как пожарить креветки

С доступностью морепродуктов растет и число рецептов их приготовления. Повара ищут новые вкусы, хозяйки в домашних условиях тоже экспериментируют. Чаще всего на столе появляются излюбленные креветки. Новый вкус россияне познавали в виде вареных креветок, но сегодня все чаще ищут способы, как пожарить креветки.

Жареные рачки намного вкуснее – это утверждают знатоки. Для идеального кулинарного результата желательно соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего, выбирать «правильные» морепродукты. Особенности их внешнего вида следующие : цвет панцирей одинаковый, розовый, хвостики немного загнуты внутрь. Темные пятна на теле, неестественные позы при заморозке говорят о плохом качестве рачков.

Надваренных и после замороженных ракообразных долго жарить не нужно. Время готовки свежего замороженного продукта значительно увеличивается.

Жарить лучше на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Так деликатес останется сочнымм. Крупные креветки готовятся не меньше 5 минут, помельче – 3-4 минуты.

Если готовите очищенное мясо креветки, предварительно полейте его кипящей водой. Панцирь легко снимется.

Готовятся ракообразные в любом виде: с головой, в хитине, очищенной мякотью. Из внутренностей обычно убирается только черная трубка.

Жарить продукт можно на сковороде, на гриле, в масле, по типу фритюра. Результат, конечно, будет разный. Чем больше масла, тем больше хрустит корочка.

Подается блюдо после жарки со свежими листьями салата, томатами, огурцом, другими летними овощами.

Жареные креветки в соевом соусе

Этот рецепт из списка, как пожарить креветки на сковороде. Классический метод, с помощью которого хозяйки познают тонкости жарки морепродуктов. Здесь важно убрать головы у ракообразных. Как правильно это сделать? Руками аккуратно зафиксируйте часть тела и резко оторвите, не вытягивая за собой мясо. Кто не любит хрустеть рачками в оболочке, снимите ее и жарьте очищенную мякоть.

  • 10-12 крупных креветок
  • 150 мл. соевого соуса
  • Масло по вкусу

Каждую креветку надрезаем ножом, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем соевым соусом, окунаем содержимое маринад и оставляем на некоторое время.

Опускаем морепродукт в кипящее масло и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки. Не ошибетесь, если подадите к столу с долькой лимона, слегка выжав ее на креветки.

Жареные креветки в соевом соусе в масле

  • Морепродукты - 700 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Оливковое масло – 70 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек

Снимаем панцирь, маринуем креветки в соевом соусе. По вкусу добавляем молотый черный перец, соль, смесь перцев или смесь трав.

Чеснок можно выдавить как в маринад, так и на сковороду, когда масло разогреется.

Оба вида масла смешиваем на сковороде и быстро пассируем морепродукт в кипящей жидкости, чуть обжариваем и подаем на стол.

Креветки в соевом соусе с луком

  • 250 грамм креветок
  • Луковица
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Половина лимона
  • Смесь сухих трав и приправ
  • Масло оливковое

Лук измельчаем, кладем в разогретое масло и пассируем. Когда кусочки станут прозрачными, выкладываем креветки и обжариваем вместе с луковой поджаркой. Время приготовления - не больше 5 минут. Сверху выжимаем сок лимона.

Тот же принцип приготовления и с белым вином вместо лимона. Выпариваем благородный напиток, а в это время креветки впитывают аромат. Спиртное добавляет пряную кислинку.

В завершение поливаем коричневой смесью из соуса и пряностей. Держим на плите минуту и кушаем.

Креветки в соевом соусе с медом

  • 0,5 кг морепродуктов
  • 4 большие ложки соуса из сои
  • 2 ложки меда
  • 6 долек чеснока
  • Базилик и орегано в сушеном виде

Используйте тот морепродукт, который в наличии. Но лучше - свежий. Очистите его так, чтобы остались только твердые хвостики.

Для маринада смешайте мед и соус. Залейте сырой продукт, перемешайте, посыпьте травами. Чем дольше маринуется заготовка, тем ароматнее получится.

