Рецепты настоек на самогоне: от болезней и для удовольствия

Все лечебные свойства прополиса в одном напитке

Пчелиный воск обладает широким набором лечебных свойств. Его применяют для лечения стоматита, язвы, воспаления сальных желез. Хранить напиток из прополиса можно не более трех лет.

Прополис

Настойка из прополиса, рецепт ее прост:

  1. Очистите пчелиный клей от примесей. Для этого заморозьте его, натрите на мелкой терке и залейте водой. Чистый прополис осядет на дно, а примеси останутся на поверхности
  2. Затем слейте воду и просушите
  3. Поместите воск в непрозрачную стеклянную емкость и налейте в бутыль самогон. Пропорция такая: на пол литра самогона приходится 80-100 гр прополиса
  4. Тщательно закупорьте емкость и поставьте в теплое место на 21-28 дней. Иногда необходимо перемешивать, чтобы прополис лучше растворился
  5. Готовый напиток необходимо процедить

Прополис настойка

Настойка из прополиса должна хранится в емкостях из непрозрачного стекла.

Утонченный напиток на столе

Малиновая наливка обладает приятным мягким вкусом. Для приготовления не потребуются сложные ингредиенты:

  • литр самогона
  • 3,5 кг малины
  • 250 гр сахара
  • 250 мл воды

Малина настойка

Процесс приготовления:

  1. Малину засыпать в емкость, залить самогоном и оставить в темном теплом месте на 2-3 дня
  2. Слить полученный напиток в отдельную банку
  3. Приготовить сироп
  4. Влить полученный малиновый самогон в сироп и перемешать
  5. Перелить жидкость в отдельную емкость, закрыть и оставить в темном прохладном помещении на 15-20 дней
  6. Полученную наливку профильтровать через ватный фильтр и разлить

Все богатство черной смородины

Эта ягода обладает пряным вкусом. Настойка из черной смородины в домашних условиях готовится легко. Существует два вида приготовления: обычный и с термической обработкой.

Классический рецепт

Для обычной вам понадобятся:

  • 1 кг ягод черной смородины
  • литр самогона
  • 100 г сахара

Смородина настойка

Способ приготовления:

  1. Перебрать ягоды и помыть
  2. Перемешать сахар. Пересыпать ягоды и залить полученным самогоном
  3. Плотно закрыть емкость и встряхнуть
  4. Оставить на пару недель в темном и прохладном помещении
  5. Профильтровать полученную наливку из черной смородины и разлить по емкостям

Употреблять можно через две недели.

Термообработка не повредит

Настойка из смородины на самогоне. Рецепт с применением термообработки требует чуть больше действий. Полученный напиток будет отличаться более терпким и глубоким вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г смородины
  • 400 мл воды
  • 1 л самогона
  • 500 г сахара

Смородина настойка

Изготовление:

  1. Закипятить воду, добавить в нее сахар и растворить его
  2. Затем добавить ягоды и подержать на слабом огне несколько минут
  3. Охладить полученную смесь до комнатной температуры, переложить и добавить самогон
  4. Оставить в прохладном и темном месте
  5. Перемешивать раз в несколько дней
  6. Процедить настойку и пропустить через ватный фильтр
  7. Разлить и хранить в прохладном помещении

Чем дольше напиток из черной смородины стоит, тем благороднее его вкус.

Красная смородина для наливки

В отличие от черной, красная смородина обладает легким кисловатым вкусом, поэтому и настойка получится легкой, с привкусом спирта. Для напитка нам понадобятся:

  • 300 гр красной смородины
  • пол-литра самогона
  • 100-150 гр сахара

Смородина настойка

Изготовление напитка:

  1. Ягоды вымыть, очистить и засыпать в литровую стеклянную емкость
  2. Добавить сахар и самогон
  3. Закупорить банку, встряхнуть и оставить в теплом темном месте на две недели. Встряхивать каждые три-четыре дня
  4. Готовый напиток нужно процедить через марлево-ватный фильтр
  5. Разлить в емкости для хранения

Хранить можно больше года.

