Содержание
Приготовить ленивые голубцы можно абсолютно любым способом: можно жарить, запекать в духовке, кастрюле или мультиварке. На приготовление в среднем уходит около 1 часа. Стандартная порция - 8-10 штук. Рецепт пригодится на: обед или ужин
Список продуктов
- капуста белокочанная - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- подсолнечное масло (рафинированное) - 100 г
- морковь - 1 шт.
- чёрный перец - 2 щепотки
- зернистый рис - 60 грамм
- свиной/говяжий/куриный фарш - 600 грамм
- соль - 2 щепотки
- куриные яйца - 2 шт.
Соус:
- перец - 2 щепотки
- сметана - 4 ложки
- томатный сок - 400 миллилитров
- соль - 2 щепотки
Как бы там уже ни было, эта еда обосновалась в меню постсоветских стран. Разумеется рецептов достаточно много.
Голубцы в духовке
- Взять говяжий/свиной/куриный фарш, лук и морковь. Также капусту, яйца, рис, разведенную томатную пасту, а также сметану и любимые специи
- Репчатый лук плюс морковку очищаем от кожуры, морковь натереть на стандартной большой тёрке, лук порезать маленькими кубиками
- Разогреваем в сковородке растительное масло и затем жарим лук и морковь до золотисто-румяного цвета
- Промываем пару горстей риса (в теплой воде), заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и ещё 1 раз промываем уже под холодной водой, для того чтобы приостановить процесс "разваривания"
- Капусту нарезаем соломкой, а следом уже на не очень большие квадратики капусту
- Добавляем к фаршу, "зажарку", отваренный рис, капусту, 2 яйца, молотый перец (черный) и соль
- Очень важный момент, нужно хорошо всё смешать в однородную массу
- В той же сковороде разогреть масло, сделать из фарша котлетную форму и обжарить с 2-ух сторон вплоть до румяного цвета (жарить до готовности не нужно)
- Выкладываем поджаренные голубцы в глубокий лист, не запрещается даже в 2 слоя
- Для приготовления соуса: смешать 2 стакана томатного сока и несколько ложек сметаны, присыпать по своему вкусу соль плюс чёрный перец
- Заливаем соусом
- Запекаем в разогретой (180 °С) духовке 40-45 минут. Подавать блюдо следует горячими
В мультиварке
Принцип и состав тот же, но готовить блюдо в мультиварке - это самый быстрый и эдакий "мега-ленивый" способ.
- Вместе с мясным фаршем пропускаем капусту и репчатый лук через мясорубку
- До полуготовности отвариваем рис в подсоленной воде, промываем
- Перемешиваем с перекрученным фаршем, солим и перчим по своему вкусу
- С помощью полученной массы делаем голубцы абсолютно любой формы, выкладываем в чашу мультиварки
- Наливаем немножко растительного масла и нажимаем на режим «Обжаривание» приблизительно на 7 минут
- Впоследствии заливаем соусом из сметаны, лучше всего добавить еще чуть-чуть томатной пасты и воды, затем тушим до полной готовности
Приятного Вам аппетита!
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
Дата: 2014-12-01