Содержание
О популярных конфетах «Rafaello» наверняка слышал каждый, но не все знают о соленом варианте —рафаэлло из крабовых палочек. Приготовим их прямо сейчас!
Как приготовить соленое рафаэлло
Начнем с простого рецепта.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 гр.;
- яйцо куриное — 34 шт.;
- краб. палочки (или мясо краба) — 250 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — пару веточек (для украшения).
Способ приготовления:
- Натрите основной ингредиент на терке. Лучше продукт подморозить, так легче измельчить. Полученную смесь разделите на две равных части. Одну из них отложите в сторонку.
- Натрите сыр, вареные яйца.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте половину крабовых палочек с яично-сырной смесью. Добавьте майонез, чеснок и специи. Перемешайте.
- Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика можно положить маслину без косточки. Обваляйте в крабовой стружке.
Чтобы «колобки» не прилипали к рукам, смочите руки водой.
Выложите шарики на плоское блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол.
Шарики с сыром
Существует много рецептов закуски, но следующая вариация — одна из самых вкусных. Возможно, некую изюминку добавляет плавленый сырок. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- плавленый сырок — 50 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- твердый сыр — 200 гр.;
- краб. палочки — 150 гр.;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
- Сварите яйца до полной готовности. Остудите, натрите на мелкой терке.
- На той же терке натрите плавленый и твердый сыр. Смешайте с яйцом, выдавите туда чеснок.
- Добавьте майонез. Перемешайте еще раз.
- Отдельно измельчите палочки.
- Теперь делайте из сырной смеси «колобки» небольшого размера. Каждый покройте крабовой стружкой.
Поставьте рафаэлло на полчаса в холодильник (не в морозилку), чтобы вкус стал еще приятнее.
Блюдо готово!
Шарики с творогом
Любители нежных творожных лакомств по достоинству оценят этот рецепт. Нужны такие ингредиенты:
- твердый сыр — 100 гр.;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- творог — 250 гр.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
Для начинки и украшения:
- кунжут;
- укроп;
- арахис или миндаль (жареный);
- стружка из крабового мяса.
Приготовление:
- творог пропустите через сито или мясорубку;
- смешайте с майонезом;
- измельчите чеснок, добавьте к творожной массе;
- сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам;
- посолите, поперчите по вкусу;
- сформируйте шарики — в каждый положите кусочек миндаля или арахиса;
- подготовьте обсыпки: поджарьте кунжут, мелко нарежьте укроп, натрите крабовые палочки;
- обваляйте рафаэлло в обсыпках, затем отправьте в холодильник на 20–40 минут.
Блюдо готово!
Надеемся, рецепты пришлись вам по душе. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Дата: 2018-01-25