Чайная настойка - изысканность вкуса

Этот вид получил свое название из-за главного элемента - зеленого или черного чая. Для приготовления рекомендуется брать крупнолистовые хорошие сорта чая. Эти настойки будут готовы через 3-4 часа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра самогона
  • 2 ст.л. ложки чая
  • 2 ч.л. сахара

Смородина настойка

Настойка из черного чая, рецепт приготовления:

  1. В водку насыпать чай, закрыть крышкой и оставить на несколько часа
  2. Добавить сахар и перемешать
  3. Процедить через марлю и перелить

Настойка из зверобоя и можжевельника

Многие настойки из трав и ягод обладают лечебными свойствами. Хранится они могут несколько лет. Лечебные настойки на травах не требуют особых ингредиентов и сложных способов приготовления.

К примеру, настойка из зверобоя обладает антисептическим свойством, ее применяют при болезнях кровеносной системы. Препарат оказывает положительное влияние на структуру волос. Полученную настойку принимают по каплям.

Зверобой настойка

Для приготовления понадобятся свежие цветки:

  1. Цветки зверобоя нужно выложить в емкость доверху и плотно утрамбовать
  2. После этого залейте самогон высокой очистки в банку почти до краев
  3. Закройте герметично емкость и оставьте в комнате настаиваться на 14 дней
  4. Очистка должна проходить через сито или марлю
  5. Перелейте в банку для хранения из темного стекла

Еще одно растение, которое обладает противовоспалительным свойством - ягоды можжевельника. Правильное название - можжевеловая. Ее применяют для лечения туберкулеза, астмы, ревматизма, бронхита, пневмонии. Настойка можжевельника в домашних условиях отличается терпким и крепким вкусом.

Можжевельник настойка

Ингредиенты наливки из можжевельника:

  • плоды можжевельника - 5 г
  • 25 г меда
  • пол-литра самогона

Способ приготовления: ягоды залейте водкой и медом и поставьте настаиваться на 10 дней.

Крепкие настойки на травах также обладают лечебным действием. В домашних условиях можно приготовить настойки на самогоне из полыни и других трав. Болезни желудочно-кишечного тракта лечат анисовой настойкой. В процессе приготовления анис отдает самогону свои эфирные масла. Полоскание анисовой настойкой помогает при ангине. Технология не потребует дополнительной перегонки, а очистка полученной настойки требует только наличия марли.

Традиции охотников в приготовлении напитков

Название ”Охотничья” отражает сферу и условие применения настойки. Для традиционной охотничьей настойки потребуется:

  • пол литра чистого самогона
  • 1 гр черного молотого перца
  • 20 гр хрена
  • 2 гр соли
  • 15 ягод можжевельника
  • 30 гр семян укропа

Охота

Процесс изготовления:

  1. Ягоды раздавить. Засыпать все составляющие в емкость, где будет настаиваться самогон
  2. Залить банку с ингредиентами самогоном
  3. Настаивать в течении 14 дней в темном прохладном месте
  4. Очистка напитка должна проходить через марлю
  5. Дать настояться еще сутки

Настойка оправдывает свое название. Она, как и перцовая водка, отлично согревает и сочетается с мясными блюдами.

Настойка на орешках могучего дерева

“Кедрушка” - это название кедровой настойки. Для ее приготовления понадобятся:

  • 40 гр неочищенных кедровых орехов
  • сушеная цедра - 2 полоски по 5 см
  • ванилин (щепотку)
  • 3 листка черной смородины
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-литра самогона

Кедр настойка

Кедровая настойка на самогоне в домашних условиях не требует сложной технологии. Способ приготовления:

  1. Очистите орешки от смолы. Для этого необходимо залить их кипятком, и слить воду несколько раз
  2. Переложить орехи в банку, добавить остальные продукты
  3. Залить составляющие самогоном и перемешать так, чтобы растворился сахар
  4. Оставить банку в теплом темном месте. Каждые 4 дня необходимо пробовать и убирать составляющие, если они начинают отчетливо слышаться во вкусе.

“Кедровке” нужна очистка через сито или толстый слой марли. После фильтрации нужно оставить сосуд с кедровой наливкой на 4 дня.



Самогонный аппарат за 5999 руб. Удиви гостей высококлассным напитком! Хит!

Гони самогон, сливовицу, коньяк. Все это полезнее и дешевле водки в десятки раз.

Читайте далее..




Загрузка...
  Дата:















Самогонный аппарат за 5999 руб. Удиви гостей высококлассным напитком! Хит!

Гони самогон, сливовицу, коньяк. Все это полезнее и дешевле водки в десятки раз.

Читайте далее..











Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top