Как приготовить сырный десерт чизкейк

В меню самых современных кафе и ресторанов он есть всегда. Гламурный, но при этом с давней историей – чизкейк. В переводе с английского пирог из сыра или творога.

Творожный или сырный интернационал. Так называют чизкейк за то, что он универсально вписывается в кухни почти всех народов мира. Многие считают прародителями чизкейка родные нам сырники и творожные запеканки. А печь их начали в Восточной Европе, некоторых районах России, Беларуси и в Украине.

Ну а самый большой вклад в создание пирога, надо отдать им должное, внесли американцы. Они сделали блюдо похожим на нежнейшее суфле, введя в рецептуру сливочный сыр и сливки. А раньше популярное американское блюдо делали из дорогих сортов сыра, таких как рикотта, и творога.

Это только начинка, а в целом, как приготовить чизкейк? В пироге есть коржи, которые обычно готовятся на основе печенья или бисквита, сливок, сахара и кусочков фруктов. Различные сиропы, ягоды, коньяк - добавки, которые нередко встречаются в десерте.

Как приготовить чизкейк дома

Готовят интернациональный сырный пирог в холодном виде и в горячем.

В одном случае корж не выпекается, а всего лишь трется из уже готового печенья. Запасайтесь терпением, потому что процесс предстоит долгий. Только настаиваться такому чизкейку (без приготовления) нужно 8 часов в холодном месте!

Холодный способ обходится без выпечки. А само изделие напоминает мусс из творога. Делается на основе желатина и очень понравится сладкоежкам.

Вот что советуют опытные повара, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях:

Все необходимые продукты подогреваем до того, как приступим к процессу.

Крем из творога лучше перемешивать вручную венчиком, с умеренной скоростью.

Хорошо, если поставите под противень во время выпекания блюдо с жидкостью, чтобы был эффект водяной бани.

Творожный пирог не любит высокую температуру духовки, грейте не более чем до 180 градусов.

Остужайте медленно, пока не постоит, не отделяйте края коржа.

Идеально подходящие сырные сорта - «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Дешево и не менее вкусно получится и с простым творогом.

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г хрустящего печенья
  • 2 стакана сахара
  • Около килограмма сливочного сыра
  • 100 г масла
  • 3,5 ложки муки
  • Лимонный сок и цедра
  • Ванильный сахар и соль

Начнем с того, что покрошим печенье, размешаем с подтаявшим маслом и несколькими ложками сахара. Ароматная сладкая масса и есть низ нашего торта.

Выкладываем в форму, плотно прижимая ко дну. Печется всего 10 минут при средней температуре.

Сыр взбиваем, всыпая оставшийся сахар, тертую кожуру и цитрусовый сок, соль и ванилин. Делаем перерывы для добавления новых продуктов. Следующий этап – мука. Если масса стала однородной, вводим яйца по одной штуке.

Пока мы готовили верхнюю начинку, корж остыл. Теперь на него можно выливать легкую сырно-яичную смесь. Час нужно запекать блюдо в духовке. Не забывайте про водяной пар, емкость с водой нужно поставить под противень.

Это самый простой рецепт чизкейка. Готовый он должен быть румяным и немного похожим на студень. Несколько часов пусть охлаждается и пропитывается. Остается насладиться.

Чизкейк без выпечки

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • Маскарпоне – 500 г
  • Полстакана сливок
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Подготовьте желеобразный компонент. Залейте водой и оставьте разбухать.

Измельчаем печенье на мясорубке или в блендере. Заливаем жидким сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Готовим тесто, как на кондитерскую «картошку». Заполняем им круглую форму плотным слоем.

Сливки превращаем во взбитую воздушную массу с сахаром. Выкладываем маскарпоне. Бережно перемешиваем. Остается влить в нашу начинку желатин. Его мы доводим до кипения и остужаем заранее.

