Содержание
Печень трески является не только полезным (ее использовали древние лекари для лечения многих болезней!), а еще и мега вкусным продуктом. Наиболее популярным блюдом является салат, приготовить его не трудно, следуя подробным инструкциям.
Салат из печени трески с помидорами
Пожалуй, самой вкусной и востребованной вариацией данного блюда, является праздничный салат с помидорами. Приготовить его не сложно, а вкус получается невероятным.
Перечень необходимых ингредиентов:
- Консервированная треска – 1 банка;
- Помидор – 2 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Зеленый лук – несколько перышек (5-7) для украшения;
- Майонез – 100-150 мл.
Лучше всего брать майонез высокой жирности, так блюдо будет иметь максимально насыщенный вкус.
- Сыр – 50 г (тертый) и три ломтика бутербродного.
Не натирайте сыр заранее, иначе блюдо не будет нежным и воздушным.
Приготовление:
- Достаньте печень трески из банки, удалите жидкость и разомните ее вилкой;
- Помидор бланшируйте и нарежьте мелким кубиком;
- Яйца отварите до готовности и порежьте (мелко);
- Сыр натрите на мелкой терке;
- Собираем салат. Сначала выложите на дно миски печень и смажьте майонезом;
- Затем положите помидоры, снова майонез, и сверху сыр;
- Из бутербродного сыра сверните три трубочки и выложите их сверху (немного сбоку). Рядом выложите перья лука. Можно подавать к столу.
Рецепт 2 (с яйцом)
Часто в салат из печени трески добавляют яйца, лук и сыр, получается вкусно и сытно. Вам понадобятся следующие продукты:
- Печень – 1 баночка;
- Яйцо – 2 шт;
- Зеленый лук – для украшения;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Перец – по вкусу.
Как готовить:
- Первым делом слейте масло с печени. Добавьте к нему сок лимона и чайную ложку кипяченой воды, смешайте. Заправка готова;
- Куриные яйца сварите до полной готовности. Измельчите (мелко);
- Треску мелко порежьте (можно размять вилкой);
- Лук порежьте;
- Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи по вкусу.
С яйцом и сельдереем
Для тех, кто находится в поиске необычного салата, подойдет рецепт с сельдереем.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 банка;
- Сельдерей – 2 шт;
- Огурец – 350-400 г;
- Укроп – по вкусу;
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Сначала поставьте вариться яйца (вкрутую);
- Из трески слейте масло и положите ее на салфетки (чтобы убрать излишний жир). Потом порежьте небольшими кусочками;
- Промойте огурец, укроп и сельдерей. Порежьте (мелко);
- Яйца остудите (в холодной воде) и измельчите;
- Смешайте все подготовленные продукты и можно подавать.
Салат с болгарским перцем
Любителям болгарского перца стоит присмотреться к этому рецепту. Итак, Вам потребуется:
- Печень трески (консервированная) – 1 баночка;
- Яйцо – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Болгарский перец – ½ шт;
- Яблоко – ½ шт;
- Помидор – 1 шт;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сначала слейте жир с основного ингредиента. Измельчите;
- Яйца сварите и мелко порежьте;
- Укроп, лук и перец промойте и порежьте;
- Яблоко очистите от серединки и кожуры, натрите на мелкой терке;
- Все смешайте, добавьте майонез, зелень и специи. Еще раз перемешайте.
Салат с печенью трески с огурцом
Вариация с огурцом отличается особой свежестью и приятным послевкусием. Для праздников самое то. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Огурец (свежий) – 2 шт;
- Печень трески – 1 банка;
- Картофель (средний отварной) – 2 шт;
- Яйцо (отварное вкрутую) – 3 шт;
- Лук зеленый – 7-10 перьев;
- Чеснок – 4 зубчика.
Как приготовить:
- Промойте огурцы и порежьте мелким кубиком;
- Лук тоже промойте и измельчите на свой вкус;
- Картошку очистите от кожуры (если варили в ней) и натрите на крупной или средней терке;
- С консервов слейте масло, достаньте продукт и разомните его вилкой;
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в одной миске;
- Выдавите в будущий салат чеснок и перемешайте;
- Подавайте с гарниром или просто с гренками;
Салат из печени трески и твердого сыра
Сыр – это любимый ингредиент большинства людей, если Вы из их числа, то это блюдо точно Вам понравится. Для приготовления нужно:
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Печень (консервированная) – 120-150 г;
- Сыр – 100-120 г;
- Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный – по вкусу;
- Майонез – 2-3 ст.л.
