Тарталетки своими руками: самые простые и вкусные рецепты

Одними из самых популярных закусок на всевозможных фуршетах и застольях являются тарталетки. Изящные корзиночки со всевозможной начинкой позволяют не только быстро насытиться, но попробовать блюдо без дополнительных столовых приборов.

К счастью многих хозяек, приготовить эту закуску для домашнего стола можно самостоятельно. Однако для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо тщательно изучить рецепты того, как сделать тарталетки и четко следовать всем рекомендациям.

Готовим песочное тесто и формируем корзиночки

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, необходимо правильно сделать тесто и заготовить формочки. Существует множество вариантов основы для тарталеток. Но одной из самых популярных среди кулинаров являются корзиночки из песочного теста.

Для того, чтобы приготовить песочное тесто для тарталеток нам понадобится:

  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука просеянная - 320 гр. (2 стакана)
  • сметана средней жирности - 60 гр.
  • соль - на кончике ножа

Готовим тесто для корзиночек из песочного теста в такой последовательности:

  1. В гастроемкость высыпаем 1 стакан просеянной муки. Добавляем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем
  2. На крупной терке натираем холодное масло. Высыпаем его в посудину с мукой
  3. Руками начинаем вымешивать тесто. По мере соединения ингредиентов добавляем остаток муки. Должна получиться рассыпчатая крошка
  4. В гастроемкость с мукой и маслом добавляем сметану. Размешиваем до получения теста с однородной консистенцией
  5. Приготовленную основу для тарталеток обворачиваем пищевой пленкой, либо кладем в целлофановый пакет и отправляем на полчаса в холодильник

Как сделать тарталетки

Формируем корзиночки:

  1. По истечении рекомендованного времени достаем тесто из холода. Формируем из него толстую колбаску. Нарезаем ее на то количество кусочков, сколько тарталеток вы желаете сделать. Важно помнить, что отрезать тесто нужно с расчетом размера формочек, в которых будет выпекаться корзиночка
  2. Формочки для кексов или тарталеток смазываем маслом и выкладываем в него тесто, аккуратно распределяя его по краям. В ходе приготовления использовать основы для выпекания обязательно. Без формочек хрупкое песочное тесто деформируется от высоких температур, и тарталетки будут иметь неопрятный вид
  3. После заполнения форм для выпекания тестом, в основе корзиночки делаем несколько отверстий вилкой и засыпаем любую крупу. Это поможет выровнять дно тарталетки и избежать поднимания теста
  4. Выпекаем тарталетки. Для этого, оправляем их в духовой шкаф, разогретый до температуры 190℃ на 35 минут
  5. По истечении рекомендованного времени готовки, достаем готовые тарталетки, аккуратно извлекаем их из формы и высыпаем крупу

Слоеное тесто для корзиночек

Также достаточно популярным вариантом основы для тарталеток является слоеное тесто. Оно отлично подойдет для приготовления сладких закусок или десертов в корзиночке. Тем более что готовить его совсем несложно!

Для приготовления слоеного теста для тарталеток нам понадобится:

  • просеянная мука - 350 гр. (2 стакана с горкой)
  • сливочное масло - 180 гр.
  • охлажденная кипяченая вода - 3 ст. л.

Как сделать тарталетки

Готовим слоеное тесто для будущей закуски:

  1. В гастроемкость высыпаем посеянную пшеничную муку. В общую массу добавляем сливочное масло. Можно использовать либо растопленный продукт, либо охлажденное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Хорошенько перемешиваем для лучшего соединения всех компонентов
  2. В общую массу выливаем воду, хорошенько перемешиваем руками. Должно получиться однородное тесто. Готовую основу оборачиваем полиэтиленом и убираем в холодильник на полтора часа
  3. По истечении рекомендованного времени, охлажденное тесто достаем и раскатываем в пласт. Вырезаем из него кусочки с одинаковым размером и выкладываем в заранее смазанные маслом формочки для выпекания. На дне тарталетки делаем небольшие проколы и насыпаем в корзиночки крупу
  4. Выпекаем тарталетки. Для этого, форма для выпекания отправляется в разогретый до 200℃ духовой шкаф и готовится в течение 15 – 20 мин.

