Рецепты приготовления пирожного «Картошка»

Многие, хотя бы раз в своей жизни, пробовали пирожное, слегка напоминающее по внешнему виду картошку, которое можно всегда найти в наших кондитерских. Но не каждый знает, как сделать пирожное картошка в домашних условиях.

Как сделать пирожное картошка

Для этого не нужно прилагать особых усилий и обладать уникальными кондитерскими способностями, необходимо просто запастись терпением, готовить только в хорошем настроении и иметь под рукой несколько различных рецептов. Возможно, что один из предложенных вариантов этого лакомства вам придется по вкусу.

Способы приготовления

Для приготовления пирожного "Картошка", в основном, используются следующие продукты:

  • любое приобретенное в магазине либо приготовленное дома печенье
  • сливочное масло
  • сахар
  • какао
  • дополнительные ингредиенты на свое усмотрение

Но нужно обратить свое внимание на одно условие – настоящее пирожное картошка должно быть белым внутри и коричневым с наружной стороны. Для этого массу из масла, сахара и печенья скатывают, а затем обваливают в какао. Классический рецепт более детально рассмотрим немного позже.

Однако, в современной рецептуре этого лакомства появилось много дополнений и изменений. Это пирожное может иметь не только продолговатую форму, но и сферическую. Картошка, в зависимости от рецепта, может быть коричневой и внутри, и снаружи, по консистенции представлять однородную массу, а не структурную (с крупинками). Даже появились низкокалорийные рецепты для тех, кто соблюдает диету. Каждый найдет что-то свое, но мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Как сделать пирожное картошка

Почему стоит попробовать приготовить это лакомство самостоятельно?

  1. Для готовки понадобится скромный набор продуктов
  2. Процесс приготовления занимает минимум времени
  3. Вкус совершенно не отличается от покупного аналога
  4. Приготовление в домашних условиях обойдется дешевле
  5. Можно сделать сколько угодно порций и радовать всю семью сладостями несколько дней

Составляющие рецепта

Для классического рецепта понадобится сахар, масло и какао. Пирожное картошка из печенья делается довольно просто, но сначала нужно выбрать вид печенья.

Лучше всего выбрать песочное печенье, его легче превратить в податливую массу для дальнейших манипуляций при помощи скалки либо блендера. Более твердые виды печенья хуже крошатся, что очень неудобно при создании однородной массы. Вы потратите больше времени на получение крошки из печенья, нежели это требуется.

Не обязательно брать покупное, вы можете использовать и домашнее печенье, если таковое есть в наличии. Не рекомендуется брать шоколадное печенье.

Рецепт со сгущенным молоком

Рассмотрим самый простой вариант того, как сделать пирожное. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее сливочное масло – 50 гр.
  • 350-400 гр. любого вида печенья
  • три столовых ложки какао
  • вместо сахара возьмем сгущенное молоко – 150-200 гр.

Далее следуем простой инструкции приготовления:

  1. Берем наши печенюшки и перемалываем их в блендере. Если блендера нет, воспользуйтесь скалкой, раскатайте их в крошку. Это займет немного больше времени, но результат получим тот же. Должна получиться масса, похожая на муку
  2. Крошка готова, высыпаем ее в миску, добавляем две столовых ложечки какао-порошка. Если хотите усилить шоколадный вкус лакомства, добавьте больше какао
  3. Нужно растопить сливочное масло, затем добавить его к какао и крошке из печенья. Несколько раз перемешиваем полученную смесь
  4. Наступила очередь сгущенного молока. Сгущенку добавляем порциями, чтобы не получить слишком жидкую массу. Добавляйте, перемешивайте, проверяйте. Масса должна напоминать густое тесто, не переборщите со сгущенным молоком
  5. Когда масса готова, нужно замешивать ее в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты смешались в правильных пропорциях
  6. Из готового теста формируем шар и отставляем в сторону на десять минуток
  7. Теперь наш шар разбираем на кусочки, которые скатываем в шарики и придаем им продолговатую форму, как у картошки
  8. Заготовки обваливаем в какао, после чего десерт готов. Приятного аппетита

Делаем по ГОСТу

Пирожное "Картошка" в домашних условиях можно приготовить в точности с требованиями ГОСТ. Хотите попробовать сладость, наиболее похожую по вкусу на покупное пирожное-картошку, тогда это ваш вариант.