Зубчик чеснока раздавите и бросьте в кипящее масло, чтобы оно стало ароматным. Не бойтесь сильно поджарить чеснок до темно-коричневого цвета.

В чесночное масло выкладываем маринованную заготовку. Обжариваем с двух сторон.

Такое блюдо подается с рисом и чем-то напоминает японскую кухню.

Креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

  • 0,5 кг креветок
  • Лимон
  • Сливочное масло для жарки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки базилика
  • 150 мл. соевого соуса
  • Соль и черный перец

Перед тем, как приготовить жареные креветки с чесноком, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и томите ракообразных на слабом огне. Готовятся они быстро. За это время нарезаем лимон кубиками и с цедрой высыпаем к морепродукту. Чтобы не повредить нежную мякоть, перемешиваем деревянной лопаткой.

В пиале смешиваем соевый соус и раздавленную чесночную дольку. Смесь выливаем в нашу закуску, подтушиваем, солим, перчим по вкусу.

Жареные на сковороде с чесноком рачки подаются на тарелке в окружении веточки базилика, лимонного кружка и нескольких маслин. А соус от тушения наливается в соусницу и подается отдельно.

Креветки с соевом соусе с помидорами

  • 2 кг. креветок
  • 5 томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • Соевый соус

Первым делом поджариваем на масле помидоры, порезанные кубиками, пока не станут мягкими.

Второй шаг – добавление чеснока. Тушим еще немного и выкладываем в смесь рачков.

В томатно-чесночном соусе морепродукт томится минут 10.

Уже готовые креветки поливаются соленым соусом и в таком виде подаются к столу.

Креветки с белым вином и чесноком

  • Упаковка креветок
  • Стакан белого сухого вина
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Половина лимона
  • Пряности и зеленые веточки трав

Готовим чесночное масло по классической технологии: доводим до кипения и бросаем в него порубленный чеснок.

В ароматной смеси жарим креветки.

В отдельной чашке готовим соус: в белое вино выдавливаем свежий лимонный сок, по вкусу добавляем приправы (базилик, орегано, петрушку).

Заливаем маринадом закуску в сковороде. Тушим не долго, чтобы не передержать морепродукт, иначе станет резиновым.

Нотку свежести в блюдо внесет рубленая зелень.

Королевские креветки в пряных травах и белом вине

  • 1кг тигровых креветок
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Лимон или лайм
  • Тимьян, кориандр, базилик – по щепотке

Рачков маринуйте заранее в пряных травах, которые любите. Залейте белым вином, перемешайте и подождите, пока пропитаются.

Затем поджарьте до золотистой корочки на сильном огне. Не переборщите, постоянно переворачивайте, чтобы не пригорели.

Перед подачей выдавите сверху лимонный сок. Кушайте, запивая сухим белым вином. Это блюдо употребляется как отдельная закуска, но, если хотите посытнее, придумайте гарнир. Рис – идеальный вариант. Можно картофель с кусочками свежих овощей.

Острые креветки с чесноком и имбирем

Для тех, кто любит пожарче и поострее, выигрышное сочетание - чеснок, имбирь и соевый соус.

  • 1 кг креветок
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Имбирь – 20 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок
  • Растительное масло – 100 грамм

Соевый ингредиент нужен для замачивания мяса креветки. Заливаем и убираем.

Весь процесс происходит на сковороде. На раскаленную посуду высыпьте раздавленные зубчики чеснока, следом - порезанный тонкими ломтиками имбирь. Острую смесь поджарьте, чтобы масло впитало аромат.

Креветки высыпьте в уже острое масло и жарьте до румяной корочки.

Цитрусовая кислинка добавляется в конце, когда блюдо готово. Свежий лимонный вкус в сочетании с морепродуктами – превосходное кулинарное сочетание.

Креветки темпура

Изысканное блюдо, достойн лучших ресторанов, несложно приготовить в домашних условиях, если пошагово выполнять инструкцию поваров.

