Домашняя лапша: самые вкусные и простые рецепты

Лапша – один из самых аппетитных и распространенных сортов вермишели. Представленный продукт получил популярность среди гурманов благодаря своему неповторимому вкусу, а также широкому применению в различных кухнях мира.

Как сделать домашнюю лапшу

К счастью, для многих хозяек, предпочитающих готовить неповторимые деликатесы самостоятельно, сделать вкусную лапшу можно в домашних условиях, без особых усилий и излишних финансовых трат. Однако для того, чтобы результаты готовки оправдали все ожидания, необходимо изучить основные рецепты домашней вермишели и научиться правильно ее готовить.

Классический рецепт вермишели

Начать знакомство с домашней лапшой необходимо с приготовления классического варианта вермишели. Данный рецепт является одним из самых распространенных среди хозяек и именно по владению азами приготовления стандартного варианта лапши можно судить, сможет ли хозяйка приготовить более сложные сорта лапши, или нет. По сути, в процессе готовки нет, как правило, ничего сложного. Главное – внимательно читать рецепт, и следовать всем указанным там рекомендациям.

Чтобы сделать лапшу своими руками по обычному рецепту, нам необходимы такие ингредиенты:

  • мука из отборной пшеницы – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу? Все очень просто:

  1. В большую посудину разбиваем яйцо. Интенсивно взбиваем его, чтобы в результате вышла однородная пенная консистенция. Посолить
  2. В яичную массу по мере взбивания начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Интенсивно перемешиваем
  3. Стол или доску для нарезания посыпаем мукой и на нее кладем приготовленное тесто. Формируем из него окружность среднего размера, оборачиваем пищевой пленкой. Запакованное тесто отправляем настояться в холодильник на 30 мин.
  4. По истечению рекомендованного срока, достаем тесто из холода, разворачиваем и делим на 2 равных части. Каждую из половинок раскатываем в тонкую лепешку. Допустимая толщина теста – не более 2 мм
  5. Раскатанные лепешки нарезаем полосами, шириной примерно 2 см. Далее, разрезанные кусочки складываем вместе и начинаем нарезать из них лапшу. По желанию, вермишель можно немного удлинить, аккуратно раскатав ее в тонкую колбаску
  6. Готовую вермишель кладем на посыпанное мукой основание и просушиваем в течение 60 мин. Спустя рекомендованное время, приготовленную пасту можно отварить и подавать к столу

Готовим лапшу для первых блюд

Пожалуй, одним из любимых угощений для многих людей является лапша, приготовленная дома, с куриным супом. Представленное угощение поможет не только насытиться аппетитным первым блюдом с вермишелью, но и согреться даже в самую холодную погоду. К счастью, для многих хозяек, приготовить лапшу для супа можно своими руками, без особых усилий.

Для того, чтобы приготовить тесто для домашней лапши необходимы определенные продукты, а именно:

  • пшеничная мука, желательно, высшего сорта – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное или оливковое масло (на ваше усмотрение) – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

Ингредиенты для супа должны быть такие:

  • филе курицы – 1 шт.
  • спинки куриные (либо любая другая часть на кости) – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 – 2 веточки
  • соль, перец, приправы – по вашему предпочтени

Как сделать домашнюю лапшу

Приготовление аппетитного супа из курицы с лапшой выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему соль и растительное масло. Взбиваем до образования пены
  2. Пшеничную муку просеиваем в чистую посудину, формируем ямку и выливаем яичную массу. Хорошенько замешиваем, чтобы на выходе получилась однородная консистенция
  3. Приготовленное тесто складываем в пакет и отправляем настаиваться в холодильник на полчаса
  4. Спустя рекомендованное время достаем тесто из холода и кладем его на рабочее основание, заранее посыпанное мукой. Раскатываем скалкой тонкие пласты. Заготовленные лепешки просушиваем в течение 20 мин.
  5. Пласты из теста режутся полосками, шириной по 5 – 7 см. Складываем заготовленную соломку рядом и начинаем нарезать из нее лапшу
  6. Вырезанную соломку откидываем в дуршлаг с мелкими отверстиями или сито так, чтобы осыпалась лишняя мука. Выкладываем вермишель на кухонную доску и просушиваем
  7. Приступаем к приготовлению бульона. Для этого, куриные спинки промываем под проточной водой и ставим вариться на среднем огне. С закипевшего бульона убираем пену
  8. В кипяток кладем нарезанную грудку курицы. Добавляем соль и специи
  9. Далее, в бульон бросаем нарезанный лук и мелко порубленную морковь. Хорошенько перемешиваем
  10. Провариваем суп в течение 40 – 45 мин., после чего добавляем в него уже готовую лапшу. Некоторые хозяйки предпочитают варить вермишель уже сразу вместе с супом, но это может привести к тому, что бульон помутнеет

