Способы приготовления кукурузы в мультиварке

За долгую историю кулинарии люди придумали немало способов интересно приготовить продукты. В 50-х годах прошлого века были изобретены первые мультиварки – простейшие емкости с двумя электродами, расположенными на некотором расстоянии друг от друга. Использовались такие устройства в Японии – люди засыпали в емкость рис, заливали водой и варили до тех пор, пока вода полностью не впитывалась в рис. Когда это происходило, срабатывал специальный датчик, и устройство отключалось автоматически.

В настоящее время мультиварки стали намного сложнее, однако использовать их сравнительно просто. Достаточно нажать определенные кнопки, чтобы настроить прибор, после чего в него помещаются продукты для варки. В этой статье мы расскажем вам, как варить кукурузу в мультиварке и дадим несколько пошаговых рецептов приготовления этого вкуснейшего овоща.

Как работает мультиварка?

Классическая варка в кастрюле подразумевает сразу несколько этапов готовки и значительное вовлечение в процесс. Сначала вам нужно подождать, пока вода вскипит, затем осторожно поместить в емкость с кипятком продукт. При необходимости вам придется еще и следить за процессом варки, собирая с поверхности кипятка пену. С мультиваркой вам этого делать не придется – прибор работает самостоятельно.

Как и большинство предметов бытовой техники мультиварка работает от электричества. Прибор включает в себя корпус из металла или пластика, плотно закрывающую устройство крышку, чашу для продуктов, электронагреватель, температурный датчик и блок управления. Мультиварки могут выполнять сразу несколько функций:

  • Выпекать
  • Жарить
  • Выполнять функции пароварки
  • Подогревать уже готовые блюда

Мультиварка функционирует автоматически. Программа нагревания пищи задается в самом начале с помощью микросхемы – наблюдать за готовкой еды и "ловить" момент, когда прибор нужно отключить, не придется.

Дополнительным бонусом станет то, что прибор закрыт со всех сторон. Из него не вытечет вода, как это часто происходит при классической варке на плите, а благодаря пару и давлению еда приготовится гораздо быстрее.

Как сварить кукурузу в початках?

Преимущество мультиварки в ее универсальности. В ней можно испечь хлеб, потушить рагу или сварить суп. Также можно сварить кукурузу в початках в мультиварке. Способов это сделать сразу несколько – ниже мы подробно расскажем о каждом из них и пошагово подведем вас к конечному результату.

Классический способ приготовления кукурузы с початком включает в себя 4 шага. Количество овощей рассчитывайте самостоятельно в зависимости от того, сколько человек в семье и какого размера купленная вами кукуруза.

Если вы уже приобрели продукт, приступайте к готовке:

  • Первый этап – подготовка овощей к процессу варки. Возьмите початки и очистите их от грязи, листьев и усиков. Тщательно промойте продукт под проточной водой
  • Поместите кукурузный початок в мультиварку и налейте в емкость необходимое количество холодной воды. Следите, чтобы уровень жидкости не превышал указанную отметку. На процесс готовки это никак не повлияет, однако из-за пренебрежения инструкцией техника может испортиться
  • Промойте листья и положите их сверху овощей. При желании можно добавить зелень, приправы и соль, однако делать это необязательно

Ключевой этап приготовления кукурузы в мультиварке – непосредственно готовка. Сколько варить кукурузу в мультиварке? Ответ на этот вопрос зависит от того, какие перед вами початки – молодые или старые? Последние достаточно жесткие и не так податливы, как свежие, поэтому варить их придется не менее 30-40 минут. Молодой овощ сварится за 15-20 минут. Для процесса подойдет один из трех режимов – бобовые, варка или суп.

Готовка на пару

Если у вас мультиварка марка Redmond, Polaris или Philips, вы можете попробовать такой способ, как готовка кукурузы на пару. Если такой насадки не имеется, не беда – предмет можно приобрести отдельно. Подставка имеет круглую форму, небольшой размер и дырки.

Готовить продукт нужно следующим образом:

  • Почистите и тщательно промойте овощ, после чего разрежьте его на несколько средних кусков. Если размеры насадки позволяют этого не делать, то просто поместите овощ в емкость целиком
  • Смешайте соль и перец в равных пропорциях, после чего обваляйте кукурузу в полученной смеси
  • Положите початки на насадку, плотно закройте крышку и настройте прибор на режим "пар".

Ожидайте результата в течение часа. Если поставить кукурузу на 30 минут, вареный початок получится несколько пресноватым на вкус.

Кукуруза с солью и сливочным маслом

Еще один способ варки кукурузы совсем немного отличается от первых двух, однако даже в этом случае можно добиться интересных вкусовых качеств. Осуществлять варку нужно следующим образом:

  • Отделите листья от початков, промойте и уложите на дно мультиварки
  • Положите на листья початки, после чего укройте их оставшимися листьями. Получится своеобразный "бутерброд"
  • Залейте кукурузу с листьями холодной воды и насыпьте чайную ложку соли. Поставьте вариться на режим "бобовые" или "варка", если первого в мультиварке не имеется

Через 40 минут сваренный початок можно подавать, смазав сливочным маслом.

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top