Способ приготовления вкусных голубцов из капусты с оригинальной начинкой

 

Сейчас известно много различных видов голубцов, а также способов их приготовления. У разных народностей они имеют свои национальные названия (голубцы, долма, сарми, сармале, шахлет, пракес), но все они означают одно – начинка, обернутая листом.

Также помимо традиционных капустных и виноградных листьев используют листья свеклы, шпинат. А состав начинки можно делать самыми неожиданными. Помимо обычного мясного фарша туда добавляют рис, гречневую или перловую крупу, грибы. Готовятся они и с рубленым куриным мясом, а могут быть вообще вегетарианскими или так называемыми ленивыми.

Разнообразны и способы их приготовления, их варят, жарят, тушат, запекают. Голубцы сочетаются с любыми специями и соусами. Они готовятся разных форм и размеров. Все это говорит о способности этого блюда удовлетворить любые вкусовые запросы. Оно уникально и практически универсально.

Голубцы входят в меню многих и восточных и европейских стран мира: Украина, Молдова, Россия, Болгария, Армения и Азербайджан, Турция и Румыния.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы решили делать голубцы из капусты, то важное значение имеет ее правильный выбор. Берите неплотный рыхлый кочан, чтобы без проблем отделить от него нужные для приготовления листья. Это значительно сократит ваши трудовые затраты. Вам останется просто вырезать кочерыжку, внутрь залить кипяток, листья обмякнут и сами распадутся. А если попалась плотная и твердая капуста - придется немного потрудиться, разделяя ее.

Из всех способов получения капустных листьев для голубцов, самым удобным является, пожалуй, следующий. Опустить кочан капусты в большую емкость с кипятком и подержать минут пять, вынуть. Отделить несколько верхних обмякших листов, остатки снова поместить в кастрюлю. Повторять процесс пока у вас не наберется нужное количество продукта. Если вам кажется что листья недостаточно мягкие и в них будет проблематично завернуть начинку, поварите их несколько минут в этой же воде. Далее быстро остудите в холодной воде, срежьте лишние утолщения черешка и приступайте к приготовлению голубцов.

Еще один оригинальный способ быстрого получения мягких капустных листьев. Возьмите небольшую капусту и поместите в морозильную камеру. Когда она вам понадобится для того, чтобы сделать голубцы, достаньте и разморозьте в микроволновой печи.

Важно! Не выбрасывайте оставшуюся центральную часть капустного кочана. Из него получится отличный борщ или гарнир из капусты.

Оригинальные рецепты голубцов

Голубцы с мясным фаршем

Для приготовления вам нужно взять:

  • один кочан капусты
  • 0,3 килограмма говядины
  • 0,3 килограмма свинины
  • одну луковицу
  • одна морковь
  • три помидора
  • пол стакана риса
  • три зубца чеснока
  • пол стакана масла
  • один пучок зелени
  • специи, соль

Ингредиенты к соусу:

  • Три столовые ложки томатной пасты
  • Четыре столовые ложки сметаны
  • Пол литра воды
  • Специи и соль

Порядок приготовления:

  1. Вымытое мясо перекрутить
  2. Морковку и луковицу очистить, мелко нарезать
  3. Потушить все в масле
  4. Покрошить томаты
  5. Пучок зелени изрубить с чесноком
  6. Рис сварить
  7. Из подготовленных продуктов сделать смесь для фарша, приправить солью и перцем
  8. Разложить начинку на заранее приготовленные листочки и сформировать голубцы
  9. Поджарить их со всех сторон
  10. Переложить в сотейник, прибавить соус
  11. Для соуса смешать все подготовленные ингредиенты, сдобрить специями и посолить
  12. Тушить около получаса. Подавать, посыпав зеленью

Голубцы с начинкой из белых грибов

Для приготовления вам понадобится:

  • капуста – один кочан
  • белые грибы – 700 грамм
  • лук – 1 штука
  • рис – 300 грамм
  • один стакан сметаны
  • две столовые ложки муки
  • сто грамм сливочного масла
  • пол стакана мясного бульона
  • один пучок петрушки
  • специи и соль

