Домашняя пицца с ветчиной

Пицца – это всемирно известное блюдо. Появилось оно в Италии и изначально являлось круглой лепешкой с разнообразными начинками (в некоторых источниках сказано, что готовились лепёшки в основном с томатами) и сыром. Сыр до сих пор практически неотъемлемый элемент любой пиццы. А вот с другими ингредиентами дело обстоит куда интереснее: с течением времени появилось очень много видов пицц. Даже сейчас могут изобретаться новые и новые виды, порой совершенно необычные.

Мы знаем, что пицца – блюдо итальянское. А вот название происходит от греческого слова «пита», что переводится как пирог. Получается, итальянцы даже немножко позаимствовали название у греков.

Пицца одинаково любима как взрослыми, так и детьми. А если Вы готовите это блюдо самостоятельно, то домочадцы явно придут в неописуемый восторг от этого. Когда готовишь какое-либо блюдо своими руками, то всегда уверен в качестве продуктов, которые добавляешь к нему. И в целом готовка должна принести удовольствие: можно представить себя в Италии, на родине пиццы, поваром небольшого ресторанчика, занимающегося приготовлением пиццы на потрясающе вкусном тесте.

Разберем рецепт одного из самых популярных видов пицц – пиццы с добавлением ветчины.
Однако и тут будут некоторые отличия в компонентах: есть множество вариантов приготовления, но остановимся на пицце с ветчиной и сыром и пицце с ветчиной и грибами. К тому же, можно в крайнем случае заменить ветчину на колбасу. Для начала мы сделаем тесто. Я привожу рецепт с дрожжами, то есть готовим мы на дрожжевом тесте.

Тесто для пиццы

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
  • Вода комнатной температуры – 150 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыпать муку, налить воду и 2 ложки масла из оливок. Затем к этой смеси прибавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, замесить тесто.
  2. Накрываем наше тесто крышкой либо же полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 час. Главное, не поставить его в холодильник! По прошествии часа открываем крышку и проверяем тесто: оно должно увеличиться в 2 раза.
  3. Теперь мы снова вымешиваем тесто, можно добавить немного муки, если оно липкое. По итогу оно должно не прилипать к рукам. Берём скалку и делаем при ее помощи круглую тонкую лепёшку. Затем перекладываем полученную лепёшку на противень, на котором будем выпекать пиццу и по краям немного загибаем тесто.

Тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки и самой пиццы.

Пицца с добавлением ветчины и сыра

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Лук – 1 штука
  • Базилик – 2 ветки
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко его нарезаем. Добавляем к нему сахар и соль. Можно добавить уксус и отставить на 20 минут мариноваться, но это необязательно.
  2. Режем ветчину на маленького размера ломтики. Приступаем к нарезке помидоров. Очищаем их заранее от кожуры, после тоненько нарезаем.
  3. Уже приготовленное тесто смазываем томатной пастой и выкладываем на него заготовленный лук. Следом за луком мы кладем кусочки ветчины и ломтики помидоров. На пиццу кладем несколько листиков базилика, оторвав их от стеблей. Теперь на начинку натираем моцареллу.
  4. Главное приготовление сделано, и мы помещаем пиццу в духовку, раскаленную до 200 градусов. Ставим это всё на 20 минут.

Пицца с добавлением ветчины и грибов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соус для основы – 100 мл

Итальянские травы (можно использовать сухую приправу)

Способ приготовления:

  1. Работаем с грибами. Шампиньоны промыть водой, протереть насухо и очень тонко нарезать. Их мы дальше выкладываем на сковороду, на оливковое масло. Следом добавляем лук, который мы очистили и тонко нарезали. Всё это слегка тушим, буквально пару минут. Перед выключением огня засыпаем грибы с луком травами, солим и перчим.
  2. Сформированную лепёшку смазываем соусом и выкладываем уже пожаренные к этому времени грибы. Далее кладём ветчину, очищенные от кожуры помидоры, которые мы так же тонко, как и грибы, нарезали. Сыр можно натереть прямо на заготовку.
  3. Теперь последний этап приготовления – в духовку, прогретую до отметки в 200 градусов, ставим противень с пиццей и готовим около 20 минут. Главный признак готовности – сыр становится плавленым, а края румянятся.

Оба рецепта пиццы, в которой главный ингредиент - ветчина, достаточно просты. Готовить пиццу с ветчиной - одно удовольствие. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого домашнего приготовления многими любимого блюда. И Вы пополните список блюд, которые можно приготовить и дома.




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top