Как сделать чай с имбирем?

Самое время заняться профилактикой простудных заболеваний, а если уже не повезло и заболели, то лечением. Не нужны аптеки, просто купите корень имбиря. Исключительное средство от инфекций.

Полезные свойства имбиря раскрываются в чае. Давно известна его главная особенность – повышать иммунитет. Имбирь согревает, дает организму тепло, уют, стимулирует защитные силы. Напиток на его основе принимают при головных болях. Положительно влияет на кровь, приводит в норму обмен веществ, снижает вес. А содержащееся в растении эфирное масло налаживает личную жизнь.

Горячий чайный напиток повышает тонус и настроение. Недаром его рекомендуют пить на завтрак для бодрости. Против депрессии, уныния, для результата.

При этом, в России им ый чай не считается родным напитком. А зря. Ведь существует много рецептов вкуснейших чайных угощений.

Классический рецепт с лимоном

Рецепт им ого чая прост, экономен и по силам даже далеким от чайных дел людям. Требуется лимон, кусок имбиря и кипяток.

  • Корень растения эффектнее будет измельчить на терке или просто сдирать кусочки (этот процесс называется скоблением). Стружки понадобится чайная ложка.
  • Отрезаем дольку лимона, тщательно выжимаем в им ую кашу, растираем, заливаем кипятком и оставляем настаиваться.
  • Пить лучше в охлажденном виде, ведь напиток и без того получается терпким и обжигающим на вкус.

Им ый чай с медом и лимоном

Рецепты приготовления им ого чая предназначены для разных целей. Кто-то поднимает иммунитет, кто-то просто наслаждается вкусом, третьи лечатся. От этого зависит и рецептура. Для повседневного приема напитка с имбирем для похудения состав такой:

  • 400 гр имбиря
  • Лимон
  • 250 гр меда
  • Пакетик черного чая

Фрукт и корень растения сначала порежем на куски. Складываем в блендер, перемалываем до состояния кашицы. Вливаем мед, перемешиваем.

В стакане завариваем черный чай, кладем ложку получившейся смеси. Немного выжидаем и пьем.

При простуде можно попробовать следующий рецепт чая с корнем имбиря

  • 0,5 литра кипятка
  • 4 столовые ложки меда
  • Чуть больше двух ложек имбиря ( в тертом виде)
  • 1 лимон
  • Щепотка молотого черного перца

В обжигающей воде размешиваем мед и измельченный корень. Перемешиваем и выливаем через сито, чтобы очистить жидкость. В напиток добавляем перец и выжимаем лимон. Пить как чай настой не нужно. Принимать по три раза в день, заменяя лекарство.

Черный чай с добавлением листьев смородины

Самые душистые – только пробившиеся молодые листья кустарника. Если возможно, сорвите молодую поросль. Нет – значит берем то, что есть.

  • 3 чайных ложки черного чая
  • Столько же смородиновых листьев
  • 30 гр. им ого корня

Начинаем с заварки. Заливаем кипятком и настаиваем. Не любите крепкий, значит кладите заварки чуть меньше.

После процеживаем заваренный чай. Лучше залить очищенную жидкость в термос, в нем идеально готовятся настои.

Зелень смородины польем кипятком для аромата и кладем к чаю в термос. Туда же опускаем измельченный имбирь.

Под плотной крышкой чай заваривается еще минут 15. А в чашечку такого напитка добавьте медовой сладости.

Фруктовый чай

Зимой так хочется летних красок, вкусов и тепла. Этот рецепт как раз возвращает в летние дни и готовится быстро.

  • Зеленый или черный чай
  • Корень имбиря
  • Гвоздика, корица, ваниль, мята – небольшие порции
  • Апельсин
  • Лимон или лайм
  • Яблоко
  • Мед

Вес ингредиентов изменяем по усмотрению и вкусовым предпочтениям. Палочку корицы легко меняем, например, на порошок, . Даже чайный сорт и тот на выбор.

