23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

 

секрет повара

 

1. Чтобы желток вареного вкрутую яйца не крошился при резке, лезвие острого ножа необходимо смочить холодной водой. Придать пышность и мягкость яичному омлету поможет газированная вода. Нужно лишь заменить ею половину молока при взбивании яиц.

2. Не обязательно добавлять чеснок в мясные или овощные блюда, чтобы добиться аппетитного чесночного запаха. Достаточно очистить одну дольку, протереть ею чистую тарелку. После этого можно выкладывать мясо или гарнир, наслаждаясь легким ароматом чеснока.

3. Вареный рис получается рассыпчатым и белоснежным, если при варке в кипяток добавить немного 9% столового уксуса.

4. Для образования золотистой корочки на мясе необходимо смазать его соком граната, коньяком или медом перед запеканием в духовке.

5. Чтобы бульон стал прозрачным, в него бросают кубик льда, затем доводят до кипения.

6. Чтобы кусочки яблок в шарлотке не опускались на дно пирога, их тщательно обваливают мукой.

7. Удивите гостей новым оригинальным маринадом для вареного картофеля или мяса из темного пива. Для его приготовления смешайте пиво с молотым перцем, соевым соусом. Такой маринад можно добавлять даже к рыбе и овощным блюдам, придавая закускам особый пикантный аромат.

8. Чтобы отбивные котлеты или шницель после жарки остались сочными, мягкими, за 2 часа до приготовления их смазывают смесью растительного масла и 9% уксуса.

9. Добавив в бульон при варке вымытую кожуру от одного банана, можно сделать даже самое жесткое мясо мягким и вкусным.

10. Чтобы печень не стала твердой, солить ее нужно только в конце варки. Опытные повара рекомендуют заранее ошпарить кусочки горячим кипятком или вымочить печенку в молоке.

11. Чтобы устранить неприятный рыбный запах, кусочки рыбы перед запеканием или жаркой держат 10-15 минут в воде, разбавленной винным уксусом или лимонным соком.

12. При варке супа нельзя подливать в него холодную воду. Лавровый лист нужно вынимать из готового бульона, т.к. он потом только портит вкус.

13. Добавив в готовый фарш пару ложек мягкого творога и рубленой зелени, можно придать новый пикантный вкус привычным фрикаделькам.

14. Чтобы картофельное пюре не приобретало серый цвет, разводить его следует только горячим молоком.

15. Мясо тушат под плотно закрытой крышкой, чтобы сок не испарялся. Жарить его надо в горячем жире, добавляя соль перед самым приготовлением.

16. Нежный аромат кексам и сдобной выпечке придают корица, ваниль, кардамон, лимонный сок и апельсиновая цедра.

17. Чтобы мясной фарш получился вкуснее, в него добавляют не только сырой, но и обжаренный репчатый лук в одинаковых пропорциях.

18. Перед замесом теста сухие дрожжи нужно соединить с мукой, затем добавить подогретое молоко и другие продукты.

19. Чтобы нарезать торт на ровные кусочки, нож следует отпустить в горячий кипяток.

20. Готовое песочное тесто можно готовить впрок и хранить в холодильнике, используя его по мере необходимости.

21. Верх пирога не пригорит, если закрыть его тонким листом бумаги, смоченным в воде.

22. Щепотка ванили, добавленная в любой овощной салат, придаст ему пикантный вкус.

23. Для украшения готовых блюд рекомендуется использовать зелень, кукурузу, зеленый горошек, вареные яйца или зернышки граната.




Загрузка...
  Дата:






























go-top