Сверху на печенье выливаем сырную заготовку, ровно распределяем. В холодильнике полуфабрикат должен постоять часа 4. За это время он напитывается вкусами всех ингредиентов, охлаждается как нужно, и сделает ваш праздничный ужин.

Творожный чизкейк без выпечки

  • Печенья – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Полкилограмма кислого творога
  • Чуть меньше стакана сахара
  • Половину литра молока
  • Желатин – 20 г
  • Ванилин – 2 пакетика

Для украшения можно взять малиновое варенье

Основа творожного чизкейка без выпечки классическая: обычное печенье измельчаем и растираем с мягким масляным продуктом. Разломать печенье легко вручную, толкушкой доводя до крошки.

Влажную крошку распределяем по блюду, прижимая ко дну. Толщина коржа выходит примерно сантиметр.

Пока он охлаждается, мы готовим начинку с творогом. В глубокую посуду (стакан блендера) выкладываем творог, заливаем его молоком, высыпаем ваниль и сахар. Взбиваем при помощи блендера, миксера, что есть в доме. Если ничего – растираем ложкой. В домашних условиях процесс не так уж сложен.

Желатин растворяем в стакане холодного молока. Интенсивно разбиваем комочки. Ставим на огонь и таким образом растворяем. Но закипеть наша «связка» не должна.

В творожную массу желатиновую смесь вливаем тонкой струей. При этом очень важно быстро взбивать соединенную смесь, так она получится невероятно воздушной. Для пикантного вкуса капните чуточку ликера или посыпьте цедру цитрусовых.

Все, что у нас получилось приготовить, мы выливаем поверх песочного коржа. Не меньше, чем 4 часа чизкейк с творогом должен стоять в холодном месте. Когда желатиновая основа застынет, вынимаем творожный пирог, режем порционно и снимаем пробу. Да, про малиновое варенье, в качестве соуса, не забываем.

Чизкейк с рикоттой

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • 2 яйца
  • Рикотта – 500-700 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Ваниль
  • Пару ложек лимонного сока

В идеале геркулес нужно перемолоть, но если нет времени, просто возьмите хлопья помельче.

Желтки отделяем и используем только белки. Взбиваем в пену, добавляем в овсянку и немного заливаем водой для разбухания. На этот раз основой приготовления будет овсяная смесь, ее и выкладываем в форму. Запекать злаковые не больше 15 минут, только чтобы схватились.

Оставшиеся желтки смешиваем с рикоттой. Сюда же идут наши ароматизаторы и добавки. После взбивания блендером, крем станет похож на сметану. Именно в таком виде мы и выливаем его поверх овсяного коржа. Снова ставим в духовку на средней температуре. Потребуется час для загустения массы. Подрумяненная верхушка торта - индикатор готовности.

Лимонный чизкейк без выпечки

  • На этот раз берем бисквит – 250 г
  • Масло – 130 г
  • Сахар – 150 г
  • Полстакана воды
  • Желатин -15 г
  • 6 яичных желтков
  • Лимон
  • Сыр «Филадельфия» - 500 г
  • Сливки – 400 мл

На тесто не тратьте много времени, оно традиционно создается на основе двух компонентов – печенья и масла.

А вот создание крема здесь – настоящее искусство. На основе воды и сахара растапливаем сироп, в который не спеша вливаем разбитые яичные желтки. Вместе взбиваем до пышной массы.

Цитрусовые цедра и сок кладутся в сыр, растираются вместе с подогретым желатином. Эта порция крема добавляется к яичной массе и снова все тщательно перемешивается.

Итак, остается только приготовить сливки в виде пены, когда воздушная масса попадет в общую кремовую заготовку, вы увидите, какой воздушной и нежной она стала.

Лимонный крем выливаем на печенье. Ночь в холодильнике сделает свое дело – торт с лимоном к утру станет просто шедевром.

