Как приготовить мороженое

В магазинах имеется большой выбор разного мороженого, но ведь намного интереснее сделать его самим, учитывая все особенности и предпочтения всех членов семьи. К тому же в этом случае мы точно знаем, состав продуктов, из которых оно делается, исключая не особо полезные для здоровья.

Для тех, кто следит за фигурой, есть обезжиренные варианты, а детям понравится, если оно будет весело и красочно украшено. Этот продукт украсит любой праздник, будет уместен для любого застолья. А как приятно полакомиться домашним мороженым летом, когда очень жарко!

Как приготовить сливочный пломбир

Для того, чтобы получилось действительно вкусно, нам понадобятся качественные сливки. Можно купить обычные сливки 33% жирности или выше, а можно купить 3 литра домашнего жирного молока, отстоять в холодильнике 12 часов, затем сверху набрать ложкой около 500 граммов – этого количества хватит для того, чтобы мороженое было действительно таким, каким мы его помним.

Ещё есть вариант, когда мы берём молоко и просто добавляем туда сливочное масло.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления сливочного пломбира:

  • сливки 500 мл;
  • молоко 250 мл;
  • сахар 120 г;
  • 4 куриных яйца.

Приготовление

  1. Отделите яичные желтки, взбейте их с сахаром, добавьте сливки и хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте вариться на среднем огне, при этом постоянно перемешивайте, но доводить до кипения не нужно, снять с плиты, как только начнётся процесс закипания, снова как следует перемешиваем.
  3. Массу переливаем в контейнер из пластика, можно добавить ягоды или фрукты.
  4. Когда мороженое остынет, поставить в морозилку до полного застывания, примерно на 6 часов. В период замораживания нужно регулярно перемешивать, не менее 3 раз за всё время нахождения мороженого в холодильнике. Если планируется готовый десерт хранить дольше, то можно добавить немного алкоголя, например, коньяк или ром. А в предназначенное для детей блюдо кладут сироп или мёд.

Готово! Теперь Вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях и по этому простому рецепту сможете легко приготовить сливочный пломбир.

Молочное мороженое

Молочное домашнее мороженое готовится почти так же, как и сливочный пломбир, но без сливок и с добавлением сливочного масла. Это нужно, чтобы мороженое имело однородную консистенцию, без вкрапления хрустящих на зубах кристаллов льда.

Приготовление молочного мороженого

  • В кастрюлю наливается молоко
  • в него добавляется кусочек масла 50 г, ставится на плиту
  • параллельно смешивается сахар с 0,5 чайной ложки крахмала
  • добавляются яичные желтки и всё это взбивается вилкой или венчиком.

Когда молоко начнёт закипать, в него добавляется эта яичная смесь и при помешивании доводится до кипения.

Дальше рецепт мороженого полностью совпадает с рецептом приготовления сливочного пломбира – охлаждаем, не забываем почаще помешивать, через 6 часов можно подать на стол и наслаждаться изысканным вкусом. Можно также сделать домашнее мороженое из молока и других ингредиентов, например, ягод, шоколада и других фруктовых добавок.

Черничное мороженое

Вариант мороженого с ягодами делается без яиц и без использования плиты. Чернику нужно перемолоть с использованием кухонного комбайна, получится черничное пюре. Сливок брать столько же по объёму, сколько у нас есть ягод. Сахар берём по вкусу, обычно две столовые ложки.

Перемешиваем измельчённую чернику с сахаром или сахарной пудрой, добавляем сливки, всё перемешиваем, ставим в морозильную камеру на 6 часов, при этом не забываем каждый час доставать и перемешивать.

Если у Вас есть специальный прибор для приготовления мороженого, всё упрощается, молочную массу нужно просто пропустить через эту машинку, и тогда не нужно его многократно доставать для перемешивания. При подаче на стол разложить в специальные вазочки или тарелочки, можно полить сиропом, мёдом, посыпать какао, украсить кокосовой стружкой и орехами.

Очень вкусно и очень полезно!

Ванильное мороженое

Ваниль является очень полезным продуктом, но популярна она также своим сладким приятным вкусом. Мороженое с ванилью имеет превосходный вкус и обладает повышенной полезностью.
Ингредиенты для приготовления ванильного домашнего мороженого:

  • Ваниль 2 стручка;
  • молоко 500 мл;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • желтки 6 штук;
  • сахар 250 г.