Заливаем кипящей водой чайные листья, которые выбрали.

В чашки сразу накладываем пряный набор. Первым делом - порезанную или сухую корицу . По несколько гвоздик. Всыпаем ванильной пыли.

Острый продукт нарезаем как стружку и высыпаем в чашки.

Фруктовые плоды лучше резать крупно, долями, чтобы в кружках красиво смотрелись. Апельсин сожмите, как будто выдавливаете, так он даст больше аромата. По кусочку кладем в чашки.

Медовая капелька сверху и … заливаем крепким, настоявшимся чаем.

Последний шаг – листья мяты, которые добавляются уже перед тем, как пить.

К пряно-фруктовому набору можно подливать кипятка и весь вечер наслаждаться ароматным целебным напитком.

Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном

  • Вода – 2 литра
  • Чайная ложка зеленых чайных листьев
  • Мята, мелисса и тархун – по несколько веток
  • Два куска лимона
  • Для сладости – мед или сахар

Обмываем листья зелени, берем только верхушки, кладем в емкость. Кусочки лимона добавляем к ним.

Остатки травы рубим, заливаем водой и отдельно нагреваем на плите. Им ый кусок делим на части, кипятим вместе с травами. Как только закипит настой, всыпаем заварку и убираем с плиты. Даем постоять и пропитаться.

Выливаем отвар через сито, чтобы жидкость осталась чистой. Добавляем в емкость с тархуном, мятой и мелиссой. Настаиваем отвар, пока не остынет. После этого убираем в холодное место для полного охлаждения.

В жаркие дни освежает лучше других напитков. Добавляем мед или сахарим.

Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

Прогревающий напиток, помогающий выздоровлению.

  • Имбирь – 70 гр
  • Гвоздика – 6 штук
  • Кардамон – 8 коробочек
  • Щепотка корицы
  • Половина лимона
  • Зеленый чай – 3 маленьких ложки

Сначала заливаем кипятком пару ложек зеленых чайных листьев. Настаиваем несколько минут, чтобы аромат и сок вышли в воду.

Пластинами измельчаем очищенный кусок корня. Опускаем в кастрюлю. Сверху высыпаем специи, которые нужны по рецепту. Выливаем зеленый чай. Даем закипеть и сразу после этого отключаем плиту. Настаиваться оставляем на 25 минут. В этот момент выжимаем сок лимона в кастрюлю, кожуру не выбрасывайте. Она придаст неповторимый аромат напитку.

Не забываем остатки сухого чая высыпать в конце процесса для придания цвета и аромата.

После того, как жидкость пропитается, перед подачей можно вновь нагреть.

Рецепт на все случаи жизни

Помогает избавиться от аллергии и тошноты, заболеваний кожи, плохого самочувствия, стресса, отравления и расстройства желудка.

  • Имбирь – 40 гр
  • Чеснок – 2 дольки
  • Питьевая вода – 1,8 литра

Кожуру с кусочка корня снимаем овощечисткой. Мякоть нарезаем пластинами. Чеснок лучше раздавить под прессом или потереть на терке.

Настаивать отвар будем в термосе. Высыпаем ломтики корня и острую приправу, заливаем только закипевшей водой. Закрываем на несколько часов.

Когда зелье будет готово, пропустим жидкую часть через марлевую повязку.
Пить как чай нельзя. Небольшими долями в течение дня употребляем лекарство. Чтобы выдержать специфический вкус и аромат, добавьте сладости. Лучше взять мед. Немного лимонной кислинки не помешает. При простуде этот чай помогает, но язву желудка может, наоборот, обострить.

Противовоспалительный бразильский рецепт

  • Им ый корень – 30 гр
  • Куркума – 1 маленькая ложка
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Молоко – стакан

Растительный продукт измельчаем, чтобы выступил сок.

Масло предварительно нагреваем при комнатной температуре, мягким легче растирать.

Соединяем мягкий ингредиент, имбирь и пряный порошок.

