Подборка самых вкусных рецептов приготовления творожного сыра

Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил творожный сыр. Продукт с нежнейшим сливочным вкусом и приятным ароматом сможет с легкостью дополнить любое блюдо или стать отличным вариантом легкой закуски. Но, к сожалению, на современном рынке молочной продукции все труднее найти качественный творожный сыр, который был бы максимально полезен и не терял свои вкусовые качества.

Однако не стоит отчаиваться, ведь на данный момент существует множество рецептов представленного продукта, осилить которые может каждая хозяйка.

Классический домашний творожный сыр

Кто же не любит домашний сыр из творога? Помимо прекрасного вкуса, представленный продукт также богат витаминами и минералами. В одном кусочке сыра содержатся витамины группы A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, а также кальций.

По мнению многих высококвалифицированных диетологов, 100 гр. представленного продукта поможет насытить организм дневной дозой макроэлементов.

Для изготовления вкуснейшего творожного сыра необходимо взять:

  • 1 кг свежего кисломолочного продукта
  • 1 л молока
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сливочного масла
  • сода
  • соль
  • пряности

Как изготовить творожный сыр в домашних условиях:

  1. Молоко перелейте в емкость с большим объемом и прокипятите. В разогретую жидкость постепенно добавьте творог. Полученную массу проварите на протяжении 5 мин. на небольшом огне до выделения сыворотки
  2. Приготовленную творожную массу слегка остудите и осторожно выложите в марлю. Ткань с продуктом подвесьте над раковиной таким образом, чтобы сыворотка смогла полностью отслоится от массы
  3. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Яичную массу соедините с предварительно растопленным сливочным маслом, хорошенько перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 ч. ложку соды и соли на ваше усмотрение
  4. Когда творожная масса высохнет, извлеките ее из марлевого мешка. Полученный продукт смешайте с яичной смесью. Приправьте по вкусу
  5. Приготовленную творожную массу необходимо проварить на водяной бане в течение 10 мин. Сыр должен быть жидким и хорошо тянуться
  6. Полученную массу вылейте в предварительно смазанную маслом форму и сверху придавите чем-то тяжелым, создавая при этом эффект пресса
  7. Уберите сырный продукт в холодильник на 2 – 3 часа. По истечению рекомендованного времени, его можно достать, нарезать и употреблять в пищу

Творожный вареный сыр с плесенью

Пожалуй, каждый наслышан о прекрасных сырах с плесенью. Данный изысканный продукт является чудесным дополнением к любому блюду и считается настоящим деликатесом. Однако далеко не у всех есть достаточно денежных средств, чтобы попробовать представленный сорт. К счастью, приготовить данный продукт можно самостоятельно, тем более что варить домашний сыр очень просто!

Для приготовления домашнего вареного сыра с плесенью понадобится:

  • 500 г свежего домашнего кисломолочного продукта
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл сливок или жирной сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • соль и пряности

Как приготовить домашний вареный сыр? Последовательность такая:

  1. Переложите творог в кастрюлю с большим объемом. Уберите емкость в теплое мало освещенное место на 3 – 4 дня. Именно за этот срок, продукт покроется пищевой плесенью и приобретет характерный вкус и запах. Для того чтобы получить качественный сыр, творог обязательно должен быть домашним. Магазинный продукт не сможет выработать пищевую плесень, которая была бы безопасной для здоровья
  2. Настоявшийся творог пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте сливки, соль, специи и растопленное масло
  3. Далее необходимо варить сыр на тихом огне до приобретения им однородной консистенции
  4. В приготовленную сырную массу влейте куриное яйцо, тщательно перемешайте и хорошенько прогрейте, при этом, не доводя до кипения
  5. Сыр снимите с огня, остудите и перелейте в смазанные маслом формы
  6. На массу установите пресс и уберите в холод на 120 – 180 мин. На протяжении представленного времени необходимо постоянно удалять лишнюю сыворотку по мере ее выделения

Сыр сулугуни из творога своими руками

Сыр сулугуни – излюбленная закуска многих людей. Известно, что оригинальный продукт делают из молока буйвола, которое придает ему характерную белизну, насыщенный вкус и запах. Однако для того, чтобы побаловать себя и близких вкуснейшим домашним сыром сулугуни, совершено не обязательно искать редкие компоненты. Представленный продукт можно сделать в домашних условиях из доступных для всех ингредиентов.

Для того, чтобы изготовить домашний сыр сулугуни необходимо:

  • 10,2 л свежего коровьего молока
  • 1 г пепсина (нужен для изготовления закваски)
  • уксус из вина

Процессы приготовления домашнего сулугуни рекомендуется разбить на 2 этапа.

Первый этап. Изготовление натурального творога

  1. От основной массы отделите 200 мл молока. Нагрейте жидкость до комнатной температуры, добавьте туда пепсин и 2 ч. ложки винного уксуса
  2. Остальные 10 л молока процеживаем через марлю или сито с мелкой сеткой в большую емкость. Жидкость необходимо нагреть до температуры 30°С, но не варить, и смешать с приготовленной ранее сывороткой. Полученную смесь убираем в теплое темное место на полчаса
  3. По истечению рекомендованного времени достаем настоявшееся молоко и ставим его на медленный огонь на 5 мин., чтобы сыворотка продолжила сворачиваться. Полученный творог отделяем от стенок кастрюли