Порядок приготовления:

  1. Покрошить грибы с луком
  2. Поджарить их, добавив муки и полстакана сметаны, посолить, посыпать специями и петрушкой
  3. Рис сварить и выложить в грибной фарш
  4. Сформировать голубцы и уложить на противень
  5. В растопленное масло влить сметану, бульон, специи, посолить
  6. Соус добавить к голубцам, запечь в духовке полчаса

Голубцы с пюре из картофеля

Для приготовления вам потребуется:

  • один кочан капусты
  • один килограмм картофеля
  • одна луковица
  • четыре яйца
  • сто грамм сливочного масла
  • томат – 150 грамм
  • сметана – 200 грамм
  • перец и соль

Порядок приготовления:

  1. Сварить картошку и растолочь
  2. Лук порезать и поджарить
  3. Яйца отварить и покрошить
  4. Из подготовленных продуктов сделать фарш, посыпать специями и посолить
  5. Завернуть фарш в подготовленные капустные листья
  6. Для соуса перемешать сметану и кетчуп
  7. Готовые голубцы поджарить, уложить в кастрюлю, полить соусом и потушить полчаса

Закарпатские голубцы

Для приготовления вам понадобится:

  • капуста – один кочан
  • корейка свиная – один килограмм
  • жир свиной - 200 грамм
  • лук – 3 штуки
  • сметана – 200 грамм
  • томатная паста – 50 грамм
  • соль, перец

Порядок приготовления:

  1. Мясо порезать на тонкие пластины, отбить, добавить соль, перец
  2. Лук нарезать и обжарить
  3. На готовые капустные листья разложить мясо и лук
  4. Завернуть голубцы в форме рулетов
  5. Сложить их в кастрюлю, на дно которой уложить оставшиеся листья и также накрыть ими голубцы сверху
  6. Залить водой, положить жир и поварить полтора час
  7. Добавить смесь сметаны с томатом и убрать в духовку на час

Голубцы "ленивые"

Для приготовления вам понадобится:

  • один кочан капусты
  • говядина – 500 грамм
  • свинина – 500 грамм
  • по пол стакана риса, масла и сухарей
  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку
  2. Отварить рис до готовности
  3. Капусту нашинковать мелкой соломкой и опустить в кипяток на пять минут, остудить, выжать лишнюю воду
  4. Соединить мясо с рисом и капустой, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать
  5. Из получившейся массы сделать котлеты, обсыпать их сухарями
  6. Поджарить с обеих сторон в разогретом масле, добавить немного воды и потушить до готовности. Подайте ленивые голубцы со сметаной, томатным соусом и зеленью с рубленым чесноком. При желании их можно делать запеченными в духовке.

Голубцы с оригинальной начинкой

Для приготовления вам понадобится:

  • капуста – один кочан
  • шампиньоны – 400 грамм
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • сливки – пол стакана
  • уксус (9 %) – полстакана
  • масло – полстакана
  • бульон – 1 стакан
  • сметана - пол стакана
  • зелень – один пучок
  • соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Шампиньоны почистить, крупно нарезать
  2. Обжарить их в разогретом масле
  3. Лук и морковь измельчить и отправить к грибам
  4. Влить уксус, добавить сливки, посолить, поперчить и потушить десять минут
  5. Разложить фарш на листы и завернуть голубцы
  6. Положить голубцы в кастрюлю залить соусом из бульона, сметаны и зелени
  7. Потушить полчаса. При подаче полить сметаной

Голубцы с перловкой

Для приготовления вам понадобится:

  • один кочан капусты
  • лук – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • перловая крупа – один стакан
  • масло - пол стакана
  • сметана – один стакан
  • зелень – один пучок
  • соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Лук с морковью почистить и мелко нарезать
  2. Обжарить их в разогретом растительном масле
  3. Капусту мелко изрубить и залить кипятком;Когда капуста остынет отжать ее
  4. Перловую крупу, предварительно замоченную на десять часов отварить с добавлением растительного масла
  5. Соединить капусту, перловку, лук и морковь
  6. Фарш завернуть в капустные листья
  7. Готовые голубцы уложить в глубокую сковороду полить сметаной и потушить