Банановый чизкейк без выпечки

Рецепты домашнего чизкейка вроде бы и похожи между собой, но в каждом есть свои тонкости. В этом понятно, что главный продукт для начинки – бананы. Их необходимо 3 штуки. Все остальные продукты возьмите в любой из рецептур выше. Точно также мы выкладываем основу из печенья. А крем замешиваем из взбитых сливок и творога. Капните чуточку лимонного сока, иначе слишком пресным получится торт из-за неявного вкуса бананов.

Чизкейк без выпечки с клубникой

  • Сливки – 400 мл
  • Кусочек сливочного масла
  • Маскарпоне – 500 г
  • Горсть пшеничной муки
  • Стакан сахара
  • Желатин – 30 г
  • Вода – 100 мл
  • Клубника – 400 г
  • Немного миндаля

Косточковый плод мы, конечно, измельчаем механическим способом. Жидкое сливочное масло перемешиваем с мукой, сахаром, туда же добавляем миндаль. Так получается тесто. Выпекаем его около 20 минут.

Желатин растворяем в молочном продукте, нагреваем, пока не разойдутся крупинки.

Мягкий сыр взбиваем с сахаром. Полученную массу разделим на две порции. В первую выливаем желатин и перемешиваем миксером. Вторую часть просто убираем в холодильник.

Желейной массой заполняем сверху нижний сладкий слой. Оставляем, чтобы пропитался.

Самым вкусным займемся в конце. В блендере клубнику превращаем в мусс, добавляем сахар и оставшуюся порцию желатина.

К этому моменту заготовка из печенья и сыра уже застыла, мы ее покрываем еще одним слоем – клубничным. И точно так же замораживаем.

Спустя 2 часа вновь заливаем сырным пюре, оставшимся на вторую порцию. Теперь уже окончательно охлаждаем. В итоге, получается десерт из цветных слоем, необычайно ароматный по вкусу. Точку в этом сложном рецепте поставит свежая клубничка - украшение чизкейка.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

  • 300 г выпеченных кондитерских изделий
  • Пара ложек растопленного масла
  • Большая ложка сахара
  • Пачка специального пудинга – 30 г
  • Половина литра молока
  • Около 500 г малины

Берем чистую и сухую малину, свежую. А делать малиновый десерт будем сразу в креманках, для праздничного стола.

Основа – смесь из печенья, сахара и растопленного масла. Кладем ее в виде корзинки на дно десертной посуды.

Пудинг разводим по инструкции. Выливаем порцию на печенье, и добавляем ягоды.

Остаток белоснежного пудинга наливаем поверх красного слоя. В итоге очень красиво, полосками застывает наш малиновый чизкейк. В качестве украшения, конечно, не жалеем малины. Для застывания креманки нужно подержать в холоде полчаса.

Чизкейк без выпечки с сыром

Здесь свобода выбора – сорта главных ингредиентов определите сами. Лишь бы вам нравились.

  • 300 г печенья
  • Масло сливочное -100 г
  • Сахар – 4 ложки
  • Мягкий сыр – 250 г
  • Питьевой йогурт – 1 стакан
  • Желатин – 15 г
  • Твердый слой, на дне емкости, распределяем ровно.

Мягкий сыр растираем с йогуртом и сахарным песком. Растворенный в кипятке желе-компонент вводим в сырный замес. Накрываем сливочным слоем печенье и убираем остужаться. Это одно из блюд «на скорую руку».

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Десерт готовится очень просто. Дайте ему только застыть, как положено. Все ингредиенты повторяются, за исключением сметаны, ее требуется поллитра, и добавляем банку сгущенки.

Корж из печенья готовим аналогичный, как во всех предыдущих рецептах. А с желатином на этот раз перемешиваем сметану и сгущенное молоко. Даже взбивать не обязательно. Просто залейте корж и охладите. Конечно, молочного цвета пирог хочется сделать ярче. Смелее, вам подойдет ягодное ассорти.

