Рыбный суп — 4 рецепта из рыбной консервы

Рыба - источник фосфора, низкокалорийный и вкусный продукт. Она усваивается легче, чем мясо, но содержит практически столько же белка.

Супчик из красной рыбы с рисом и помидорами


Если хотите приготовить что-то красивое, легкое и питательное - это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • полкило супового набора из красной рыбы;
  • 3 небольших картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маленьких помидора;
  • немного зелени;
  • немного соли и перца;
  • лавровый листик.

Важно! Количество продуктов указано из расчета на два литра воды!

Рыбный суп с рисом и картошкой:

Поставьте кастрюлю с водой нагреваться.
Почистить картофель, крупно его порезать.
Почистить морковь (нарезать кружочками) и лук (нарезать маленькими кубиками).
Кидаем в кипящую воду морковку, лук и 2 целых помидорчика.
Варим 15 минут, после чего добавляем картофель.
Через 15 минут добавляем рис и продолжаем варить суп.
За 10 минут до готовности картофеля добавляем в кастрюлю красную рыбу и лавровый листик. Солим.
Рыбный суп с помидорами и томатами готов! Осталось только перетереть последние на мелкой терке и добавить в супчик свежую зелень.
Желательно после выключения плиты достать рыбу и удалить из нее косточки, которые будут мешать во время обеда.
Рыбный суп с рисом и картошкой - полный набор необходимых организму белков, жиров и углеводов.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Суп с рыбной консервой и рисом - популярная вещь для тех, кому не хватает 24 часов в сутках, и хочется сэкономить проведенное на кухне время. Тем более, каждая хозяйка должна знать рецепт недорогого и вкусного блюда, которое готовится за полчаса. Такое блюдо в несколько раз дешевле, чем мясной суп или суп из свежей рыбы. Но по вкусу не скажешь, ведь блюдо наваристое, вкусное и полезное. Кроме того, суп из консервы сайра можно легко делать в походе, на природе. Ингредиенты не скоропортящиеся. Но вернемся к дому, и вот список ингредиентов для двухлитровой кастрюли:

  • баночка сайры;
  • полстакана риса;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый листик - на ваше усмотрение.

Сайра консервируется по-разному, поэтому в магазине вы можете встретить баночку рыбы в собственном соку или в масле. Для нашего рецепта подходят оба варианта, будет отличаться только жирность бульона.

Суп из рыбных консервов

Первым делом наполните кастрюльку водой и поставьте ее на средний огонь. Дальше можно заниматься подготовлением ингредиентов. Пересыпьте рис в мисочку и несколько раз промойте проточной водой. Это нужно, чтобы от него отделился крахмал. Когда водичка будет прозрачная - рис достаточно промыт. Затем он отправляется в закипевшую к этому времени воду в кастрюле, огонь потише не делаем.

Морковку и картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Берем только часть морковки! Когда вода закипит вместе с рисом, добавьте в нее овощи.

Оставшуюся морковку натираем на терке, лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Получилась поджарка, ее мы отправляем на разогретую сковородку (предварительно смазали ее растительным или оливковым маслом). Готовую поджарку высыпаем в кастрюлю. Кладем лавровый лист, немного соли - и накрываем супчик крышкой. Пусть он варится до полной готовности картошки. Когда картошка сварится, достаем из супа лавровый лист (он поработал над вкусом и больше не нужен).

Консерва добавляется в самом конце, потому что она уже готова к употреблению. Выливаем ее содержимое в супчик полностью. Сок или масло сделают бульон наваристее и вкуснее. Теперь нужно подождать пару минут, когда вода снова закипит, вместе с новыми ингредиентами. И только потом блюдо готово! Можно подавать.

Как вариант, можно заправить суп с консервой и рисом сметаной или майонезом - они отлично подчеркивают вкус рыбки. Не забывайте и про ржаные сухарики, которые можно положить прямо в суп из сайры с рисом. Вкусно, как в детстве!

Суп из консервированной горбуши

В отличие от мясных консервов, рыбные отличаются качеством и в них находится именно заявленная рыба. Поэтому в супе из консервы нет ничего зазорного - это вкусное и быстрое блюдо, которое круто спасает бюджет.

Для небольшой кастрюльки супа понадобится:

  • баночка горбуши;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • маленькая морковка;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист по вкусу.

Механизм готовки таких блюд идентичный. Первым делом наполняем кастрюлю водой (до 2-х литров) и ставим на включенную конфорку.

Моем овощи. Картошку и лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем с помощью терки. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее рыбный бульон из консервной банки.

Три ложки риса хорошенько промываем, пока вода от него не станет прозрачной. Только после этого добавляем его в суп. Через десять минут закидываем в суп все овощи, перец и лавровый листик. Варим супчик до готовности овощей.

Поскольку горбуша в банке крупновата, разрезаем ее на четыре части, прямо в банке. Только потом добавляем ее в суп. Очень мелко нарезать горбушу тоже не нужно, тогда вместо супа получится что-то типа каши. Можно посыпать рыбный суп нарезанным укропом. После добавления всех ингредиентов варим еще 5 минут до полной готовности.

В конце можете добавить в суп дольку лимона и зелень петрушки - блюдо получится не только аппетитным, но и изысканным.

Многие кулинары советуют делать суп именно из консервированной горбуши, потому что консерва делается из свежей рыбы. А вот свежемороженая горбуша, которая доходит до наших прилавков, может быть заморожена и разморожена не один раз.

Овощной суп из консервированного тунца

Тунец - лидер по содержанию белка и низкой калорийности. Вот рецепт, как приготовить легкий диетический крем-супчик с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • банка тунца в собственном соку;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 маленькая морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • немного соли, перца, куркумы и сметаны.

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем овощи (как вам нравится) и отвариваем на небольшом огне.
Сливаем от овощей воду и помещаем их в блендер. Измельчаем.
В овощи закидываем все содержимое консервы, измельчаем.
Полученное пюре из овощей и рыбы возвращаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Соль, перец, лавровый лист.
Варим супчик без крышки, постоянно помешивая. Выключаем огонь, когда доводим блюдо до кипения.
Накрываем крышкой на 15 минут - готово! Можете посыпать зеленью и подавать к столу.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Загрузка...
  Дата:

















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top