Как приготовить брокколи в мультиварке или духовке: делаем вкусный гарнир для ужина

Сейчас все больше людей покупают и готовят дома брокколи - этот сорт капусты ценится ими за содержание множества витаминов и полезных веществ. Те, кто заботятся о здоровье, тушат брокколи, другие умелые хозяйки готовят ее в мультиварке или духовке на гарнир, запекают в кляре. Получается не только полезно, но и очень вкусно, питательно.

Рецепт любого блюда достаточно простой. Хватит 40 минут на приготовление вкусного питательного гарнира к мясу, рыбе или курице в духовке или мультиварке. Даже дети с удовольствием съедают по целой тарелке за завтраком или ужином. Надо просто правильно делать ее в кляре, брать нужное количество продуктов и специй для рецепта.

Рецепт в духовке: как приготовить брокколи в сливочном кляре

Брокколи, запеченная в сливочном кляре, получается вкусной и питательной, с золотистой корочкой.

Понадобится:

  • полкило капусты
  • чеснок по вкусу
  • 2 яйца
  • ложка муки
  • 4 ложки жирных сливок
  • соль, растительное масло

Приготовление блюда:

  • Капусту разделяем на мелкие соцветия, моем
  • Яйца взбиваем вилкой, перемешиваем с солью, мукой, жирными сливками
  • Обмакиваем каждое соцветие в полученном кляре, выкладываем на протертый маслом противень
  • Даем духовке разогреться, запекаем 10 минут
  • Посыпаем измельченным чесноком, выкладываем порциями гарнир из капусты

Рецепт в духовке: как приготовить брокколи с курицей

Гарнир из курицы и капусты, похожий на запеканку, выглядит аппетитно, съедается моментально.
Понадобится:

  • килограмм мякоти курицы
  • 600 грамм брокколи
  • 200 грамм сыра
  • соль, перец молотый, масло для противня

Приготовление блюда:

  • Разделенные соцветия отвариваем 3 минуты, перемешиваем блендером, перед этим посолив
  • Курицу нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим
  • Выкладываем на противне слой куриных кусочков, затем поливаем их пюре из перемолотой капусты, повторяем процедуру еще раз
  • Натираем сверху стружкой сыр, даем духовке разогреться, запекаем полчаса на отметке 200 градусов

Рецепт в духовке: как приготовить брокколи с грибами

Гарнир с грибами в сырном кляре получается сочным, вкусным, сытным, готовить его достаточно просто.
Понадобится:

  • полкило размороженной брокколи
  • 300 грамм шампиньонов или других любых грибов
  • луковица, если маленькая, то две
  • 100 грамм твердого сыра
  • ложка муки без верха
  • полстакана теплого молока
  • чеснок, молотый перец, масло, соль

Приготовление блюда:

  • Обжариваем порезанный лук с грибами, добавив масло и соль
  • Отвариваем соцветия до готовности 3 минуты
  • Разогреваем противень, выкладываем перемешанные грибы с луком и капустой
  • Готовим кляр: молоко смешиваем с мукой, добавляем мелкие дольки чеснока, натертый сыр, перец
  • Заливаем капусту соусом, ставим на 200 градусов
  • Готовим 5 минут, выкладываем лопаткой

Рецепт в мультиварке: как приготовить тушеную брокколи

Готовое блюдо, сваренное в мультиварке, не теряет витаминов, очень полезное, служит отличным гарниром к мясу или жареной рыбе.
Понадобится:

  • 500 грамм размороженной брокколи
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец, растительное масло
  • вода

Приготовление блюда:

  • Если на мультиварке написано "Тушение", "Плов" или "Гречка", следует выбрать одну их этих кнопок, чтобы приготовить такой тушеный гарнир
  • Капусту руками разделяем на соцветия, моем
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, наклоняем, чтоб стекло и по стенкам
  • Выкладываем чистые соцветия на дно чаши мультиварки, солим, посыпаем перцем
  • Кладем сливочное масло, наливаем воды, выбираем на мультиварке нужный режим и готовим, пока не выключится

Приготовить вкусный гарнир из брокколи по любому рецепту очень просто, времени тоже требуется немного. Домашние оценят нежный вкус этой полезной капусты и съедят все до последней ложки. Стоит иногда готовить это блюдо на ужин или завтрак, чтобы разнообразить домашнее меню.

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top