Полезные советы и способы, как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики – это вкусный, слегка солоноватый продукт, полюбившийся многим детям, подросткам и даже взрослым. Засушенный хлеб можно положить в суп, добавить в салат или просто с удовольствием похрустеть им у телевизора.

Различные производители предлагают сухарики со вкусом перца, лука, сметаны и многими другими добавками. В процессе изготовления используется не только хлеб, но и различные красители, ароматизаторы и даже консерванты. Такие сухарики получаются очень вкусными, но не всегда полезными, а в некоторых случаях они еще и очень дорого стоят. Как поступить в этом случае? Выход достаточно просто – сухарики можно приготовить самостоятельно! Ниже мы расскажем, как это сделать.

Как сделать вкусные сухарики: принципы приготовления

Сухарики в домашних условиях из хлеба можно приготовить практически из любого хлебного продукта. Одинаково подойдет буханка белого или черного хлеба, выпечка из отрубей или сдобный батон. При создании сухариков соблюдайте несколько несложных правил:

  • Если вы делаете сухарики из пористого или очень мягкого хлеба, не пытайтесь создать много небольших ломтей или кубиков. Лучше порезать такой хлеб крупными кусками – так вы увеличите шансы на сохранность будущих сухариков. В идеале пористый и рассыпчатый хлеб лучше не использовать для создания сухарей
  • Форма сухариков подбирается индивидуально в соответствии с вашими вкусами и желаниями. Это может быть идеальный кубик, длинная соломка, брусок или треугольник
  • Подбирая хлеб для сухариков, берите твердый продукт темного цвета. Идеальным вариантом станет слегка зачерствевший хлеб

Специи подбираются также, как и форма сухарей. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Можно приправить подсыхающий хлеб универсальной пряностью из нескольких овощей, присыпать хлеб высушенной зеленью и солью, добавить соус и подсолнечное масло.

Домашние сухарики со вкусом чеснока из батона или черного хлеба

Для приготовления таких сухариков вам понадобится головка чеснока, 50 грамм оливкового масла, буханка твердого хлеба. При желании можно добавить щепотку соли. Готовить нужно по следующему рецепту:

  1. На начальном этапе нужно нарезать хлеб. Нарежьте буханку тонкими ломтями не более, чем по 1-2 сантиметра толщиной. Если хлеб рассыпается, толщину ломтей можно увеличить по своему усмотрению
  2. Далее из ломтей нужно сделать полоски. Ширина полосок – 1 см
  3. Сформируйте из полосок кубики (по 1 см. шириной) или прямоугольники (3-4 см.)
  4. Очистите чеснок от кожуры, максимально измельчите, перемешайте с солью и растительным маслом. При желании добавьте специи
  5. Высыпьте хлебушек в миску и залейте оливковым маслом. Аккуратно распределите масло руками. Делайте это так, чтобы избежать повреждения хлебных кусочков
  6. Осторожно разложите смазанные маслом кусочки на противень
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте сухарики в течение 5-10 минут
  8. Убавьте мощность до 150 градусов и сушите хлеб до готовности

Сделанные сухарики приобретут легкий золотистый цвет, приятный аромат и чесночный вкус.

Сухарики из черного хлеба

Этот рецепт достаточно простой и доступный. Сухарики, полученные таким способом, можно добавлять в суп или салат. Для приготовления продукта вам понадобится буханка темного хлеба, соль и три столовые ложки подсолнечного масла.

Как сделать сухарики с чесноком

Готовятся сухарики следующим образом:

  1. Разрежьте цельную буханку на тонкие ломти. Разрежьте ломти на соломки шириной по 5 мм
  2. Нагрейте духовку до 170 градусов
  3. Выложите ломти на противень и поместите его в нагретую духовку
  4. Держите хлеб в духовке до тех пор, пока он не поджарится, после чего выключите печь и подождите, пока хлеб затвердеет. Духовку можно заменить мультиваркой. Сухарики в мультиварке не менее вкусные, чем хлеб, поджаренный в духовке
  5. Сложите ломти в объемную банку, влейте столовую ложку масла и засыпьте емкость солью
  6. Плотно закройте крышку и встряхните банку несколько раз. Повторите процедуру несколько раз, добавляя при встряхивании по одной столовой ложке масла

После третьего встряхивания можно доставать сухарики из банки и подавать на стол.

Как сделать вкусные сухарики из белого хлеба "Кириешки"

Сухарики, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступают магазинным "Кириешкам". Хлеб в этом случае должен быть белым, но не свежим, а слегка зачерствевшим. Также вам понадобится 60-70 мл. подсолнечного или оливкового масла, чайная ложка паприки, пол чайной ложки соли и щепотка черного перца.

Приготовить такие сухари можно по рецепту ниже:

  1. Нарежьте буханку сначала ломтями, а затем кубиками. Полученные куски сложите в глубокую тарелку
  2. Соль и паприку смешайте, после чего добавьте перец. При желании можно не добавлять этот ингредиент, но в таком случае острота будет ощущаться намного слабее
  3. Смажьте сухарики маслом. Вылейте масло в миску и распределите по всем кусочкам
  4. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Также можно приготовить сухарики на сковороде

Зажарьте сухарики. Индикатором готовности должна быть легкая корочка и золотистый оттенок. Перед тем, как подать продукт на стол, дайте ему остыть.

Соленые сухарики с горчицей

Сухари, приготовленные с применением горчицы, получатся со своеобразным острым вкусом. Для сушки хлебушка по такому рецепту вам понадобится 500 грамм твердого хлеба, 2 столовые ложки готовой горчицы (не порошка), 3 столовые ложки масла и чайная ложка соли.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Нарежьте хлеб ломтями и после сформируйте кусочки по своему вкусу
  2. Размешайте соль, горчицу и масло
  3. Поочередно окунайте сухарики в горчичную смесь

Разложите обработанные кусочки хлеба на противень и нагрейте духовку до 150 градусов. Запекайте до готовности. Перед подачей на стол дайте приготовленным сухарям подсохнуть.

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top