Пить нужно не как обычно. Молоко подогреваем, в него кладем ложку смеси. Для сладости лучше взять мед.

Им ый чай для похудения

Это общее название многих рецептов по снижению веса. Чай, в составе которого есть имбирь, уже считается диетическим.

Классический и простой рецепт – с лимоном

Позволяет снижать вес сочетание

«имбирь-чеснок»
. Кладите в термос равное количество двух ингредиентов. На литровый объем берем кусок имбиря около 30 грамм. Полчаса достаточно, чтобы вода напиталась полезными веществами. Чеснок усилит обмен веществ.

«Имбирь-корица»
- тандем этих двух продуктов так же показан желающим похудеть. Но вариант более вкусный. Здесь измельченный корень вместе с водой доводим до кипения. Разливаем в чашки и только после этого добавляем пряность. Корица призвана усилить действие основного продукта.

«Имбирь-перец»
- этот союз считается классическим. Заварите куски корня, а потом бросьте щепотку черного или жгучего перца. Кроме того, что он сожжет жир в организме, еще и очистит от шлаков.

«Имбирь-мята».
Перемалываем блендером мятные листья. Перемешиваем с кашей из им ой стружки. В кипятке настаиваем полчаса.

В им ый чай добавляют любые ягоды, особенно помогает в похудении брусника.

Им ый чай от простуды

Действенное сочетание против простудных болезней – мед, лимон, имбирь. Измельчаем ингредиенты, растираем и заливаем кипятком. Пьем порциями весь день.

Если мучает кашель, попробуйте этот рецепт.

  • Стакан молока
  • Имбирь
  • Куркума
  • Мед

Имбирь измельчаем в блендере до кашеобразного состояния, отжимаем сок корня.

Молоко нагреваем, но не даем кипеть. Вливаем отжатый сок, каплю меда и щепотку куркумы. Оставляем в тепле на некоторое время, создавая парниковый эффект. Осталось начать лечение.

Если к этому составу добавить еще кардамон и гвоздику, средство не только избавит от кашля, но и снимет боль в горле.

Не забываем, что мята – действенное лекарство от простуды, усиливающее эффект выздоровления в сочетании с имбирем. Завариваем вместе и пьем.

Средство для гурманов – гранатово-им ый чай. Ударный продукт против бактерий. Понадобятся:

  • Имбирь
  • Лимон
  • Вода
  • Чай
  • Мед
  • Разжатые зерна граната

В кипяток добавляем ингредиенты. Сначала порезанные куски корня, затем заварку, далее помятые косточки граната. Подвариваем на медленном огне. Отключаем плиту и оставляем в тепле. Мед и цитрус кладем, когда разольем отвар по чашкам.

Уникальный рецепт –

сибирский чай с кедровыми орехами
.

Для любителей экзотики. Готовится дольше других чайных рецептов.

  • Заранее берем очищенный имбирь, трем до каши, заливаем медом и оставляем на хранение в холодильнике.
  • Эта смесь добавляется небольшими порциями в свежезаваренный чай.
  • Ядра кедрового плода добавляем в кипяток, чтобы пропитался полезными свойствами. Употребляем сразу.

Чай на основе имбиря универсальный, потому что предполагает добавление полезных и ароматных добавок. Можно в обычный отвар корня класть кусочки фруктов, цедру лимона или апельсина. Сорта меда тоже имеют значение. Гречишный, липовый, таежный – дополнительное средство от насморка, кашля, ангины.

Можно ли пить им ый чай на ночь

Чашка им ого чая заменяет кофейную. Она бодрит, отгоняет сон и усталость. Поэтому им ые напитки на ночь глядя противопоказаны. Центральную нервную систему настой будоражит. Если часто беспокоят неуравновешенные состояния, перед сном им ый чай пить нельзя.

Единственный нюанс этого напитка не перекроет его многочисленные полезные свойства. Замените кофе на имбирь по утрам, и сердце останется здоровым.




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:








ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ






Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03





go-top