Шоколадный чизкейк без выпечки

  • Песочное печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Жирные сливки – полстакана
  • Черный шоколад – 150 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливочный сыр – 200 г

Начнем с любимого, с шоколада.  Даем ему растаять на пару.

Печенье крошим, добавляем масляную заливку и сахарим. Нашу заготовку утрамбовываем в тортовницу и немного даем замерзнуть.

Делаем миксером взбитую сливочную пену на основе молочного продукта, кладем в нее какао и топленый шоколад.

Следующий этап – взбивание сыра с топленой шоколадной долькой.

Покрываем шоколадной массой сверху наш корж, ставим в минусовую температуру, чтобы жидкое наполнение затвердело. Шоколадный чизкейк, очень вкусный и простой, можно ставить на стол.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Треть килограмма песочного печенья
  • Полкилограмма маскарпоне
  • 150 г сливочного масла
  • Стакан жирных сливок
  • Стакан сахара
  • Немного воды
  • 20 г желатина

Желеобразующий компонент нам нужен, чтобы крем не растекался. Мы растворяем гранулы в воде. Пока нагревается желатин, сливки с сахаром доводим до густой пены, смешиваем с остывшей желатиновой жидкостью. Сюда же вводим маскарпоне. Сырная масса вымешивается тщательно.

А заготовку – корж без выпечки делаем по классической технологии, измельчаем и выкладываем в ту посуду, где будем охлаждать готовое блюдо.

Осталось выложить крем сверху, поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А с утра украсьте фруктами и ваш десерт готов.

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк»

 

Этот сорт десерта назван в честь заслуг американцев, ведь именно они придумали чизкейк в том сливочном виде, в каком его обожают сегодня.

  • Песочное печенье - 150 г
  • Сыр «Филадельфия» – 650 г
  • 2-3 яйца
  • Масло сливочное – 70 г
  • Песок сахарный – 100 г
  • Сливки – 20 мл
  • Соль и ванилин

Чем мельче вы покрошите печенье, тем нежнее будет результат. Соединенную крошку с маслом формируем, как обычно, в нижний слой и охлаждаем.

Творожный сыр сахарим и вымешиваем до немного густой консистенции. В массу добавляем по одному яйцу и каждый раз заново перемешиваем. Заливаем крем сливками.

Теперь можно достать песочную основу и залить сверху сырной массой. Только теперь мы не замораживаем торт, а запекаем. Ставим в духовку буквально на полчаса. Американский «Нью-Йорк» будет нежным, как суфле.

Чизкейк «Паутинка» без выпечки

Пожалуй, самый оригинальный внешне сладкий пирог. Кроме обычного кулинарного процесса, здесь важен и творческий, по оформлению.

  • 2 ч.л. желатина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 г сливочного сыра (лучше Филадельфию)
  • По 100 г сахарной пудры и жирных сливок
  • Немного ванилина и шоколада

А для основы необходимы:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 3 ст.л. сахара
  • Сливочного масла - 50 г

Нижнюю песочную часть чизкейка делаем, как обычно, с разницей лишь в шоколадном сорте печенья.

Крем получается из взбитых сливок, сыра, сахара и теплого желатина. Выкладываем сырный слой на печенье, разравнивая поверхность для рисунка.

Отдельно растопим кусочек шоколада и масло. Соединим все ингредиенты и мешаем до ровного цвета. Если нет специальных приспособлений, возьмите целлофановый мешок, налейте шоколад туда и сделайте маленькое отверстие с края. Через него рисуем круги на поверхности чизкейка. А превратить их в паутинку нам поможет зубочистка. От середины к краям вытягиваем шоколадные линии в виде паутинок. Красиво и очень вкусно!

Приготовление чизкейка будет проще создания других блюд. И в ресторан ходить не нужно. Дома получится не менее изыскано, обойдется дешевле, и гостей удивите своим мастерством.




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:








ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ






Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





go-top