Правила и рецепты как вкусно пожарить семечки

Семена подсолнуха и тыквы имеют в своем составе полезные вещества. Поэтому в сыром виде они очень полезны, но предпочтения все же большинство людей отдает именно поджаренным семечкам. Как же жарить семечки правильно, чтобы эти вкусовые и полезные качества в них остались?

Как жарить семечки

Классический рецепт жарки на сковороде

Обжарка семечек считается искусством. Это связано с тем, что при данном процессе обработки семян следует знать некоторые нюансы и особенности. Вариантов того, как жарить семечки на сковороде много. Вот один традиционный из них.

Первым делом необходимо купить хорошие семечки. Для этого выбирайте их без всякой шелухи и не сильно большие по размеру, также они должны быть немного "пузатые" по объему.

  • Перед самой жаркой семечки требуется очистить от шелухи, если она все же есть. Потом высыпать их в дуршлаг и ополоснуть под проточной водой
  • Далее их нужно выложить на сковороду из чугуна, которую преждевременно необходимо прогреть
  • Само приспособление для жарки можно смазать растительным маслом, а можно этого и не делать. Здесь выбор за вами. Высыпать семечки нужно в небольшом количестве, тонким слоем, чтобы они лучше прожарились. Температура, при которой будет происходить жарка, должна быть максимальной, потом ее нужно сделать поменьше

Сколько жарить семечки? Общее время готовки занимает, как правило, от 5 до 15 минут. Очень важно при жарке постоянно перемешивать семечки ложкой, чтобы они не пригорали.

Жарить очищенные семечки на сковороде нужно так же, как и в кожуре. Особых отличий нет. Только перед высыпанием их на сковородку, естественно, семена следует очищать от кожуры.

Обратите внимание на 2 способа, по которым вы сможете определить, что семечки уже готовы:

  1. Их нужно попробовать на вкус, чтобы понять готовы ли они
  2. Посмотреть на оттенок жаренного ядра: если он кремового цвета, то их уже можно снимать с плиты

Жареные семечки с солью на сковороде

Есть много людей, которые любят соленные жаренные семечки. Но не все знают, как это делать правильно.

Как жарить семечки

Существует два способа того, как жарить семечки с солью на сковороде такая. Они следующие:

  1. Первый способ считается самым легким. Для этого перемешайте семечки с солью экстра и пожарьте их на сковороде. Только вот здесь возникает один недостаток: неравномерное распределение соли. А это в итоге приведет к тому, что одна часть семечек будет соленой, а вторая нет
  2. Второй же способ лучше по надежности. Для этого залейте выложенные семечки на сковороде 100 мл соленой водой. Накройте посуду крышкой и выдержите 3-4 минуты. Потом крышку можно открыть и дожаривать обычным способом на среднем огне, постоянно помешивая

Обжарка семечек в микроволновке

Многих людей интересует, а можно ли жарить семечки в микроволновке? Ответ на этот вопрос положительный. Для этого соблюдайте такую последовательность:

  • Промойте семечки под теплой водой
  • Выложите их в емкость, только не металлическую и поставьте в СВЧ-печь с мощностью 750 Вт
  • Поставьте таймер на 2 минуты
  • Спустя данное время перемешайте семечки и снова поставьте на это же время в микроволновку
  • Повторите процесс перемешивания 4 раза

Как правило, все зависит от размера семечек, поэтому при готовке все же следует пробовать их на готовность.

Как жарить семечки в духовке?

Жарение семечек можно производить и в духовке. Для таких целей необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  • Как обычно, зерна следует промыть
  • Далее они выкладываются либо на противень, либо же на сковороду и ставятся в духовку при температуре 180-200ºС
  • Важно не забывать их постоянно перемешивать

Как жарить семечки

Обратите внимание, вкусовые качества семечек, обжаренных в духовке и на сковородке, имеют свои отличия. В духовке они больше сушатся, а на сковороде – обжариваются. Но данный рецепт идет на любителя.

Жарение семечек из тыквы

Кроме подсолнечных семок, как правило, можно также обжарить и тыквенные. Поэтому многий любитель семян тыквы интересуется как жарить тыквенные семечки.

Тыква и ее зерна обогащены многими витаминами и минералами, которые отлично воздействуют на организм человека. Также они являются гипоаллергенными, в отличие от семян подсолнуха. А еще они очень хорошо помогают избавиться от глистных инвазий.

В принципе, процесс того, как жарить тыквенные семечки особых отличий от обжарки зерен подсолнуха не имеет. И их можно готовить на сковороде, микроволновке и в духовке по той же методике.

Но обязательным условием при употреблении данного вида семок является то, что их запрещено принимать больше, чем 60 штук в день. Данная рекомендация исходит от врачей. Они объясняют эту ситуацию тем, что переизбыток салициловой кислоты, которая входит в их состав, может спровоцировать возникновение разных недугов ЖКТ.

Как жарить семечки

Заключение по теме

Конечно, проще всего купить семечки в магазине. Но не всегда они есть под рукой в тот момент, когда очень их захотелось. Существует много вариантов того, как правильно жарить семечки и в домашних условиях. Поэтому выбирайте из них наиболее подходящий вам и не бойтесь пробовать. Тем более собственноручно приготовленные семечки будет полезнее и аппетитнее купленных. Приятного аппетита!

  YouTube Трейлер




Загрузка...
  Дата:





















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





Загрузка...




go-top