  • 6 тигровых креветок
  • 50 гр муки
  • 100 гр холодной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Соевый соус
  • Вассаби (если любите)
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Хлебная крошка (специально для темпуры)

Креветок тщательно обрабатываем: убираем кишки, хитин, голову. Большие особи при жарке могут менять форму и фигурно заворачиваться. Для этого на тушке в области спины делаем продольный надрез, а на брюшке - поперечные порезы. По диагонали тоже надрежьте, не повреждая целостность тушки.

Самая сложная часть рецепта – придание формы. На поперечные и диагональные надрезы надавливаем тремя пальцами руки. Как будто сплющиваем место надреза, собирая рюши. Слабые ткани порвутся и примут нужную форму, а крепкие волокна будут держать основу креветки.

В воду высыпаем лед, муку и медленно перемешиваем, чтобы расходилась. Важно не нарушить соотношение, чтобы тесто было похоже на блинное. Некоторые хозяйки кладут в замес яйцо. С ним кляр становится плотнее и жестче, а ледяная основа делает его нежным и легким. Креветки обваливаем в муке и окунаем в жидкое тесто.

Тем временем, масло на сковороде начинает закипать. Охлажденные креветки в жидком тесте макаем в хлебную крошку и быстренько выкладываем в раскаленное масло. Верхние слои тут же превращаются в золотистую хрустящую оболочку. Секрет в перепаде температуры.

Уже готовый продукт промокаем бумажным полотенцем и кушаем с острыми приправами вассаби или традиционным соевым соусом.

Жареные в кляре Королевские креветки

  • 0,5 кг королевских креветок
  • Стакан минеральной воды или пива светлых сортов
  • Чеснок
  • Мука – 6-7 ст. ложек
  • Полстакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • Лимон

Основной продукт размораживаем, чистим и просушиваем. Мариновать рачков будем в оливковом масле с добавлением чеснока и душистого перца.

Отдельно готовим тесто для кляра. В пиво или минералку кладем яйцо и взбиваем до пены. Всыпаем медленно муку, скрепляем тесто до консистенции «как на блины».

Сразу раскаливаем масло, чтобы взять рачка, окунуть в мучной замес и тут же положить на сковороду. Мягче и нежнее блюдо получится, если обжарить быстро. Для удобства оставьте твердые хвостики. За них удобно держать продукт, чтобы не обжечься. Так же принято и кушать.

Если нет глубокой посуды, возьмите фритюрницу. Так вы приготовите больше закуски.

Рецепт жареных тигровых креветок

  • Несколько тигровых креветок (порции на ваше усмотрение)
  • 4 зубчика чеснока
  • Масло оливковое
  • Зеленое луковое перо
  • Перец и соль

Ракообразных очищаем от внутренностей и панциря. Если сложно снимается твердая ткань, обдайте кипятком. Оставляйте только хвост.

Для жарки лучше подойдет ароматное чесночное масло. Мелко порубите зубчики чеснока и обжарьте.

Креветки добавляются, когда чеснок станет золотистым. Определить готовность можно по оттенку. Прозрачность - признак того, что креветки пора убирать с огня. В конце солим и перчим. Пикантной добавкой к закуске станет мелко порубленное перо лука. Идеальное угощение к пиву или самостоятельный легкий ужин.

Текут слюнки от запаха копченостей? Тигровые креветки можно пожарить на гриле. Так, внутри остается природный сок и блюдо будет сочнее.

Мариновать рачков лучше в соусе из масла с добавлением чеснока, трав, белого перца, чили, паприки. Сок цитрусовых, белое сухое вино тоже отлично подойдут. Для рецепта-гриль повара рекомендуют подержать ракообразных в дижонской горчице.

Перед жаркой даем креветкам оттаять в холодильнике или на столе. Они не терпят подогрев и искусственную разморозку.

Панцирь снимать не стоит. Кожица сохранит мясо сочным и сама пропитается дымом. Гурманы иногда кушают и ее.

Время приготовления не отличается. Держать на гриле закуску не более 10 минут.

Любой из рецептов претендует быть не просто домашним. Креветки хоть и легко купить в магазине, но позволить каждый день себе могут не все. Поэтому хозяйки стараются добиться от каждого рецепта максимального вкуса и впечатлений. При стандартном наборе приправ, гости будут покорены этим блюдом!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top