Содержание
Сейчас все больше людей покупают и готовят дома брокколи - этот сорт капусты ценится ими за содержание множества витаминов и полезных веществ. Те, кто заботятся о здоровье, тушат брокколи, другие умелые хозяйки готовят ее в мультиварке или духовке на гарнир, запекают в кляре. Получается не только полезно, но и очень вкусно, питательно.
Рецепт любого блюда достаточно простой. Хватит 40 минут на приготовление вкусного питательного гарнира к мясу, рыбе или курице в духовке или мультиварке. Даже дети с удовольствием съедают по целой тарелке за завтраком или ужином. Надо просто правильно делать ее в кляре, брать нужное количество продуктов и специй для рецепта.
Рецепт в духовке: как приготовить брокколи в сливочном кляре
Брокколи, запеченная в сливочном кляре, получается вкусной и питательной, с золотистой корочкой.
Понадобится:
- полкило капусты
- чеснок по вкусу
- 2 яйца
- ложка муки
- 4 ложки жирных сливок
- соль, растительное масло
Приготовление блюда:
- Капусту разделяем на мелкие соцветия, моем
- Яйца взбиваем вилкой, перемешиваем с солью, мукой, жирными сливками
- Обмакиваем каждое соцветие в полученном кляре, выкладываем на протертый маслом противень
- Даем духовке разогреться, запекаем 10 минут
- Посыпаем измельченным чесноком, выкладываем порциями гарнир из капусты
Рецепт в духовке: как приготовить брокколи с курицей
Гарнир из курицы и капусты, похожий на запеканку, выглядит аппетитно, съедается моментально.
Понадобится:
- килограмм мякоти курицы
- 600 грамм брокколи
- 200 грамм сыра
- соль, перец молотый, масло для противня
Приготовление блюда:
- Разделенные соцветия отвариваем 3 минуты, перемешиваем блендером, перед этим посолив
- Курицу нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим
- Выкладываем на противне слой куриных кусочков, затем поливаем их пюре из перемолотой капусты, повторяем процедуру еще раз
- Натираем сверху стружкой сыр, даем духовке разогреться, запекаем полчаса на отметке 200 градусов
Рецепт в духовке: как приготовить брокколи с грибами
Гарнир с грибами в сырном кляре получается сочным, вкусным, сытным, готовить его достаточно просто.
Понадобится:
- полкило размороженной брокколи
- 300 грамм шампиньонов или других любых грибов
- луковица, если маленькая, то две
- 100 грамм твердого сыра
- ложка муки без верха
- полстакана теплого молока
- чеснок, молотый перец, масло, соль
Приготовление блюда:
- Обжариваем порезанный лук с грибами, добавив масло и соль
- Отвариваем соцветия до готовности 3 минуты
- Разогреваем противень, выкладываем перемешанные грибы с луком и капустой
- Готовим кляр: молоко смешиваем с мукой, добавляем мелкие дольки чеснока, натертый сыр, перец
- Заливаем капусту соусом, ставим на 200 градусов
- Готовим 5 минут, выкладываем лопаткой
Рецепт в мультиварке: как приготовить тушеную брокколи
Готовое блюдо, сваренное в мультиварке, не теряет витаминов, очень полезное, служит отличным гарниром к мясу или жареной рыбе.
Понадобится:
- 500 грамм размороженной брокколи
- кусочек сливочного масла
- соль, перец, растительное масло
- вода
Приготовление блюда:
- Если на мультиварке написано "Тушение", "Плов" или "Гречка", следует выбрать одну их этих кнопок, чтобы приготовить такой тушеный гарнир
- Капусту руками разделяем на соцветия, моем
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, наклоняем, чтоб стекло и по стенкам
- Выкладываем чистые соцветия на дно чаши мультиварки, солим, посыпаем перцем
- Кладем сливочное масло, наливаем воды, выбираем на мультиварке нужный режим и готовим, пока не выключится
Приготовить вкусный гарнир из брокколи по любому рецепту очень просто, времени тоже требуется немного. Домашние оценят нежный вкус этой полезной капусты и съедят все до последней ложки. Стоит иногда готовить это блюдо на ужин или завтрак, чтобы разнообразить домашнее меню.
Дата: 2015-02-10