперчить, смешать со сметаной и выложить в центр тарелки.
  • Грибы, авокадо нарезать ломтиками, добавить укроп. Заправить уксусом и маслом.

Полученную смесь выложить вокруг основного продукта. Блюдо можно подавать к столу.

Овощной салат

Для блюда понадобятся:

  • консервированные кальмары – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок (можно заменить петрушкой);
  • соус «Майонез-Провансаль» – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Овощи отварить, очистить, нашинковать соломкой. Добавить капусту, яйца, зеленый горошек. Все перемешать. Нарезать грибы ломтиками, морепродукт – кольцами. Добавить все к овощам, приправить специями, майонезом.

Перед подачей на стол оформить мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Салат с кукурузой

Для 6 порций нужно взять:

  • кальмары – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сырая морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Основной продукт, яйца нарезать кубиками, примерно равными по размеру кукурузному зернышку. Морковь, лук, чеснок спассеровать до золотистого цвета. Все смешать, добавить кукурузу. Блюдо посолить, приправить майонезом.

Для оформления салата посыпать его рубленой зеленью укропа или петрушки.

Морской коктейль

Чтобы приготовить блюдо, нам нужны:

  • морские гребешки, трепанги – по 250 г;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 300 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 300-350 грамм;
  • специи по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  • Отваренные трепанги, морские гребешки нарезать мелкой соломкой.
  • Добавить кальмары, огурцы, шампиньоны, также нарезанные соломкой.
  • Заправить салат майонезом, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Уложить горкой на блюдо.

Оформить салат креветками, маслинами, дольками свежих помидоров.

Салат по-шотландски

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 400 гр.;
  • отварной рис – 200 г;
  • несладкие моченые яблоки – 400 г;
  • отварные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Кальмары нарезать небольшими кусочками.
  • Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать: одну половину ломтиками, а другую – кубиками.
  • Яйца мелко порубить.
  • Подготовленные продукты соединить с рисом, посолить, заправить частью майонеза.
  • Салат уложить горкой на блюдо или в салатник, полить оставшейся частью майонеза.

Оформить салат нарезанными ломтиками моченого яблока и посыпать мелко нарубленной зеленью.

По-фламандски

Продукты на 6 порций:

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • свёкла вареная средней величины – 2 шт.;
  • корень сельдерея вареный средней величины – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • порошок горчицы – 1 столовая ложка;
  • соль.

Рекомендации по приготовлению:

  • Нарезать кубиками кальмары, свеклу, сельдерей.
  • Из сметаны и горчицы готовим легкий соус путем взбивания вилкой до однородной консистенции, заправляем салат, солим, перемешиваем.

Поскольку это обычный салат, то украшений нет. Если хотите, можно оформить свеклой и зеленью.

Салат с кальмарами и сыром

Нам понадобятся:

  • консервированные кальмары – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • гранат – 10-15 зерен;
  • зелень укропа – 4 веточки;
  • соль.

Приготовление:

  • Морепродукт нарезать мелкой соломкой, охладить в холодильнике в течение 15 минут.
  • Яйца, лук мелко порубить, смешать с кальмарами и тертым сыром.
  • Посолить, заправить майонезом, сметаной – перемешать.

Выкладываем салат горкой на плоское блюдо. Оформляем зернами граната и веточками укропа.




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top