Как сделать пирожное картошка по госту

Сразу стоит отметить сложность рецепта, на приготовление уйдет больше времени нежели в предыдущем варианте. Сам рецепт делится на три части:

  1. Приготовление бисквита
  2. Приготовление крема
  3. Приготовление пирожного

Теперь поэтапно, как все это делается.

Начинаем с бисквита:

  1. Нам понадобятся белки и желтки трех яиц. Белки отделяются от желтков.
    Яичные желтки смешиваем с 60 гр. сахара до состояния крема
    К белкам добавляем 30 гр. сахара и также доводим смесь до состояния крема
  2. Теперь взбитые белки и желтки смешиваем, добавляем к ним 75 гр. муки и 15 гр. крахмала, после чего перемешиваем до состояния теста
  3. Массу выкладываем на противень, помещаем в духовку и выпекаем не более 15 минут при 200°С
  4. Сделанный бисквит извлекаем из духовки, охлаждаем, а затем перемалываем в крошку любым доступным способом

Приготовление крема:

  1. Понадобится 125 гр. сливочного свежего масла и 65 гр. сахарной пудры
  2. Масло необходимо растопить, затем смешать с пудрой и довести до состояния крема
  3. К массе доливаем сгущенное молоко – не более 50 гр. Добавляем сгущенку постепенно, постоянно помешивая крем

Как сделать пирожное картошка

Приготовление пирожного:

  1. В отдельную миску высыпаем бисквитную крошку, поверху выливаем крем и 1 ложку коньяка. Хорошенько перемешиваем
  2. Разделяем массу на произвольные кусочки из которых скатываем сначала шарики, а затем продолговатые "картошины". Все заготовочки обваливаем в какао
  3. Остается лишь поместить наши пирожные в холодильник на 1,5 часа и лакомство готово

"Банановая картошка" с орехами

Хотите попробовать что-то по-настоящему оригинальное? Этот рецепт точно для вас.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило печенья на свой вкус
  • банка сгущенки (именно банка)
  • 100 гр. грецких орехов
  • средний банан
  • несколько столовых ложек какао

Вот что потребуется сделать с этими ингредиентами:

  1. Сперва делаем вареную сгущенку. Нам понадобится кастрюля, в которую заливаем холодную воду. Посредине посудины с водой ставим банку. Желательно, чтобы она полностью была залита водой. Доводим воду до кипения на малом огне, варим сгущенку в течение 2-х часов, после чего снимаем ее с огня и ждем, пока банка остынет
  2. Из печенья делаем крошку любым доступным способом
  3. Перемалываем в крошку орехи
  4. Чистим банан от кожуры, превращаем его мякоть в пюре
  5. Берем отдельную чистую миску, высыпаем туда измельченное печенье, молотые орехи и банановое пюре. Постепенно доливаем вареную сгущенку до получения густой массы
  6. Скатываем тесто в шарики, обваливаем их в какао
  7. Десерт необходимо охладить, для этого помещаем его на час-два в холодильник

Готово, приятного аппетита!

Заключение по теме

Здесь приведены примеры трех самых интересных рецептов приготовления пирожного "Картошка", которые просто приготовить в домашних условиях. Однако существует более десятка вариантов этого лакомства.

Особенное внимание уделите приготовлению десерта по ГОСТ – этот рецепт требует скрупулезного подхода к делу. Смешивайте все ингредиенты тщательно, доводите тесто до готовности, иначе пирожное не получится. Спешить в приготовлении "картошки" не стоит. Несколько порций этого лакомства вы сможете приготовить, потратив чуть меньше часа.

Никто не запрещает вам изменять количество ингредиентов. Добавление большего количества сахара, масла и какао в значительной степени отразится на вкусе лакомства. Также вы можете поэкспериментировать: добавить корицу, использовать сухари вместо печенья, добавить кокосовую стружку. Однако, прежде чем воплощать свои задумки, поищите рецепты с таким набором ингредиентов. Возможно вы найдете хорошие подсказки для своего блюда.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top