Как готовить:
- Яйца отварите (до готовности), затем очистите и измельчите;
- Сыр натрите на средней терке;
- Чеснок и зелень промойте и измельчите;
- Печень разомните или мелко нарежьте;
- Все смешайте, заправьте майонезом и еще раз хорошенько перемешайте.
С зеленым горошком и картофелем
Ищете по-настоящему домашнее и сытно блюдо? Тогда Вам подойдет этот рецепт. Нужно только иметь под рукой следующие продукты:
- Зеленый горошек (консервированный) – 250 г;
- Картофель (крупный) – 1 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Печень трески – 1 баночка;
- Петрушка/укроп – полпучка;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом отварите и остудите куриные яйца. Затем очистите их и измельчите на свой вкус. Один белок оставьте и отложите в сторону;
- Картошку отварите до готовности (можно в кожуре). Очистите готовый картофель и натрите на терке;
- Печень некрупно нарежьте;
- Промойте и мелко порежьте зелень;
- Все продукты (кроме зелени) положите в миску, добавьте горошек и майонез. Смешайте;
- Натрите на мелкой терке оставшийся белок и посыпьте им салат, сверху присыпьте зеленью. Можно подавать к столу.
С кукурузой
В большинство «зимних» салатов добавляют кукурузу. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно и сытно. Этот рецепт не исключение. Вам понадобится:
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- Печень трески (консервы) – 1 банка;
- Отварное яйцо – 3 шт;
- Лук (зеленый) – 5-6 перьев;
- Огурец (свежий) – 1 шт;
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порежьте мелко треску;
- Измельчите яйцо, огурец, зелень и лук. Добавьте к основному ингредиенту;
- Добавьте к будущему салату кукурузу;
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Вариация рецепта с рисом
Вот еще один интересный рецепт с использованием печени трески. Отличается сытностью и простотой приготовления. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень – 250-300 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Рис (отварной) – 200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 100-150 г
Приготовление:
- Лук порежьте мелким кубиком. Залейте кипятком и дайте немного постоять. Слейте воду;
- Измельчите основной продукт;
- Яйцо порежьте (мелко);
- Все смешайте. Добавьте рис, соль и майонез. Перемешайте и можно подавать на стол.
Необычный салат подсолнух
Всем известный салат «Подсолнух» тоже можно готовить с печенью трески, получается очень необычно, но вкусно. Вам нужны такие продукты:
- Огурец (маринованный) – 3 шт;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Печень трески – 250 г;
- Картошка – 3-4 шт;
- Маслины – 350 г;
- Чипсы – 35-40 г;
- Майонез – 100 г;
- Перья зеленого лука – 7-10 шт.
Как готовить:
- Сначала поставьте вариться картофель (в мундире). Когда он будет готов, очистите его от кожуры и мелко порежьте или натрите на терке;
- Выложите подготовленную картошку в миску и смажьте майонезом;
- Лук измельчите и положите сверху. Поверх лука выложите измельченную печень, а после нее нарезанные яйца и огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом;
- Когда все слои будут выложены, переверните салатник верх дном на плоское блюдо. Сверху сделайте сеточку майонезом, украсьте маслинами, а по краю чипсами.
В тарталетках
Хотите, чтобы Ваш салат выглядел необычно, тогда подайте его в тарталетках. Для приготовления потребуется:
- Сыр (твердый) – 60 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Печень трески – полбанки;
- Тарталетки – 7-9 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – 3 ст.л.
Как готовить:
- Отварите яйца. Белки натрите на терке, а желтки порежьте ножом;
- Основной ингредиент разотрите вилкой, а сыр натрите на терке;
- Все смешайте (кроме желтков) и заправьте майонезом;
- Выложите смесь в тарталетки;
- Лук и зелень мелко порежьте;
- Украсьте тарталетки сначала желтком, а затем зеленью и луком.
Готовить все вышеперечисленные салаты предельно просто, поэтому вооружитесь нужными продуктами и «в бой!» Приятного аппетита!
Дата: 2017-12-24