Картофельные тарталетки с курицей

Ситуация, когда необходимо подать к столу угощение, а времени на его приготовление нет, знакома, пожалуй, каждой хозяйке. Удачным решением этой проблемы могут стать быстрые тарталетки из картофеля с куриной начинкой. Эта закуска не отнимет на свое приготовление много времени, усилий и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Картофельные тарталетки с курицей

Для того, чтобы приготовить картофельные тарталетки в домашних условиях нам понадобится:

  • куриная грудка - 800 гр.
  • картофель крупного размера - 6 – 8 шт.
  • майонезный соус - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • твердый сыр - 150 – 200 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый лук - по желанию

Готовим картофельные корзиночки с куриной начинкой:

  1. Картофель для основы моем и чистим. Натираем на крупной терке. Картофельную основу выкладываем в предварительно смазанную маслом формочку, делая корзинку
  2. Готовим начинку. Для этого, филе курицы нарезаем кубиками и выкладываем на раскаленную сковородку. Добавляем к мясу 1 – 2 ст. ложки майонеза, специи и 1 стакан воды. Тушим до полной готовности, после чего добавляем измельченный чеснок без сердцевины и настаиваем мясо под крышкой еще 1 – 2 мин.
  3. Приготовленную начинку выкладываем в картофельные корзиночки и отправляем в разогретый до 240℃ духовой шкаф на 20 – 25 мин. По истечении рекомендованного времени, достаем тарталетки из духовки, посыпаем тертым сыром и доводим закуску до готовности. Корзиночки можно извлекать из духового шкафа, когда сыр полностью расплавится

Картофельные тарталетки с курицей

Корзиночки с красной рыбой и сыром

Одним из самых изысканных угощений, конечно же, являются закуски с морепродуктами. Так, например, большой популярностью на фуршетах пользуются тарталетки с семгой и сыром. Нежный вкус рыбы и легкий сливочный аромат никого не оставят равнодушным.

Для приготовления изысканных закусок с красной рыбой и сыром нам понадобится:

  • готовое слоеное тесто - 300 гр.
  • свежая или слабосоленая семга - 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр - 200 гр.
  • ядра грецких орехов - 100 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • перышки лука либо любая другая зелень - 50 гр.
  • соль, перец, пряности - по вкусу

Готовим изысканные тарталетки с красной рыбой и сыром:

  1. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт. Вырезаем из него 8 окружностей, совпадающих с диаметром формочки и столько же меньших кружочков. Выкладываем большие кружки в емкость для выпекания, формируя тем самым корзинки для тарталеток
  2. Готовим начинку. Семгу нарезаем мелкими кубиками. В гастроемкости соединяем рыбу с измельченной зеленью и размягченным сыром. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем специи
  3. Готовую начинку выкладываем в формочки. Накрываем корзинки оставшимися окружностями из теста и защипываем края. На крышке тарталетки делаем небольшую сетку ножом и смазываем ее взбитым яйцом
  4. Тарталетки оправляем в разогретую до 180℃ духовку на 20 – 25 мин. По истечении рекомендованного времени, достаем готовую закуску из духового шкафа, украшаем грецкими орехами и подаем к столу

Как сделать тарталетки

Сладкие тарталетки с абрикосовым джемом

По мнению многих людей, тарталетки – это закуска, в которую входит только соленая начинка. Однако, это мнение ошибочно. Многие кулинары утверждают, что эти корзиночки могут стать прекрасной основой для легких мини – десертов, приготовление которых не отнимет много времени и усилий. Одним из вариантов такой сладкой закуски является тарталетка с абрикосовым джемом.

Для того, чтобы приготовить сладкую тарталетку нам понадобится:

  • приготовленное заранее песочное тесто - 300 гр.
  • абрикосовый джем - 300 гр.
  • банан - 1 шт.
  • лимонная стружка - 250 гр.

Готовим тарталетки с абрикосовым джемом:

  1. Готовое песочное тесто раскатываем в равномерный слой. Вырезаем из него 8 – 10 одинаковых кусочков. Разрезанное тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы для выпекания
  2. Готовим начинку. Банан аккуратно нарезаем на небольшие кусочки и расталкиваем вилкой до получения однородного пюре. Полученную фруктовую массу соединяем с абрикосовым джемом. Добавляем лимонную цедру. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для лучшего соединения
  3. Готовую начинку выкладываем в формочки для выпекания и отправляем в разогретый до 190℃ духовой шкаф на 20 – 25 мин.
  4. По истечении рекомендованного времени готовки, сделанный десерт достаем из духовки, украшаем листочком свежей мяты или взбитыми сливками

Тарталетки с абрикосовым джемом

Тарталетки – вкусная и простая закуска, которая, несомненно, станет украшением любого стола. Немного практики, усилий, времени и приготовить корзиночки с начинкой сможет каждая хозяйка. Приятного аппетита!

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top