Содержание
Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.
Классический рецепт отбивных из свинины в духовке
Приготовить классические отбивные из свинины в духовке не сложно, нужно только располагать свободным временем и необходимыми продуктами.
Начнем с классического рецепта:
- Свинина (вырезка) – 250-300 гр.;
- Сухарики для панировки – по вкусу;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 1ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Сначала промойте вырезку под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем;
- Нарежьте пластинами толщиной один сантиметр;
- Отбейте мясо специальным молотком, но не перестарайтесь, чтобы отбивные не получились слишком тонкими;
- Поперчите, посолите. По желанию добавьте любимые приправы или смеси для мяса;
- Духовку включите на разогрев (200-220 градусов);
- Смажьте противень;
- В одну миску высыпьте сухари, а в другой взбейте яйца. Смешайте, обваляйте мясо в получившейся массе;
- Выложите в посуду для запекания и отправьте духовой шкаф на 30-40 мин.
Отбивные с сыром и шампиньонами
Свиные отбивные, приготовленные в духовке, отличаются особой мягкостью и сочностью. Но просто пожаренное или испеченное мясо быстро наскучивает, поэтому хочется добавить в него что-то еще. По рецепту с добавлением сыра и грибочков мясо получается вкусным и ароматным. Для этого потребуется:
- Свинина (лучше взять корейку) – 350 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 5-7 шт.;
- Майонез (для тех, кто не любит майонез, советуем заменить на сметану с горчицей) – 2-3 ст.л.;
- Твердый сыр (например «Российский») – 100 гр.;
- Соль, перец и специи– по вкусу;
- Масло подсолнуха для жарки.
Приготовление:
- Слегка промойте и просушите салфетками главный ингредиент;
- Отбейте специальным молотком;
- Натрите специями;
- Поставьте сковородку на средний огонь и обжарьте мясо до золотистой корочки (по две минуты на каждой стороне), затем переложите на слегка смазанный маслом противень;
- Промойте грибы, порежьте и слегка обжарьте на сковородке;
- Сыр натрите на средней терке;
- Смажьте отбивные майонезом, сверху выложите грибочки и посыпьте сыром;
- Отправьте запекаться на 10-15 мин. при температуре 200 градусов.
Запеченные отбивные с томатами и сыром
Рецепт отбивных с помидорами и сыром популярен, ведь это блюдо легко готовится и при этом имеет интересный вкус. Подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздника. Запаситесь следующими продуктами:
- Мясо (в идеале корейка) – 300 гр.;
- Сыр Российский – 250-270 гр.;
- Майонез – 150-200 гр.;
- Петрушка свежая – пару веточек;
- Томат средний – 3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Промойте и просушите корейку;
- Нарежьте ломтиками толщиной 1.5 см и отбейте;
- Выложите на противень,заранее смазанный маслом, посолите и поперчите;
- Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку;
- Сыр натрите;
- Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами (не забудьте удалить плодоножки);
- Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов;
- На мясо поочередно положите лук, майонез, томаты, чеснок, петрушку, еще раз майонез и сыр;
- Отправьте в духовку на 35 минут.
Как приготовить отбивные с картофелем
Мясо и картошечка – любимые продукты большинства славян. И это не удивительно, ведь при всей простоте блюда, его готовят дома и подают в ресторанах. Для приготовления потребуется:
- Свинина (корейка) – 400 гр.;
- Картофель – 1 шт.;
- Лук (крупный) – 1 шт.;
- Майонез – 50 гр.;
- Растительное масло – 40-50 мл.;
- Сыр – 100 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Соль, черный перчик – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте поперек волокон кусками менее 1,5 см заранее промытую корейку;
- Отбейте;
- Посолите и поперчите;
- Смажьте маслом противень;
- Выложите заранее подготовленное мясо;
- Очистите и нарежьте тонкими кружочками репчатый лук, картофель и сверху томаты;
- Выложите на корейку ингредиенты в следующем порядке: майонез, лук, картофель, помидоры;
- Сыр натрите и посыпьте сверху отбивных;
- Поставьте тарелку для запекания в духовой шкаф на 180 градусов. Подождите 30-35 минут и вынимайте. Дайте чуточку постоять и подавайте на стол.
Свиные отбивные с сыром и сметаной в духовке
Любителям вкусных и сочных отбивных из свинины точно понравится это блюдо. Для приготовления запаситесь такими продуктами:
- Сметана – 200-220 гр.;
- Горчица – 3-4 ст.л.;
- Свинина – 0.5 кг.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Сыр – 170 гр.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Процесс готовки:
- Мясо порежьте на кусочки толщиной 1.52 см и отбейте через пищевую пленку;
- Поперчите, посолите;
- Тарелку для запекания легонько смажьте маслом и выложите главный ингредиент;
- Поставьте запекаться на 15 мин. при 180 градусах;
- Тем временем, натрите сыр на крупной терке и смешайте со сметаной и горчицей;
- По истечении времени выньте противень из духового шкафа и залейте сметанной массой;
- Поставьте запекаться еще на 15 минут;
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте на стол.
Отбивные с луком и горчичным кремом
Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда присмотритесь к этому изысканному рецепту. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантность и, если вам по душе эти ингредиенты, тогда приготовьте это блюдо из следующих продуктов:
- Свиные котлетки (на кости) – 3-4 шт. (500 - 600 гр.);
- Французская горчица – 1-2 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 2-3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 150-170 гр.;
- Карри – 1 щепотка;
- Французская горчица – 1-2 ч.л.;
- Перец черный и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Промойте и просушите мясо, затем слегка отбейте;
- Посыпьте специями и щедро смажьте горчицей;
- Чесночок и репчатый лук помойте, очистите, мелко порежьте и выложите на «котлетки»;
- Посуду для запекания застелите фольгой и слегка смажьте маслом;
- Выложите мясо, запекайте 35 мин. при 225 градусах;
- Пока запекается основа, сделайте крем: смешайте горчицу, сметану, карри, соль и перец;
- Готовое мясо выложите на тарелки и подавайте с получившимся кремом.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде
Этот рецепт отличается исключительной простотой. Стоит отметить, что отбивные на сковороде хоть и получаются вкусными, но менее полезны, нежели те, что готовятся в духовом шкафу. Дело в масле, которое используется при жарке для достижения золотистой хрустящей корочки. Потребуются такие ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 4-5 кусков (по 150-200 гр. каждый);
- Панировочные сухари – 200 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс готовки:
- Слегка отбейте куски мяса, используя кулинарный молоточек;
- Посолите и поперчите;
- Взбейте вилкой яйца и добавьте к ним специи;
- Обваляйте каждый кусок сначала в муке и в яйце, а затем в сухарях;
- Разогрейте сковородку, поджарьте отбивные до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 5-7 минут;
- Выложите на салфетки или бумажное полотенце, дайте остыть;
Подавайте к столу.
Не бойтесь экспериментировать. Создайте новое блюдо на основе представленных вариантов. Приятного аппетита!
Дата: 2018-01-24