Самые простые и вкусные рецепты, как можно запечь куриное филе

Куриная грудка – одно из самых полезных и доступных видов мяса. Данный продукт уже давно облюбовали поклонники вкусного и здорового питания. Рецепты грудки многочисленны и разнообразны. Далее вашему вниманию будут представлены самые популярные варианты запеченной в духовом шкафу куриной грудки.

Куриная грудка под сметанным соусом

Одним из самых популярных рецептов куриной грудки является филе под сметанным соусом. Нежный и легкий сливочный вкус не сможет никого оставит равнодушным. Тем более что приготовить это блюдо очень просто.

Для того, чтобы приготовить курицу под сливочным соусом понадобится:

  • куриная грудка - 800 гр.
  • сметана средней жирности - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лимон - 1 – 2 дольки
  • мускатный орех - на кончике ножа

Рецепты филе под сметаной очень многочисленны, но самым популярным считается следующий:

  1. Промытую куриную грудку разрезаем на одинаковые по размеру кусочки. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень
  2. Готовим сметанный соус. Молочный продукт выливаем в гастроемкость и соединяем с соевым соусом. Хорошенько перемешиваем для лучшего соединения всех компонентов
  3. Из чеснока удаляем сердцевину. Очищенные зубчики пропускаем через мясорубку или мелко крошим ножом. Высыпаем в сметану
  4. Полученный сметанный соус соединяем с заранее выдавленным соком лимона. Хорошенько перемешиваем
  5. Приготовленным сметанным соусом поливаем куриные грудки, приправляем мускатным орехом. Противень с курицей отправляем в разогретый до 220°C духовой шкаф на полчаса

Запеченное филе курицы с овощами

Среди многих людей бытует мнение, что здоровое питание – это пресная, лишенная всякого вкуса пища. Однако, это не так. Существуют рецепты, которые позволят питаться не только правильно и полезно, но и очень вкусно. Одним из таких блюд, по мнению многих поклонников здоровой пищи, является запеченная куриная грудка с овощами.

Для того, чтобы приготовить вкусную и полезную курицу с овощами нам понадобится:

  • куриная грудка - 800 гр.
  • томаты - 2 шт.
  • очищенные от косточек оливки - 2 ст. л.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • большой кабачок или цукини - 1 - 2 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 – 3 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • специи - по вкусу
  • зелень - по желанию

Запекаем филе с овощами в духовке:

  1. Готовим маринад для мяса. Для этого в оливковое масло добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем. В маринад добавляем специи и зелень
  2. Промытую куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Мясо заливаем маринадом и настаиваем в течение 40 – 60 мин.
  3. Подготавливаем овощной гарнир. Для этого, кабачки и томаты нарезаем кубиками. Перед шинкованием, томаты обрабатываем паром и снимаем кожицу. В овощную массу добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и половинки оливок
  4. К овощам добавляем промаринованное мясо, хорошенько перемешиваем. Все ингредиенты аккуратно высыпаем в рукав для запекания и отправляем в разогретый до 200°C духовой шкаф на 40 мин.

Куриная грудка в панировке

Мясо в панировке – несомненно, одно из самых любимых блюд многих гурманов и ценителей вкусной и сытной пищи. Хрустящая корочка снаружи и нежное сочное мясо внутри никого не смогут оставить равнодушным. Одним из вариантов такого блюда является куриная грудка в панировке.

Для того, чтобы приготовить куриное филе в панировке необходимо:

  • грудка куриная - 4 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 1 ч. л.
  • сухое белое вино (по желанию) - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 100 – 200 гр.
  • пармезан - 100 – 150 гр.
  • соль, перец, приправы - по вкусу

Как запечь куриное филе в духовке в панировке? Все довольно просто:

  1. Куриные грудки моем и нарезаем на одинаковые кусочки
  2. Готовим панировку. Сухари высыпаем в плоскую тарелку, добавляем сыр и специи. Хорошенько перемешиваем
  3. Готовим кляр. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему измельченный чеснок. В общую массу вливаем вино и добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем
  4. Покрываем панировкой куриные грудки. Для этого сначала обмакиваем их с двух сторон в кляре, а потом в сухарях. Покрытое филе выкладываем на предварительно застеленный фольгой или пергаментом противень. Форму для выпекания отправляем в разогретый до 200°C духовой шкаф. Запекать мясо необходимо в течение 20 – 25 мин.

