«Ленивые голубцы» — пошаговая инструкция приготовления

 

Голубцы весьма аппетитное и вкусное блюдо, а самое главное - полезное. Не всегда имеется время на тщательную работу по подготовке тех же капустных листьев. Поэтому так популярны ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов.

Они такие же смачные, вкусные и душистые как традиционные голубцы, вот только лишь сделать их можно намного быстрее. К тому же приготовить голубцы можно абсолютно любым методом: разрешено жарить, запекать в духовке, кастрюле либо мультиварке. Итак, в данной аннотации мы расскажем универсальный пошаговый рецепт наиболее быстрых и вкусных голубцов "ленивым способом".

  • На приготовление в среднем уходит около 1 часа (уже в зависимости от методики)
  • Стандартная порция - 8-10 штук
  • Вид кухни: европейская
  • Раздел меню: 2-ые блюда
  • Рецепт пригодится на: ужин либо обед

Перечень ингредиентов к рецепту «Ленивых голубцов»

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • подсолнечное масло (рафинированное) - 100 г
  • морковка - 1 шт.
  • чёрный перец - 2 щепотки
  • зернистый рис - 60 грамм
  • свиной/говяжий/куриный фарш - 600 грамм
  • соль - 2 щепотки
  • куриные яйца - 2 шт.

Соус:

  • перец - 2 щепотки
  • сметана - 4 ложки
  • томатный сок - 400 миллилитров
  • соль - 2 щепотки

Кратко о происхождении

В начале актуально бы сразу отметить, что наши голубцы сильно похожи на национальное польское блюдо. В Польше есть нечто подобное, которое именуется "Бигос" и представляет собой некое рубленное мясо с капустой (тушенной) и гарниром из гречневой каши, а еще изобильно приправляют такими ингредиентами как - хрен и горчица. Бытует мнение, что рецепт пришел именно из Польши. На самом деле, голубцы - это все же немножко иное блюдо, нежели польский "Бигос".

Как бы там уже ни было, эта еда обосновалась в меню постсоветских стран. Разумеется, рецептур по этому направлению достаточно много, что абсолютно не уменьшило превосходный вкус представленного блюда. Ко всему прочему, рецепты разных видов голубцов невероятно схожи (как в кастрюле, так же и в мультиварке), но во втором случае хлопот в значительной степени меньше и вкус блюда выходит намного более нежным.

В целом, процедура приготовления отнюдь не обладает строгой рецептурой — основное, взять свежие продукты питания и скооперировать их в верной для вас пропорции (некоторые любят побольше капусты, а кто-то дополняет её совершенно чуть-чуть для запаха плюс сочности).

Сделайте вкусный соус-заливку для тушения. Выгодно отличается сок томатов и сметана с возлюбленными приправами. Подготовьте ингредиенты, всю требуемую кухонную посуду (зависит, где вы будете готовить), начнем готовить.

Голубцы в духовке

  • Взять говяжий/свиной/куриный фарш, лук и морковь. Также капусту, яйца, рис, разведенную томатную пасту, а также сметану и любимые специи
  • Репчатый лук плюс морковку очищаем от кожуры, морковь натереть на стандартной большой тёрке, лук порезать маленькими кубиками
  • Разогреваем в сковородке растительное масло и затем обжарить лук плюс морковь до золотисто-румяного тона
  • Далее хорошенько промываем пару горстей риса (в теплой воде), заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом сливаем воду и ещё 1 раз промываем уже под холодной водой, для того чтобы приостановить процесс "разваривания"
  • Саму капусту нарезаем соломкой, а следом уже на не очень большие квадратики (обязано получиться 4-5 средних жмени самой капусты)
  • Добавляем к фаршу, саму "зажарку", отваренный рис, также капусту, 2 яйца, молотый перец (черный) и соль
  • Очень важный момент, нужно хорошенько всё смешать в однородную массу

  • В той же сковороде разогреть масло, сделать из фарша котлетную форму и обжарить с 2-ух сторон вплоть до румяного цвета (кстати, жарить до готовности далеко не нужно)
  • Выкладываем поджаренные голубцы в глубокий лист, не запрещается даже в 2 слоя
  • Приготавливаем соус: совместить 2 стаканчика томатного сока и несколько ложек сметаны, присыпать по своему вкусу соль плюс чёрный перец
  • Заливаем соусом

  • Запекаем в разогретой (180 °С) духовке 40-45 минут. Подвать исключительно горячими

В мультиварке

Принцип и состав тот же, но готовить блюдо в мультиварке - это самый быстрый и эдакий "мега-ленивый" способ.

Итак, если готовить в мультиварке:

  • Капусту и репчатый лук уже пропускаем через мясорубку совместно с мясным фаршем
  • Сам рис нужно промыть и отварить в едва подсоленной воде - почти до готовности (но не до конца)
  • Потом перемешиваем с перекрученным фаршем, затем солим плюс перчим по своему вкусу
  • С помощью полученной массы можно сделать голубцы абсолютно любой формы и уже выкладываем в саму чашу мультиварки
  • Наливаем немножко растительного масла и нажимаем на режим «Обжаривание» приблизительно на 7 минут
  • Впоследствии заливаем соус из сметаны, лучше всего добавить еще чуть-чуть томатной пасты и воды, затем тушим уже до полной готовности

Вот и все, мы рассмотрели 2 методики приготовления. Приятного Вам аппетита!

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Загрузка...
  Дата:

















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top