Как приготовить макароны

Макароны – это известные каждому мучные изделия, из которых можно просто и быстро приготовить массу вкусных и сытных блюд.

Существует множество разнообразных и интересных способов, как можно подать знакомые всем макаронные изделия, чтобы блюда из них смогли стать достойным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Несколько полезных советов и идей.

Как выбрать качественные макароны

Прежде чем переходить к готовке блюда, нужно правильно выбрать основной ингредиент – макароны.

Мы не будем говорить, какой из видов лучше, это дело вкуса, а вот о том, как следует выбирать качественный продукт, расскажем детально.

Итак, есть несколько простых правил, которых следует придерживаться, покупая макаронные изделия:

Упаковка. Первое что бросается в глаза, и на что, соответственно, следует обратить свое внимание – это упаковка товара.

Она обязательно должна быть прозрачной (хотя бы частично), чтобы покупатель мог увидеть то, что покупает.

Также важно посмотреть на сроки годности (это не быстро портящийся продукт, но все же нужно быть внимательными) и сорт покупаемого ингредиента.

Цвет. Цвет качественных макарон должен быть приятно золотистым, с ровной структурой и приятной матовостью;

Цена. В данной ситуации стоимость не играет особо важной роли, главное, чтобы продукт был изготовлен из твердых сортов пшеницы, для этого на упаковке должно присутствовать обозначение – группа А.

Как приготовить спагетти

Одним из самых известных и популярных видов макарон являются спагетти, есть в них что-то особенное и изысканное.

Именно спагетти зачастую подают на праздники или в ресторане.

Несмотря на всю изысканность данного блюда, его вполне реально приготовить в домашних условиях.

Предлагаем сделать известную пасту карбонару.

Нужные ингредиенты:

  • Спагетти – около 200 г/li>
  • Ветчина – 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) – 3 шт
  • Пармезан – 40-50 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сливки – 150-200 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте ингредиенты: натрите сыр на мелкой терке, порежьте тонкой соломкой ветчину и чеснок.

Поставьте сковородку на средний огонь и налейте туда растительное масло.

Первым отправьте жариться чеснок (на 2-3 минуты), за ним ветчину, уже подольше, на 5-7 минут.

Пока жарится ветчина, можно смешать куриные желтки с перцем и солью.

В получившуюся смесь добавьте пармезан и сливки.

Пришло время варить спагетти (до полной готовности).

Не переварите макаронные изделия, иначе все старания пойдут насмарку.

Конечно, длительность варки зависит от результата, который Вы хотите получить.

Для любителей пасты аль денте – 7-9 минут, а если нужны полностью сваренные макароны, то следует подождать 10-15 минут.

Выложите готовые макароны на чистую сковородку и добавьте к ним сырную смесь.

Хорошенько помешайте.

В конце добавьте ветчину и можно подавать на стол.

Как видите, все просто, а приготовив, Вы убедитесь, что это еще и вкусно!

Как вкусно приготовить рожки

Рожки – это вид макаронных изделий, знакомых каждому с детства.

Интересный и полезный рецепт блюда из рожков, для которого потребуется:

  • Рожки – 200 г
  • Капуста брокколи – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриное филе – 250-300 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи – по вкусу

В качестве альтернативы предлагаем приготовить запеканку из макарон с сыром, получается просто невероятно вкусно!

Как готовить:

Сначала отварите макаронные изделия до готовности.

Чтобы макароны не слипались, нужно добавлять в воду немного подсолнечного масла.

Затем проварите капусту брокколи (не более трех минут).

Порежьте филе мелким кубиком.

Разогрейте масло в сковородке и отправьте туда курочку.

Подрумяньте до красивой корочки.

Добавьте капусту, макароны и специи.

Тушите на слабом огне около 5-7 минут.

Приготовьте подливу к макаронам, так блюдо будет завершенным и более вкусным.

Как приготовить вермишель

Каждая хозяйка варила обычные макароны, а что насчет биточков из вермишели, такое блюдо Вы готовили?

Думаю, что нет. Поэтому самое время попробовать.

Для этого нужно:

  • Вермишель – 200-250 г
  • Сыр «Российский» 70 г
  • Колбаса (вареная) – 80 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) – сколько уйдет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Как готовить:

Сварите вермишель до полной готовности и выложите в большую кастрюлю.

Мелко порежьте колбасу, а сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок мелко порежьте.

Смешайте все продукты, и вбейте в получившуюся смесь яйца.

Добавьте муку и специи, еще раз хорошенько вымешайте.

Ложкой сформируйте нужного размера биточки и жарьте на разогретой сковородке (на среднем огне) до румяной корочки (с обеих сторон).

Идеальный суп из лапши

Из быстро готовящихся макарон – лапши, получится отличный сытный супчик, для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапша – 2 горстки
  • Фарш (свиной) – 350-400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Растительное масло – 25-30 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Манная крупа – 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (любая, к примеру, укроп) – 2 веточки

Процесс готовки:

Сначала подготовьте фарш.

Для этого порежьте мелко лук, можно пассировать или бросить сырым, добавьте специи и хорошенько перемешайте.

Слепите из получившегося фарша много маленьких фрикаделек.

Пока отставьте в сторонку.

Почистите картошку и порежьте средним кубиком.

Поставьте вариться.

Тем временем, сделайте поджарку из мелко нарезанного лучка и натертой (на средней терке) моркови.

Когда картофель будет практически готов (10-12 минут), можно бросать фрикадельки, проварите еще 3 минуты.

В конце добавьте приправы и лапшу.

Проварите еще 2-3 минуты.

В процессе варки макаронные изделия значительно увеличиваются в объеме (примерно в три раза!), поэтому не стоит бросать слишком много лапши в суп, иначе он получится очень густым.

Посыпьте зеленью и можно кушать.

Весь процесс по времени занимает около 20-30 минут, поэтому блюдо можно успеть приготовить даже перед работой/учебой или после сложного трудового дня.

Уверяем, готовка супчика Вас не затруднит, а желудок останется доволен!

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке

Если у Вас мало свободного времени, а сделать что-то вкусненькое хочется, то лучше всего воспользоваться мультиваркой.

Мы не предлагаем Вам варить в мультиварке обыкновенные макароны, лучше приготовьте вариацию на тему пасты болоньезе.

Итак, Вам потребуются такие продукты:

  • Макароны (спагетти) – 170-200 г
  • Фарш (свиной или свино-говяжий) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом очистите лук от шелухи и порежьте мелким кубиком.

Налейте в чашу мультиварки Редмонд масло, включите режим «Выпечка» и бросьте туда лук.

Помешивайте, пока он не станет румяным.

Измельчите чеснок и добавьте к луку.

Помидоры промойте и бланшируйте.

Мелко нарежьте и отправляйте к луково-чесночной смеси.

Добавьте томатную пасту.

Дайте потушиться 2-3 минуты, а затем добавьте фарш.

Когда смесь закипит, доведите до вкуса специями.

Отдельно сварите макароны.

Добавьте их к готовому соусу, дайте потомиться (на режиме подогрева) около 5-7 минут, а затем выключайте.

Кроме прочего, хотелось бы посоветовать приготовить в мультиварке макароны по-флотски.

Это действительно сытное блюдо, которое точно понравится мужчинам.

Как Вы уже убедились, приготовить макароны вкусно сможет каждый, требуется только найти подходящий для себя рецепт и четко ему следовать.

Уверены, что у Вас получится отличное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:









 





go-top