Как делать сырники

Нет ничего лучше вкусных румяных сырников на завтрак, особенно если кушать их с джемом или фруктами.

Это творожное лакомство известно нам еще с детства, поэтому каждой хозяйке так важно знать, как готовить сырники.

Классические сырники из творога

Хочется начать с классического рецепта, ведь если Вы научитесь готовить базовое блюдо, то дальше точно проблем не возникнет. Способ приготовления очень прост, он под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – пол килограмма
  • Яйца куриные – 1-2 шт
  • Мука – пол стакана
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сахар – 23 ст.л.
  • Масло (топленое) – 30 г

Как готовить:

  • Поставьте все необходимое возле себя, чтобы не отрываться от процесса приготовления;
  • Возьмите большую глубокую миску и разотрите в ней творог;

Не стоит использовать кислый творог, если истек срок годности или если продукт долго лежит в холодильнике, лучше просто выбросить некачественный ингредиент, чтобы не отравиться.

  • Добавьте сахар, соль, куриное яйцо и постепенно всыпайте муку. Смешайте все компоненты. Хорошенько вымешайте тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам;
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и скатайте из теста несколько колбасок. Порежьте колбаски на одинаковые куски, толщина на Ваше усмотрение. Помните, чем толще кусочки, тем дольше нужно прожаривать;
  • Обжарьте будущие сырники на сковородке (на среднем огне) с двух сторон;

Если сырники прилипают к сковородке, тогда добавьте чуть больше масла, но не перестарайтесь, иначе блюдо будет слишком жирным.

  • Каждая сторона должна готовиться не менее 4 минут;
  • Подавайте со сметаной или джемом.

Во многих рецептах сырников присутствует манная крупа, но она не является базовым ингредиентом, поэтому Вы можете ее не добавлять.

Пышные сырники на сковородке

Многие хозяйки бьются над вопросом, как правильно сделать хорошие, вкусные и главное пышные сырники с манкой. А всего-то и нужно, что запастись продуктами и четко следовать нашим инструкциям.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука – полстакана
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Растительное или оливковое масло – для жарки
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Первым делом разомните творог вилкой, не должно быть никаких комочков, просто ровная нежная масса. Если вилкой работать неудобно или трудно, тогда можно использовать блендер;
  • К получившейся массе добавьте обычный сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте;
  • Теперь вводите в смесь муку, постепенно, чтобы не получилось слишком сухое или слишком жидкое тесто. Хорошее тесто должно быть нежным, но плотным;
  • Из получившего теста сделайте много «колобков» и приплюсните каждый из них, должны получиться изделия, похожие на котлетки;

Совет! Чтобы тесто не разваливалось в руках, смочите их водой.

  • Жарьте сырники на растительном масле около 5 минут с каждой стороны;
  • Можно подать с фруктами, сметаной или шоколадом.

В итоге, у Вас получатся невероятно вкусные и пышные сырники, которые будет уместно скушать на полдник или подать внезапно нагрянувшим гостям к чаю.

Благо готовится блюдо быстро (весь процесс займет около 25 минут) и просто.

Рецепт сырников из творога с изюмом

Многие просто обожают изюм, всякие булочки, кексы и даже торты с добавлением сушеного винограда. Поэтому мы не видим никаких причин, чтобы не добавить изюм в сырники. Побалуйте детей и мужа вкуснейшим десертом.
Итак, чтобы приготовить сырники на сковороде, Вам потребуются следующие продукты:

  • Творог – полкилограмма
  • Мука – 100-150 г
  • Яйца (только желтки) – 3 шт
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Растительное масло (можно соединить со сливочным) – для жарки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 60 г

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте изюм и залейте его крутым кипятком на 5-10 минут. По истечении времени, слейте воду и отставьте пока в сторону;
  • Пока настаивается изюм, займитесь творогом, его нужно растереть вилкой или ложкой до однородной массы;
  • Отдельно смешайте два вида сахара и куриные желтки. Перемешайте и соедините с творогом. Еще раз перемешайте;
  • Затем добавьте изюм и муку (всыпайте постепенно!);
  • Хорошенько вымешайте тесто;
  • Теперь ложкой набирайте необходимое количество сырной массы и формируйте плоскую котлетку. То же самое делайте с остальным тестом;
  • На сковородке разогрейте масло и выложите первую партию сырников;

Меняйте масло после одной или двух партий, так как последующие сырники могут начать подгорать.

  • Поджаривайте их до красивой румяной корочки, это занимает около 4-5 минут для каждой стороны;
  • Готовый десерт можно подать со сгущенным молоком, вареньем или топпингом.

Этот рецепт предельно прост, но Вы удивитесь, насколько вкусным может быть простое блюдо.

Сырники с яблоками

Яблоки – это сравнительно недорогие и при этом мегаполезные фрукты, которые любят практически все, именно поэтому можно приготовить сырники с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Творог – 300 г
  • Корица – щепотка
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоко – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Протрите творог через мелкое сито, чтобы получить нежную однородную массу;

Используйте только свежий качественный творог, иначе вкус блюда может быть испорчен.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько перемешайте, а затем добавьте муку;
  • Соедините мучную и творожную смеси. Замесите тесто;
  • Яблоко помойте, почистите и удалите сердцевину. Потрите на мелкой терке и смешайте с тестом;
  • Из получившейся массы сформируйте несколько небольших шариков, придавите каждый, чтобы получилась круглая лепешка, около сантиметра толщиной;

Сделайте столько шариков, сколько нужно для одной партии. От тепла творог начнет немного подтаивать и прилипать к рабочей поверхности, поэтому если лепешки будут «лежать без дела», то их придется переделывать.

  • Осталось только обжарить сырники на разогретой сковородке до красивой корочки (4-6 минут с каждой стороны) и можно подавать на стол.

Сырники с добавлением бананов

Рецепт сырников с бананами отличается от остальных очень интересным и нежным вкусом. К тому же это отличная альтернатива приедающейся классике.

Для приготовления нужно:

  • Банан (крупный) – 1 шт
  • Творог – 250-300 г
  • Изюм – 25 г
  • Мука пшеничная – 50-70 г
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное, оливковое или виноградное масло – для жарки
  • Ванилин – 1 г

Как готовить:

  • Сначала очистите и порежьте банан. Затем положите его в чашу блендера и размельчите до состояния пюре;
  • Теперь настала очередь творога. Его нужно растереть вилкой до однородной консистенции, старайтесь, чтобы комочков не было вообще;
  • Изюм хорошенько промойте и залейте крутым кипятком. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Можно промыть еще раз;
  • Смешайте творог, пюре из банана, сахар и ванилин. Помешайте несколько раз. Добавьте муку и еще раз помешайте;
  • Из получившегося теста вылепите несколько (5-7 штук, в зависимости от размера сковородки) «колобков» и придавите каждый, чтобы получились круглые лепешки;
  • Разогрейте масло на сковородке и поместите туда сырники. Жарьте их на среднем огне до румяной корочки, примерно 5 минут с каждой стороны. Затем положите сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и отправляйте на сковородку следующую партию.

Если Вы кладете сырники на сковородку, а они разваливаются, то Ваше тесто замешано неправильно или попался некачественный творог, придется переделать блюдо.

  • Подавайте готовый десерт с топпингом, фруктами, джемом или сметаной.

Вы можете приготовить сырники в мультиварке, это упростит задачу и никак не повлияет на качество и вкус. Пока что это все рецепты домашних сырников. Чаще готовьте своим домочадцам вкусные лакомства и не забывайте экспериментировать.
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:








ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ






Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





go-top