Соединяем сливки с молоком, подогреваем на небольшом огне, при этом помешиваем.
Разрезаем ванильные стручки, достаём семена и добавляем к смеси молока и сливок. Насыпаем сахар. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем яичные желтки. Перемешиваем, наливаем смесь в контейнер, замораживаем, регулярно доставая и перемешивая. Аромат будет чудесным, а вкус превосходным.

Шоколадное мороженое

Кто из нас не любит полакомиться шоколадом! А если еще и в сочетании с мороженым, то положительные для физического и эмоционального здоровья свойства этого продукта удваиваются.

Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, мы растапливаем 50 г шоколада в 50 г горячего молока, смешиваем 3 яичных желтка с сахаром, перемешиваем и вливаем в шоколадно-молочную смесь. Доводим до момента кипения, снимаем с огня и остужаем. Добавляем 1 столовую ложку коньяка, который усилит аромат и консистенцию готового продукта, перемешиваем.

Дальше ставим, как обычно, в морозильник, при помешивании, на 6 часов. Выкладываем в стаканчики или вазочки для мороженого, можно посыпать шоколадной крошкой и подаём на стол.

Шоколадное мороженое с вишней

  • Здесь нам понадобятся только три продукта – шоколад, творог и вишня.
  • 500 г вишни моем, освобождаем от косточек, измельчаем миксером до состояния пюре.
  • Шоколад 250 г растапливаем на пару.
  • Берём творог 500 г, перемешиваем с растопленным шоколадом и вишней.
  • Ставим в морозильник на 6 часов, перемешивая каждый час.

Шоколадно-ванильный пломбир

Когда мы покупаем мороженое в магазине и смотрим на его состав, то удивляемся, как много химической составляющей в таком продукте. Но при приготовлении своими руками, мы можем быть уверены в его натуральности.

Этот пломбир готовиться по такому же рецепту, как ванильное мороженое, но здесь нужно подготовить растопленный на водяной бане шоколад 250 г. Его мы добавляем в молочно-сливочную нагретую смесь после того, как добавили ваниль.

Дальше следуем вышеприведённому рецепту и получаем в итоге пломбир с совершенно новым вкусом. Если у вас нет ванили в стручках, то можно заменить ее ванильным сахаром.

Мороженое с клубникой

Это очень изысканный десерт, для особого случая, праздника, торжественного ужина.
Что потребуется для приготовления
Домашний сливочный пломбир или молочное мороженое - нужно подготовить заранее.

  • Помытую клубнику 200 г режем на половинки
  • растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, соединяем с клубникой
  • 4 столовыми ложками сахара
  • добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса, варим на медленном огне примерно пять минут.

Берём домашний пломбир, раскладываем по вазочкам, сверху накладываем горячую клубнику и добавляем соус от клубники. Можно украсить листиком свежей мятой. Это будет отрадой для гурманов.

Пломбир с авокадо и ромом

Экзотический рецепт для истинных ценителей вкусных десертов. Очень необычный, но интересный вкус.
Что нам понадобится:

  • Авокадо 1 штука, разрезаем на половинки, удаляем косточку и удаляем кожуру.

Помещаем в блендер вместе с:

  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 щепоткой соли;
  • соком 1\2 лимона;
  • 1 ч.л. рома.

Взбиваем. Наливаем однородную массу в контейнер, ставим в морозильник и как обычно при помешивании, оставляем застывать на 6-8 часов.

Как сделать крем-брюле

Мы уже подробно изучили, как быстро и легко сделать мороженое дома. Для этого рецепта нужна сноровка, но особых сложностей он тоже не вызывает. Мороженое крем-брюле получается пышным и нежным, но тут очень важно придерживаться правильной технологии взбивания сливок.

Сгущёнку 200 г смешиваем с 400 г молока. Взбиваем сливки в отдельной миске. Добавляем в сливки постепенно, по одной ложке, смесь сгущёнки и молока, продолжаем взбивать. Получившуюся воздушную массу положить в контейнер и закрыть его. В морозильник на 6-8 часов и готово!

Подаём мороженое к столу

Важно, чтобы в морозильнике мороженое хранилось в закрытом контейнере, чтобы оно не впитывало в себя посторонние запахи, это исказит его собственный вкус. Перед тем, как подать мороженое к столу, можно его в течение 10-15 минут оставить в холодильнике для небольшого оттаивания.

Красиво сервировать в вазочки или пиалы для мороженого можно разными способами, также и украшения могут придать мороженому прекрасный вид, а также изменить и улучшить его вкус, тут Вам лучше всего поможет ваша фантазия.

Пусть полезное домашнее мороженое чаще появляется на Вашем столе. А как его приготовить, Вы уже знаете!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top