Как вкусно приготовить ленивые голубцы?

Приготовить ленивые голубцы можно абсолютно любым способом: можно жарить, запекать в духовке, кастрюле или мультиварке. На приготовление в среднем уходит около 1 часа. Стандартная порция - 8-10 штук. Рецепт пригодится на: обед или ужин

Список продуктов

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • подсолнечное масло (рафинированное) - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • чёрный перец - 2 щепотки
  • зернистый рис - 60 грамм
  • свиной/говяжий/куриный фарш - 600 грамм
  • соль - 2 щепотки
  • куриные яйца - 2 шт.

Соус:

  • перец - 2 щепотки
  • сметана - 4 ложки
  • томатный сок - 400 миллилитров
  • соль - 2 щепотки

Как бы там уже ни было, эта еда обосновалась в меню постсоветских стран. Разумеется рецептов достаточно много.

Голубцы в духовке

  • Взять говяжий/свиной/куриный фарш, лук и морковь. Также капусту, яйца, рис, разведенную томатную пасту, а также сметану и любимые специи
  • Репчатый лук плюс морковку очищаем от кожуры, морковь натереть на стандартной большой тёрке, лук порезать маленькими кубиками
  • Разогреваем в сковородке растительное масло и затем жарим лук и морковь до золотисто-румяного цвета
  • Промываем пару горстей риса (в теплой воде), заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и ещё 1 раз промываем уже под холодной водой, для того чтобы приостановить процесс "разваривания"
  • Капусту нарезаем соломкой, а следом уже на не очень большие квадратики капусту
  • Добавляем к фаршу, "зажарку", отваренный рис, капусту, 2 яйца, молотый перец (черный) и соль
  • Очень важный момент, нужно хорошо всё смешать в однородную массу

  • В той же сковороде разогреть масло, сделать из фарша котлетную форму и обжарить с 2-ух сторон вплоть до румяного цвета (жарить до готовности не нужно)
  • Выкладываем поджаренные голубцы в глубокий лист, не запрещается даже в 2 слоя
  • Для приготовления соуса: смешать 2 стакана томатного сока и несколько ложек сметаны, присыпать по своему вкусу соль плюс чёрный перец
  • Заливаем соусом

  • Запекаем в разогретой (180 °С) духовке 40-45 минут. Подавать блюдо следует горячими

В мультиварке

Принцип и состав тот же, но готовить блюдо в мультиварке - это самый быстрый и эдакий "мега-ленивый" способ.

  • Вместе с мясным фаршем пропускаем капусту и репчатый лук через мясорубку
  • До полуготовности отвариваем рис в подсоленной воде, промываем
  • Перемешиваем с перекрученным фаршем, солим и перчим по своему вкусу
  • С помощью полученной массы делаем голубцы абсолютно любой формы, выкладываем в чашу мультиварки
  • Наливаем немножко растительного масла и нажимаем на режим «Обжаривание» приблизительно на 7 минут
  • Впоследствии заливаем соусом из сметаны, лучше всего добавить еще чуть-чуть томатной пасты и воды, затем тушим до полной готовности

Приятного Вам аппетита!

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:









 





go-top