Голубцы из листьев квашеной капусты

Для приготовления вам потребуется:

  • соленая капуста – один кочан
  • говядина – 500 грамм
  • свинина – 500 грамм
  • лук – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • пшенная крупа – 150 грамм
  • масло – пол стакана
  • зелень – один пучок
  • соль и перец

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта приготовления голубцов, надо заранее заквасить капусту целыми кочанами
  2. Мясо помыть, очистить и приготовить фарш
  3. Овощи мелко покрошить и обжарить в разогретом масле
  4. Пшено хорошо промыть
  5. Соединить мясной фарш с пшеном и овощами
  6. Кочан квашеной капусты разобрать на листья
  7. Завернуть голубцы, сложить в утятницу, добавить горячей воды и тушить полтора часа

Голубцы сельские

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста – один кочан
  • ветчина копченая – 250 грамм
  • грибы – 250 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • хлеб – 150 грамм
  • сметана – 300 грамм
  • молоко – полстакана
  • масло – полстакана
  • зелень – один пучок
  • специи, соль по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Хлеб покрошить в молоко, подержать до размягчения, выжать и измельчить на мясорубке
  2. Грибы (белые или шампиньоны) помыть, очистить, покрошить
  3. Ветчину покрошить полосками
  4. Яйца взбить с рубленой зеленью
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и обжарить в разогретом масле, добавить специи и соль
  6. Завернуть полученный фарш в листья капусты
  7. Подготовленные голубцы уложить в глубокую сковороду, сдобрить сметаной и тушить в течение часа

Голубцы в жидком тесте

Для приготовления вам понадобится:

  • капуста – один кочан
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яйца – 2 штуки
  • молоко – пол стакана
  • мука – 1 стакан
  • сода – пол чайной ложки
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – один пучок
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль и перец

Порядок приготовления:

  1. Лук накрошить кубиками, морковь измельчить с помощью терки
  2. Обжарить подготовленные овощи в масле
  3. Добавить к овощному фаршу чеснок и зелень
  4. Сформировать голубцы

Для теста:

  • Яйца взбить
  • Разогретое молоко влить в яйца и перемешать
  • Муку смешать с содой, солью и сахаром
  • Добавить к яйцам и молоку смесь и приготовить тесто
  • Подготовленные голубцы обмакивать в жидкое тесто и обжаривать

Голубцы с оригинальным соусом

Вам понадобится:

  • говядина – 300 грамм
  • свинина – 300 грамм
  • лук – 1 штука
  • чеснок – 3 зубца
  • рис – 150 грамм
  • сметана – 250 грамм
  • творог – 250 грамм
  • лимон – 1 штука
  • зелень – один пучок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо, лук и чеснок перекрутить
  2. Рис довести до готовности
  3. Соединить мясо, рис и зелень
  4. Разложить фарш на листья и закрутить голубцы
  5. Уложить их в глубокую сковороду, полить водой и тушить около часа
  6. Чтобы приготовить соус нужно соединить творог, сметану, зубец чеснока, лимонный сок и зелень
  7. Смесь измельчить в блендере

Голубцы под шубой

Для приготовления вам понадобится:

  • капуста – один кочан
  • говядина – 500 грамм
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яблоко – 1 штука
  • рис – 200 грамм
  • сыр – 200 грамм
  • помидор – 2 штуки
  • полстакана масла
  • майонез – 300 грамм
  • три зубца чеснока
  • один пучок зелени
  • специи и соль

Порядок приготовления:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку
  2. Лук, морковь и яблоко измельчить и поджарить
  3. Смешать фарш с овощами, посолить и поперчить
  4. Сформировать голубцы
  5. Сыр натереть, помидоры, чеснок и зелень мелко порезать
  6. Добавить майонез, перемешать
  7. Голубцы положить в форму и залить приготовленным соусом
  8. Запекать в течение часа



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top