Мясо по-французски

Наверное, нет людей, которые не любили бы мясо по-французски. Известно, что ключевым ингредиентом представленного блюда является свинина, которую, увы, нельзя отнести к списку доступных продуктов. К счастью для многих хозяек, приготовить мясо по-французски можно и с куриной грудкой.

Для того, чтобы приготовить куриное мясо по-французски нам понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • горчица - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 – 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Куриное филе, запеченное в духовке по-французски необходимо делать по следующему рецепту:

  1. Грудки курицы промойте под проточной водой и просушите. Разрежьте мясо в длину на 3 равных части. Разделенное куриное филе отбейте с обеих сторон
  2. Шампиньоны промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Высыпьте грибы на раскаленную сковородку и начните обжаривать на сливочном масле. К шампиньонам добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета
  3. На предварительно смазанный маслом противень выложите куриное мясо, смазанное горчицей. Сверху на филе разложите порезанные кольцами томаты, выложите обжаренные с луком грибы. Куриные грудки посыпьте предварительно натертым твердым сыром и отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 мин.

Пастрома из филе птицы

Пастрома – это действительно универсальное блюдо. Как утверждают многие кулинары, его можно подавать как в качестве основного угощения, а также как ингредиент для закусок. Рецепты пастромы очень многочисленны, но, несомненно, одним из самых популярных является блюдо из куриного филе.

Для приготовления пастромы из куриного мяса нам понадобится:

  • филе - 700 гр.
  • чеснок - 3 – 4 зубчика
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • горчица - по вкусу
  • приправы – пожеланию

Готовим куриную пастрому таким образом:

  1. Куриные грудки промойте под проточной водой. Выложите ее в глубокую гастроемкость и заливаем до верха теплой кипяченой водой. Засыпаем в жидкость рекомендованное количество соли, хорошенько перемешиваем. Засаливаем филе в течение 1,5 – 2 часов
  2. По истечению рекомендованного времени вынимаем мясо из соленого раствора и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезаем филе посередине и формируем небольшие кармашки. В сформированные отверстия вкладываем чеснок, предварительно нарезанный кружочками
  3. Готовим кляр. В небольшую посудину высыпаем специи и горчицу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла
  4. Мясо с чесноком аккуратно обмакиваем в приготовленном соусе и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Мясо необходимо запекать в разогретой до 220°C духовке на протяжении 15 – 18 мин. Далее, приготовленную пастрому необходимо настаивать в закрытой духовке на протяжении 2 – 4 часов, после чего ее можно подавать к столу

Запеченное филе с ананасами

Пожалуй, каждая хозяйка попадала в ситуацию, когда необходимо накрыть на стол к приходу гостей, но времени на готовку нет и ей важно учитывать, сколько займет готовка. В такой ситуации на помощь могут прийти вкусные экспресс-блюда. К таким угощениям также относят и куриное филе с ананасами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к каждому столу и, несомненно, порадует как хозяев дома, так и их гостей.

Для того, чтобы приготовить курицу с ананасом необходимы следующие продукты:

  • куриное филе - 6 шт.
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • твердый сыр - 300 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • подсолнечное масло - 1 ст. л
  • соль, перец, пряности - по своему вкусу

Готовить грудки с ананасом необходимо по следующему рецепту:

  1. Филе курицы промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусками среднего размера и отбиваем с двух сторон. Выкладываем подготовленные грудки на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень
  2. Сверху на мясо равномерно выкладываем ананасы. Фрукт можно положить как целыми кольцами, так и разрезать их пополам
  3. Ананасы посыпаем равномерным слоем сыра. Для того чтобы придать блюду сочности, сверху делаем сетку из майонеза
  4. Противень с куриным филе отправляем в разогретую до 200°C духовку. Запекать мясо необходимо около 40 мин.
  5. Блюда из запеченной куриной грудки - угощение не только вкусное, но и полезное

Всевозможные рецепты приготовления филе курицы, несомненно, станут ценным дополнение для кулинарной книги каждой хозяйки. Немного времени, практики и вкуснейшие блюда из курицы будут получаться без труда у каждого домашнего кулинара. Приятного аппетита!

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top