Тарифы на электроэнергию: какие нововведения нас ожидают

Тарифы на электроэнергию всегда беспокоили население. Люди не могут существенно сократить потребление энергии. Из–за этого незначительный рост стоимости приводит к резкому увеличению ежемесячных расходов.

Какими будут тарифы

Тарифы на оплату электричества вырастут в 2018 году. Но не нужно пугаться, последние законопроекты внесли полезные изменения.

Если посмотреть по регионам страны, повышение составило 1–7 %. Изменение соответствует привычной инфляции.

Такие показатели были достигнуты за счет выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Поддержка правительства предотвратила перерасходы, связанные с регулярным обслуживанием электросетей.

Показатели тарифов по регионам

Для анализа расценок для населения, нужно учесть показатели прибавки в отдельных регионах. В законопроекте прописаны усредненные цифры. Вот основные показатели:

  • Москва — от 7 до 15 %;
  • Краснодарский край — от 4 до 9,5 %;
  • Нижегородская область — от 4,5 до 7 %;

В отдельных областях люди будут платить меньше. Это зависит от инфраструктуры и объемов потребления.

Почему появилась разница

Выделяют основные моменты:

  • ремонтные работы;
  • высокое энергопотребление.

В 2018 году оказана серьезная поддержка со стороны государства, но цена на электричество все равно выросла. Часть оплаты пойдет на восстановление снабжения домов и промышленных объектов.

На цену влияет чрезмерное потребление. Средства потребуются на перекрывание дополнительных расходов, что объясняет ситуацию на местах.

Дополнительные нововведения

В реальности тарифы намного сложнее. Есть несколько видов градаций, влияющих на суммы ежемесячных квитанций. Владельцы квартир должны знать об этом, чтобы в 2018 году правильно разобраться в сложившейся ситуации.

Разделение произведено:

  • по времени;
  • по объемам потребления.

Эти характеристики лучше всего описывают коммунальные услуги.

По времени

Разделение цены подачи электричества в зависимости от времени суток — интересный вопрос. В 2018 году придется научиться своевременно включать и выключать отдельные приборы.

Какие зоны суток выделены государством?

  • Пиковая.

Разделение суток на несколько временных зон — обоснованный шаг. В момент пикового потребления происходит резкая перегрузка всей сети. В этот момент население активнее всего использует энергоресурсы, поэтому появляется недостаток.

  • Полупиковая.

Полупиковая зона отличается средним потреблением. Для большей части регионов это утро и обеденное время, когда большая часть людей находится на работе. В такие часы тарифы на электроэнергию остаются относительно небольшими, поэтому семьи обычно практически не экономят ресурсы.

  • Ночная.

Благоприятствует для использования энергоемкой бытовой техники. Социальная реклама подсказывает, что выгоднее всего включать стиральную или посудомоечную машину ночью. Да, услуги предоставляют постоянно, но их цена отличается.

Объемы потребления

Тарифы на электроэнергию также зависят от объемов потребления. Какие соцнормы установлены аналитиками:

  • до 150 киловатт–часов;
  • от 151 до 600 киловатт–часов;
  • более 601 кВт/ч.

Стандартным потреблением семьи считается объем до 150 киловатт–часов. При таких объемах оплата идет по основной цене.

Если объемы превысят 151 кВт/ч, стоимость сильно увеличится.

Когда предприятие начинает тратить более 600 кВт/ч за месяц, появляется большой коэффициент увеличения тарифа — 52 %.

Подарок дачникам

Новый законопроект коснулся дачных участков. Их владельцы сталкивались с большими счетами. Причиной этого был неправильный расчет. Сначала подсчитывался общий расход на товарищество, а потом он равноценно делился на всех участников.

Последний законопроект установил стандартную оплату энергообеспечения для дачных домиков на 2018 год. Она равна 20 рублей в месяц без дополнительных перерасчетов.

В областях за правительством остается право менять сумму. Необходимо сначала оценить общее среднее энергопотребление, чтобы убедиться насколько выгодна ежемесячная плата. Она выглядит минимальной, но нельзя забывать о количестве садовых товариществ. Причем их число растет, что должно перекрыть недостаток бюджета по части энергоресурсов.

Зачем государству жесткие меры?

Задумавшись о том, почему тарифы сильно разнятся, человек должен получить дополнительную полезную информацию. 2015 оставил после себя 150 миллиардов рублей задолженности населения, и из них 80 с лишним — это коммунальные платежи. В свете этих цифр, перерасчеты оказываются правильными и точными. Необходимо постепенно возвращать средства для произведения текущего ремонта и улучшения действующей сети.

Электроэнергия — необходимый ресурс. Семьи не обходятся без нее, поэтому даже минимальные повышения становятся заметными. Узнав подробности будущего года, можно спокойно ожидать очередной квитанции. Цифры в ней будут понятными, поэтому сумму стоит сразу выплатить, чтобы не сталкиваться с перерасчетом.




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:










Обеспечить комфорт дома и в квартире помогут ценные советы и интересные рекомендации
Вы удивитесь, насколько просто и легко можно вести хозяйство..




Adblock detector
go-top