Стоит ли очищать самогон марганцовкой?

Перегонять самогон - это процесс не сложный, но очень важно для каждого самогонщика, который гонит его для себя, и для своих друзей и близких, чтобы качество продукта было на самом высшем уровне. Разве нас интересуют различные отравления и расстройства, плохое самочувствие? Это бессмысленное действие - гнать некачественный самогон.

Поэтому важно понимать, что сам процесс перегонки - это еще далеко не все, куда важнее будет процесс очистки его от различного рода вредных веществ и примесей, которые отрицательно сказываются на самочувствии употребляющего этот напиток. По истечении некоторого времени, стоит произвести удаление неприятного запаха и примесей молоком или содой.

Существует очень много разных способов очистить самогон, причем делать это можно и дома доступными методами. Важно знать - сколько чего нужно. Можно очищать его с помощь соды, марганцовки, древесного угля, молока. В данной статье мы рассмотрим самый недорогой и простой способ, который применять несложно - марганцовка. Также рассмотрим некоторые "за" и "против" данного метода очистки.

Как очистить самогон при помощи марганцовки?

Марганцовка является доступным средством. Об эффективности очистки самогона с ее помощью можно поспорить, но все же некоторые самогонщики отдают предпочтение именно данному методу очистки. Марганцовка известна под названием перманганат калия, но в народе используется именно первый вариант. Это мельчайшие кристаллики темного цвета. При взаимодействии с водой или другой жидкостью, марганцовка окрашивает ее в ярко малиновый цвет, яркость зависит также от концентрации данного вещества в воде.

По своей природе перманганат калия является окислителем, при взаимодействии с другими веществами они могут выпадать в осадок. Именно это и происходит в процессе очистки самогона марганцовкой. Каждый самогонщик понимает, что это вещество не способно на все 100% очистить алкогольный напиток, после этого метода стоит применять дополнительные способы, которые позволяют удалить из напитка вредные для человеческого здоровья вещества. Что еще делают после марганцовки? Затем стоит очистить напиток с помощью древесного угля или содой.

Как собственно будет осуществляться процесс очистки с помощью марганцовки?

Сколько марганца необходимо?

  • Берем один литр готового продукта, насыпаем в него 2 грамма марганцового калия и тщательно перемешиваем. Если берем два литра самогона, добавим 4 грамма марганца и так далее
  • Смешиваясь, напиток окрашивается в малиновый цвет. Для его нейтрализации необходимо поставить напиток в темное место настаивать приблизительно на 10-12 часов
  • Когда самогон обесцветится, станет заметным осадок на дне емкости. Его нужно будет дополнительно удалять доступными методами. Стоит применить более современный и эффективный способ - удаление осадка специальным фильтром для воды, который, кроме ненужного осадка, удалит еще и другие вредные примеси

  • Если же не будет возможности это сделать правильно, то можно заменить его на "дедовский" метод - очистка каждого литра самогона через вату. Естественно, что все вредные вещества очистить таким методом не удастся, но все-таки, некоторые вещества удалятся
  • Последующая очистка пищевой содой или молоком способна улучшить результат

Очищение самогона в домашних условиях делается с применением соды пищевой, молока, угля активированного и не только. Употребление алкогольных напитков неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья, поэтому, если хотите снизить риск отравления или пощадить печень, то можно и нужно, производить процесс очистки самогона всеми адекватными и доступными эффективными средствами и методами.

Профессиональные самогонщики для себя уже давно определили оптимальный вариант, его часто выбирают методом проб и ошибок, то есть тестированием. Сначала готовится напиток, затем употребляется и наблюдается реакция организма на него.

Если все в порядке, то это оптимальный вариант, если же нет, то производится корректировка, что добавить, что изменить. Данный опытный метод приносит вред.

«За» и «против» очистки самогона марганцовкой

Если обратить внимание на точку зрения профессионального химика, который точно знает, какие вещества при смешивании взаимодействуют, и что получается в результате, то станет понятным все их опасения. Химики считают, что процесс очищения самогонного напитка является не столько бессмысленным, сколько опасным в некотором роде.

Чем они обосновывают свои утверждения? Сейчас разберемся. Перемешиваясь, происходит окисление, и на выходе получаем:

  1. Щелочь, которая имеет название гидроксид калия. Это не самое опасное вещество, которое мы получаем, это некая пищевая добавка, консервант. В промышленности часто применяется
  2. Вода - ничего опасного собой не представляет
  3. Осадок - оксид марганца
  4. Уксусный альдегид - это самое опасное вещество, которое является причиной возникновения у человеческого организма алкогольной зависимости

Кроме вышеперечисленных продуктов, которые образуются в ходе реакции, в напитке также содержатся различные примеси и добавки, которые неблагоприятно воздействуют на здоровье человека.

Опасностью очистки самогонного напитка марганцовкой считают тот факт, что при взаимодействии марганца и спирта мы получаем на выходе уксусный альдегид - это ненужная нам реакция, поскольку при употреблении самогона наша печень сама перерабатывает его изначально на альдегид, а после этого на уксусную кислоту.

Это вещество при употреблении каждого следующего литра способствует появлению онкологических заболеваний у человека, приносит вред здоровью в целом. Последующая очистка содой, молоком или углем также не снизит риски.

Очищать самогон от примесей необходимо. Выбирая оптимальный вариант очистки самогона, учитывайте все положительные и негативные стороны выбранного метода, и сопоставляйте полученный вред с желанием или необходимостью употребления напитка и его изготовления, получения прибыли и так далее.

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top