Как приготовить дома роллы с крабовыми палочками

Блюда японской кухни стали неимоверно популярными, вызывают восторг у взрослых и детей. В ресторанах над приготовлением суши колдуют профессиональные виртуозы кулинарного искусства.

На самом деле совсем несложно приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, для этого вовсе не нужно обладать особыми знаниями и умением. Ведь любой оригинальный рецепт допускает внесения небольшой коррекции, которая не повредит вкусу готового блюда.

Какие потребуются ингредиенты?

Изюминкой японского лакомства являются нори – морские водоросли, спрессованные в листы. Они напоминают бумагу не только по внешнему виду, но и по процессу изготовления. Это неотъемлемый компонент японской кухни, основа конструкции роллов, для их производства используются сушеные водоросли. Листы сухой водоросли можно найти в специальных отделах супермаркетов.

Важно знать, что хранят нори в металлических либо пластиковых емкостях, поскольку они впитывают влагу, которая вредит их качеству и форме.

Кроме двух пластин водорослей, для изготовления суши придется обзавестись бамбуковым ковриком. Его можно заменить деревянной дощечкой, но без острого ножа также не обойтись.

Для домашнего кулинарного процесса потребуются следующие продукты:

  • чашка риса (200 гр.), лучше воспользоваться специальным рисом для приготовления блюд японской кухни
  • две столовые ложки рисового уксуса
  • крабовые палочки (100-граммовый пакет) либо столько же крабового мяса
  • два средних огурца и немного зеленого лука
  • майонез (50 мл), можно заменить сливочным либо плавленым сыром
  • приправы – соевый соус (50 мл), васаби, имбирь, кунжут, сахар, соль

Чтобы начать приготовление блюда, следует сварить рис, залив водой в два раза больше, чем объем крупы. На медленном огне рис сварится минут за 30, не давая ему остыть, добавляют рисовый уксус вместе с чайной ложечкой сахара и солью. Перед началом кулинарного таинства, придется подождать, пока рис остынет.

Как готовить восточное лакомство?

Качество блюда зависит от приготовления риса, он должен иметь определенную клейкость, чтобы сформированные роллы не рассыпались. Пока рис остывает, готовим начинку к японским рулетикам. Для этого огурчики, крабовые палочки либо крабовое мясо нарезаем соломкой, палочки или мясо должны быть уже разморожены.

Что делать дальше:

  1. бамбуковый коврик обернуть пищевым целлофаном
  2. на циновке расстелить лист нори, его блестящая сторона должна быть снизу
  3. перед формированием суши, руки смочить заранее приготовленной теплой водой
  4. выкладывайте остывший рис руками, тонкий его слой должен заполнить весь лист, не доходя на сантиметр до краев
  5. поверхность с рисом покройте порцией сливочного сыра либо майонеза, распределив его равномерно тонким слоем
  6. теперь можно выкладывать начинку, чтобы аккуратно свернуть водоросли вместе со всеми ингредиентами

Важно скручивать нори как можно плотнее, чтобы во время нарезки на порции из рулета не вываливалась начинка. Для прочности рулона, свободную от рисовой массы каемку листа нори смочите теплой водой.

Включив фантазию, можете придать роллам кубическую форму, прижав с четырех сторон рулет разделочной дощечкой. Для подачи на стол роллы с крабовыми палочками нарезают небольшими кусочками, используя мокрый нож.

Японский шедевр домашней кухни выкладывают на блюдо столбиками, чтобы видно было начинку. Посыпают измельченной зеленью, кунжутом, а употребляют с имбирем либо сдобрив соевым соусом.

Вариант приготовления роллов в лаваше

Если не удалось приобрести листы морских водорослей или просто захотелось разнообразия, можно вместо нори воспользоваться лавашем. Такой необычной закуске с крабовыми палочками удивятся гости за праздничным столом, порадуются друзья на летнем пикнике. Тем более, что блюдо готовится довольно быстро, не требует особых сил и времени, изысканных продуктов. Аппетитный вид и сытость закуски обеспечены, а с начинкой можно смело экспериментировать.

Что потребуется для приготовления роллов с крабовыми палочками, если в рецепт входит лаваш:

  • лист тонкого армянского лаваша
  • яйца – 4 штуки, их нужно сварить вкрутую
  • сыр твердых сортов – 200 гр.
  • упаковка крабовых палочек – 200-250 гр.
  • любой вид майонеза – не более 100 мл
  • чеснок – по предпочтениям, 1-4 зубчика
  • набор свежей зелени (укроп, листья петрушки, др.), перец, немного соли

Как готовить роллы?

  1. На мелкой терке натирают сыр, крабовые палочки и отваренные яйца. Зелень, а ее должно быть много, измельчают вместе с чесноком. Начинку выкладывают в большую емкость, поперчив и посолив, аккуратно перемешивают
  2. Теперь можно заняться лавашем, развернув, его придется обрезать по краям, чтобы он стал прямоугольной формы
  3. Подготовленный лист лаваша смазывают майонезом, его можно заменить плавленым сыром, что придаст блюду особо нежный вкус. Смазанную поверхность равномерно засыпают измельченной начинкой
  4. Самым ответственным моментом считается процесс сворачивания лаваша с начинкой для придания ему формы рулета. Делают это осторожно, ведь свернуть нужно плотно, тогда нарезанные кусочки не потеряют своей формы

Если роллы сразу не съедены, их можно хранить в холодильнике, предварительно обернув тарелку с лакомством пищевым целлофаном.

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top