Монастырский чай для диабетиков — панацея от «лишнего сахара»!

Сахарный диабет - сложное эндокринное заболевание, проявляющееся дефицитом инсулина и патологическими процессами во всем организме. Люди, страдающие данным заболеванием, годами пытаются поддерживать нормальную жизнедеятельность всех тканей и органов с помощью фармакологических препаратов.

Монастырский чай при диабете

Одним из "классических" средств борьбы с этим коварным недугом считаются лечебные сборы, собранные по уникальной рецептуре монахов славян. Все растительные компоненты собирались только вручную в специально отведенное для этого время года. Монастырский чай от сахарного диабета - настоящая вкусная находка, дарующая хорошее самочувствие.

Чего следует ожидать, принимая монастырский сбор?

Напиток, дарованный мудрыми монахами, полезен не только для диабетиков, но и для здоровых людей. Выделяют такие положительные свойства:

  • Плавное "разумное" снижение уровня глюкозы в крови
  • Создание максимально благоприятных условий для остановки дальнейшего прогрессирования болезни
  • В норму приходит углеводный обмен

Пить чай

  • Улучшается иммунитет и сопротивление организма различным недугам
  • Вносит гармонию в процессы синтеза белка и липидов
  • Нормализация веса, нейтрализует жировые конгломераты
  • Снижение аппетита, устранение "синдрома обжорства"
  • Инсулин, вводимый подкожно, лучше усваивается и воспринимается организмом
  • Значительно повышается тонус, человек ощущает прилив сил, энергию

Хорошее самочувствие

  • Улучшается общее самочувствие
  • Седативное воздействие на нервную систему

Главные достоинства монастырского сбора для диабетиков

Состав монастырского чая от диабета отличается особой многокомпонентностью и универсальностью. К безусловным преимуществам чая от монахов относят:

  1. В составе только натуральные ингредиенты
  2. Экологически чистые составляющие
  3. Компоненты не вызывают аллергии или побочных реакций
  4. Современный аналог монастырского чая проходит все этапы для сертификации, и рекомендован ведущими специалистами
  5. Травы собраны по особой "вековой" технологии, гарантирующей положительный эффект от использования сбора

Монастырский чай при диабете

Основные компоненты чая от сахарного диабета

Одними из главных компонентов сбора считаются ромашка лекарственная, черноголовник и козлятник. Они быстро устраняют воспалительные явления, производят заживляющий и антисептический эффект, укрепляют иммунную систему. Полезные составляющие комплексно воздействуют на организм:

  • Уникальная комбинация одуванчика и войлочного лопуха позволяет оздоровить ЖКТ и опорно-двигательный аппарат. Усиливает действие этих растений лечебный мох
  • Чабрец и черника издревле считались лучшими натуральными компонентами, помогающими нормализовать работу поджелудочной железы. А наличие гликозида миртиллина позволяет регулировать уровень глюкозы
  • Еще один незаменимый компонент чая - белая шелковица. Она также известный «борец» с избытком глюкозы. Также в данном компоненте огромное количество витамина В2

Травяной сбор

  • Душица, козлятник и манжетка также снижают уровень сахара в крови
  • Наличие топинамбура, зверобоя и шиповника позволяет насытить организм необходимыми минералами и витаминами

Показания к употреблению монастырского сбора

Сахарный диабет 2 и 1 типа считаются прямым показанием к употреблению монастырского чая. Средство используют в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии. Напиток способен значительно облегчить симптомы недуга, усилить действие лечебных препаратов.

Чайный сбор станет мощным профилактическим "инструментом" для тех людей, которые находятся в группе повышенного риска (в семье есть случае заболевания сахарным диабетом, человек страдает ожирением).

Монастырский чай при диабете

Напиток пригодится людям, которые начали борьбу с лишними килограммами, а также тем, кто чрезвычайно тщательно следит за своим весом. Полезные компоненты, в сочетании с диетой и спортивными тренировками, способны продемонстрировать положительные результаты.

Особенно ценно то, что в период, когда организм испытывает сильнейший стресс от сложного режима похудения, не снижается иммунитет.

Монастырский чай при диабете

Как таковых противопоказаний у чая нет. Очень редко на один из компонентов сбора может быть индивидуальная непереносимость. Учитывая исключительную чистоту растений и их распространенное применение в официальной медицине, побочные действия фактически не наблюдаются.

Как заваривать чай?

Процесс заваривания целебных трав очень прост. Есть ряд рекомендаций, которые следует учитывать:

  1. Напиток готовят в таре из качественного жаропрочного стекла или керамики
  2. Чтобы приготовить 250 мл. напитка, необходимо использовать 1 чайную ложку заварки
  3. Настаивают чай 7-10 минут
  4. Настой можно хранить на верхней полке холодильника 2-3 дня, но вкуснее и полезнее именно свежезаваренный горячий напиток
  5. Выпивать настой нужно за 25-35 минут до еды три раза в день

Завариватьчай в керамическом чайнике

Правила максимально просты, но их соблюдение поможет многократно усилить эффективность монастырского чая. Степень полезности зависит также и от других факторов: возраста пациента, восприимчивости к лекарственным препаратам, интенсивности проявления патологических процессов, длительности и специфики основного и сопутствующих заболеваний.

В любом случае, легкий вкус, удивительный аромат и благотворный эффект монастырского чая не сможет остаться незамеченным.




Загрузка...
  Дата:





















Как сохранить прекрасное здоровье до глубокой старости?
Советы и рекомендации врачей, которые понятны людям даже без медицинского образования..



Гороскоп здоровья
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top