Простые способы, как можно сделать порошковую гочицу

Горчица – вкуснейшая пряность, открытая в Азии еще в средних веках. Приправа ценилась за яркие вкусовые качества, полезные свойства и исцеляющий эффект. В широкое употребление горчицу вывели люди из Франции, создав из продукта острую пряность. Это было в 1765 году.

Как сделать горчицу из порошка

С тех пор продукт присутствует практически на любом праздничном застолье, ведь он не только вкусный, но и доступный по цене. К тому же, его достаточно легко приготовить самостоятельно. Как именно сделать горчицу из горчичного порошка, мы расскажем ниже.

Правила и основные принципы приготовления горчицы

Горчица, известная нам в виде порошка или своеобразной густой смеси, изготавливается из горчичных семян. Помимо основных компонентов в готовый продукт входят добавки группы Е, ароматизаторы, консерванты и специи. Это делает продукт вкусным, однако добавки и красители вредны для организма человека и их лучше избежать. Выход в такой ситуации очевиден – приготовить горчицу в домашних условиях.

Как должна делаться эта пряность? В процессе приготовления важно учитывать несколько тонких моментов:

  • Заваривая горчицу, используйте теплую воду. Так вы получите острый и жгучий продукт. Кипяток наоборот лишит горчицу этих свойств
  • Выбирая горчичный порошок, обратите внимание на его цвет. Он должен быть идеально желтого цвета. Если в нем присутствуют какие-либо примеси другого цвета, то такой товар лучше оставить на полке магазина и найти более подходящий вариант
  • Для усиления вкусовых качеств в приправу рекомендуется добавить щепотку корицы и гвоздики, а также сухое вино. По вкусу можно добавить капельку меда
  • Если корица засохла, разбавьте ее небольшим количеством уксуса и тщательно перемешайте всю смесь

Как сделать горчицу из порошка

  • В процессе приготовления можно включить фантазию и добавить другие пряности, например, молотый перец или измельченную зелень. Усилить вкусовые качества продукта можно и с помощью майонеза и дробленых поджаренных грецких орехов
  • Сохранность готовой приправы зависит от времени года. Если горчица была приготовлена летом, хранить такой продукт не рекомендуется дольше месяца. Зимой продукт сохраняется лучше – срок хранения увеличивается до 3-х месяцев
  • Если вы хотите продлить срок годности горчицы, положите поверх нее дольку лимона и плотно прикройте крышку. Поставьте продукт в темное место

Если сделанный продукт был приготовлен правильно, вы получите массу преимуществ. Горчица добавит особые нотки к мясу, рагу, пельменям и другим блюдам. Количество приготовленной приправы определяете вы сами, так как на полке всегда будет хранится коробка с горчичным порошком.

Как приготовить домашнюю горчицу по классическому рецепту?

Для приготовления пряности по классическому рецепту вам понадобится непосредственно горчичный порошок, теплая вода, сахар, соль и подсолнечное масло.

У вас уже есть перечисленные ингредиенты? В таком случае приступайте к процессу готовки:

  1. Возьмите 100 грамм горчичного порошка и высыпьте в глубокую тарелку. Влейте 200 мл. теплой воды, тщательно перемешайте до образования однородной массы и поставьте в теплое место на 15 часов
  2. Достаньте состав и слейте влагу, образованную на поверхности
  3. Добавьте в смесь половину чайной ложки сахара и 15 грамм соли. Размешайте

Настаивайте горчицу еще 3 часа.

Русский вариант приготовления горчицы

В этом случае вам понадобится 2 горошины гвоздики, щепотка корицы, 1 лавровый лист, 130 мл. теплой воды, 200 грамм горчичного порошка, 60 мл. подсолнечного масла, 120 мл. 3% уксуса. Для усиления вкуса понадобится 30 грамм сахара и 15 грамм соли.

Если ингредиенты уже готовы и стоят на столе, давайте начнем:

  1. Подготовьте глубокую емкость и залейте в нее воду. Всыпьте в нее специи, сахар и соль. Вылейте в кастрюлю, поставьте на плиту и подогрейте до того момента, когда вода начнет кипеть
  2. Подождите, пока полученный отвар остынет до теплой температуры (примерно 35 градусов), после чего процедите и всыпьте горчичный порошок. Взбейте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте уксус с маслом и размешайте состав еще раз
  3. Переложите получившуюся у вас смесь в стеклянную банку. Настаивайте в течение суток

У вас должен получиться насыщенный острый продукт. Если употреблять его сложно и хочется сделать вкус более мягким, добавьте к составу майонез.

Горчица в сочетании с солеными огурцами

Для этого способа приготовления вместо воды вам понадобится 200 мл. огуречного рассола, 20 грамм сахара, 100 грамм горчичного порошка и 20 мл. подсолнечного масла.

Как сделать горчицу с огруцами

Чтобы приготовить горчицу с помощью этого способа, просто следуйте приведенной ниже инструкции:

  1. Возьмите глубокую емкость, высыпьте в нее горчичный порошок и сахар. Добавьте огуречный рассол и размешайте до однородной консистенции
  2. Выложите полученный состав в стеклянную банку. Плотно прикройте крышку и поставьте смесь в темное и теплое место. Настаивайте 10 часов, после чего уберите с поверхности состава лишнюю жидкость
  3. Залейте горчицу маслом и тщательно перемешайте

Добавьте по вкусу перец, гвоздику или мускатный орех.

Французская горчица

Этот рецепт пришел из Франции. Горчица, полученная таким способом, острая, но при этом очень приятная на вкус. Приготовьте заранее 200 грамм горчичного порошка, 50 мл. уксуса, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 150 мл. воды, щепотку корицы и 2 горошка гвоздики.

Готовится пряность следующим образом:

  1. Просейте горчицу через сито
  2. Отфильтрованный порошок высыпьте в глубокую емкость и влейте горячую воду
  3. Размешайте массу так, чтобы состав имел однородную консистенцию и напоминал загустевшее тесто
  4. Поставьте состав в теплое место для настаивания
  5. Слейте лишнюю воду и добавьте корицу, гвоздику, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты
  6. Настаивайте массу еще сутки

Горчица, приготовленная по французскому рецепту, готова. Смело подавайте продукт к мясным блюдам и удивляйте своих гостей.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top