Второй этап. Приготовление сулугуни

  1. Приготовленный домашний творог заливаем сывороткой, со средней концентрацией соли. Убираем бродить в теплое место на 120 – 180 мин. Для того чтобы убедиться в готовности сыра, необходимо отрезать от него тонкую полоску и бросить в горячую воду на 1 – 2 мин. Если отрезанный кусок не порвался, а только слегка вытянулся – сыр готов
  2. Приготовленный продукт достаем из темного места, сливаем лишнюю жидкость и нарезаем его полосками, шириной 2 см. Полученные кусочки бросаем в горячую воду для того, чтобы они склеились между собой. Когда полоски полностью расплавятся и сыр приобретет однородную консистенцию – продукт можно снимать с огня. Из сваренного сыра формируем головку
  3. Готовый продукт остужаем. После этого сыр можно нарезать и подавать

Плавленый сырок из творога своими руками

Плавленый сырок – излюбленное лакомство, как у детей, так и у взрослых. Легкий сливочный вкус и приятный аромат не может никого оставить равнодушным. Однако для того, чтобы полакомиться вкуснейшим продуктом, больше необязательно идти за ним в магазин, ведь можно приготовить плавленый сыр дома.

Для того, чтобы приготовить плавленый сырок по-домашнему, необходимо взять:

  • 500 г свежего кисломолочного продукта
  • 500 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • фруктоза
  • соль
  • сода

Вот последовательность того, как делать натуральный плавленый сырок:

  1. Молоко и творог соедините в емкости и поставьте на средний огонь, чтобы массу подогрелась. Прогревать смесь необходимо до тех пор, пока белок не начнет отделяться от сыворотки
  2. Полученную творожную массу выкладываем в марлю и сливаем лишнюю влагу
  3. Пока сыворотка отделяется от основы для сыра, куриное яйцо хорошенько взбиваем. В смесь добавляем ½ чайной ложки фруктозы, ¼ чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли
  4. Сухой творог вынимаем их марли и смешиваем с яичной массой. Приготовленную творожную массу выкладываем в кастрюлю с плотным дном, предварительно смазанным сливочным маслом, и начинаем греть на водяной бане, постоянно помешивая. Важно следить за тем, чтобы сыр не закипел. Иначе, он станет слишком мягким, и не будет держать форму
  5. После подогревания, сыр выливаем в формочки и остужаем. Для того чтобы продукт лучше настоялся и приобрел твердую структуру, следует убрать его в холодильник на 12 часов. По истечению рекомендуемого времени сыр можно достать, нарезать и употреблять в пищу

Домашний творожный сыр Маскарпоне

Наверное, каждая хозяйка слышала и хотела бы приготовить изысканный легкий десерт чиз-кейк, в основу которого идет не менее благородный сыр Маскарпоне. К сожалению, магазинный продукт стоит очень дорого и далеко не каждому по карману. Решением данной проблемы может стать приготовление вкуснейшего домашнего Маскарпоне для чиз-кейка из творога.

Для приготовления маскарпоне нам понадобится:

  • 200 г свежего кисломолочного продукта
  • 200 мл сливок повышенным процентом жирности (33%)
  • сахар

Вот рецепт, как делать домашний Маскарпоне:

  1. Творог хорошенько протрите до получения равномерной консистенции. В полученную массу влейте холодные сливки и тщательно взбейте миксером до получения однородной пышней массы
  2. По мере взбивания, в Маскарпоне всыпаем столовую ложку сахара
  3. Сделанный сыр выкладываем в формочку и убираем настояться в холодильник на 1 – 2 часа

Для того, чтобы Маскарпоне имел более плотную структуру, в него рекомендуется добавить курное яйцо. В процессе готовки, аккуратно смешайте представленный ингредиент с сахаром и вбейте в основную творожную массу. Г

Готовя сыр для чиз-кейка Маскарпоне, рекомендуется использовать белки, так как данная часть яйца сможет отлично скрепить между собой основные ингредиенты и сохранит его первоначальный белый цвет. При добавлении желтка масса может окраситься в легкий желтый цвет и слегка изменить свою структуру.

Домашний творожный сыр Филадельфия

Суши Филадельфия - одно из самых любимых блюд гурманов и поклонников японской кухни. Многие пытались сделать данное блюдо самостоятельно. Однако для приготовления суши необходимо использовать сыр Филадельфия, приобрести который далеко не у каждого получается.

К счастью, для многих поклонников домашней японской кухни, сделать представленную сырную массу можно самостоятельно, не тратя при этом лишних денежных средств.

Для изготовления сыра Филадельфия нам понадобится:

  • 500 г свежего кисломолочного продукта
  • 200 мл сливок повышенной жирности (33%)
  • 200 мл сметаны

Рецепт того, как сделать творожный сыр Филадельфия самостоятельно следующий:

  1. Сливки перелейте в мисочку и начните взбивать. Жидкость должна загустеть
  2. В полученную сливочную массу добавьте творог, перемешивайте до образования однородной консистенции. Чтобы облегчить процесс комбинирования продуктов, начните постепенно добавлять сметану. В итоге, должна получиться однородная масса, напоминающая по своей консистенции крем
  3. Готовую однородную массу из творожного сыра влейте в заранее подготовленную емкость и уберите настаиваться в холод на 24 часа. По истечению рекомендованного времени, сыр можно достать и использовать в качестве дополнения к блюдам или просто употреблять в пищу

Сырный продукт своими руками – вкусная и полезная пища. Делать сыр из творога еще никогда не было так просто! Приложив немного усилий, потратив время и получив достаточно практики, каждая хозяйка сможет приготовить качественный продукт, по всем пунктам превосходящий магазинный товар. Приятного аппетита!

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top