Готовый суп снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой еще 5 мин. По истечении рекомендованного времени блюдо уже будет готово к подаче. Опираясь на представленный рецепт, каждая хозяйка может дополнить список ингредиентов для супа и приготовить уже свой, авторский вариант первого блюда с лапшой.

Рецепт яичной вермишели

Одним из самых распространенных сортов вермишели среди потребителей является яичная лапша. Данный вид пасты получил широкую популярность благодаря своему приятному и насыщенную вкусу.

К сожалению, в наши дни найти качественную яичную лапшу по доступной цене очень трудно. Но ее можно с легкостью приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, при этом затратив лишь немного времени и усилий.

Яичная лапша

Для того чтобы сделать яичную лапшу нам необходимо

  • пшеничная мука из отборных зерен – 300 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт, по которому рекомендуется готовить лапшу, выглядит так

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, размешиваем до образования однородной пены. Посолить
  2. В чистую емкость высыпаем просеянную муку, делаем небольшую выемку и выливаем яичную массу. Хорошенько разминаем сначала вилкой, а потом руками, для получения однородной консистенции
  3. Приготовленное тесто для лапши прячем в полиэтиленовый пакет, либо заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холод на 30 мин.
  4. Через рекомендованное время, настоявшееся тесто достаем из холода, нарезаем на несколько маленьких кусочков и обваливаем в муке
  5. Полученные порции теста начинаем раскатывать в тонкие лепешки. Заготовленные пласты нарезаем соломкой, толщина которой должна составлять где-то 5 – 7 мм
  6. Далее, из кусочков яичного теста формируется лапша. Для этого, из общей полосы необходимо вырезать меньшие линии, шириной до 2 см
  7. Приготовленную лапшу следует выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и просушить в течение 60 мин. Спустя данное время, сделанный продукт можно отварить и подавать к столу, либо же выложить в пакет и отправить на хранение

Как сделать рисовую вермишель?

Настоящим деликатесом справедливо принято считать рисовую лапшу. Данный сорт вермишели перекочевал к нам с Востока и покорил сердца многих гурманов. К счастью, для многих ценителей азиатской кухни, приготовить рисовую пасту можно и дома без особых усилий.

Для того, чтобы сделать самостоятельно рисовую лапшу в домашних условиях необходимы такие компоненты:

  • шлифованный круглый рис – 400 гр.
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт того, как сделать рисовую лапшу выглядит следующим образом:

  1. Готовим рисовую муку. Для этого, крупу высыпаем в мельницу или кофемолку и перебиваем до получения однородного порошка
  2. В чистую посудину разбиваем куриные яйца, взбиваем до образования однородной массы и подсаливаем
  3. Приготовленную рисовую муку пересыпаем в чистую емкость, делаем небольшую ямку и заливаем в него яичную смесь. Хорошенько перемешиваем для получения крутого теста
  4. Приготовленное тесто кладем на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в лепешку, шириной примерно до 2 – 3 мм
  5. Полученный пласт теста нарезаем соломкой, ширина которой должна составлять примерено 2 – 3 см. Посыпаем лапшу рисовой мукой и просушиваем в течение 1 часа. Далее, сделанную вермишель можно либо отварить, либо спрятать в банку для дальнейшего хранения

Домашняя лапша – вкуснейшее блюдо, рецепт которого станет отличным дополнением для кулинарной книги любой хозяйки. На самом деле, сделать вкусную вермишель намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Немного усилий, практики и приготовление лапши больше не будет казаться такой сложной задачей. Приятного аппетита!

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top