Содержание
Масло из олив любят из–за неповторимого аромата, вкуса и полезных свойств. В нем содержатся минеральные и витаминные комплексы.
Мы расскажем, как правильно хранить оливковое масло.
Как выбрать
Основные рекомендации:
- Посмотрите на этикетку. На ней найдите информацию о том, какая фирма его производит и о компании, которая разливает его. Если эти 2 объекта находятся в одной стране, то продукт качественный.
- Дата разлива. Выбирайте тот, что был разлит не более полугода назад.
- Емкость должна быть герметически упакована.
- Запомните, хорошее разливается в тару из стекла. Если оно в пластиковой бутылке, его считают некачественным.
Обращайте внимание на вид отжима: Extra virgin, Fine virgin, Pomace Olive Oil.
Как хранить
Масло — это не вино, поэтому с годами его качество становится хуже. После вскрытия срок хранения не должен превышать месяц, лучше не более 3 недель. После его полезность уменьшается.
Как хранить:
- Воздух и свет — главные враги. Они способствуют окислению продукта, последствием чего становится проявление горького вкуса.
- Температурный режим. Норма 12 °–16 °С, а вот 25 °С — неприемлемый показатель.
- Если масло качественное, то в нем при прохладной температуре могут возникать загустевшие твердые жиры в форме хлопьев белого цвета. При комнатной температуре они пропадут.
- Запрещено ставить в морозильную камеру, оно может потерять все полезные свойства.
- Через 30 дней после открытия, его можно применять как подсолнечное.
Запомните, после жарки повторно использовать нельзя.
Где хранить
Дома продукт можно оставлять в шкафу подальше от кухонной печи. В затемненном, прохладном месте.
Можно ли ставить оливковое масло в холодильник? Хранение в холодильнике никак не отражается на сроке годности.
Тара для хранения
Большую роль в сохранности полезнезности играет емкость, в которую налито масло. Самый лучший вариант — темная стеклянная бутылка. Через нее не проникают солнечные лучи, не попадают другие запахи. В таре из стекла можно хранить продукт до 2 лет. При использовании очень важно плотно закрывать бутылочную крышку.
Также масляный продукт разливают в жестяные банки. Такая тара разрешена, но не очень удобная. Хранить в ней можно до 2 лет.
Если придерживаться всех советов, то проблем с хранением не возникнет. И оно будет сохранять не только свой вкус, но и полезные качества.
Дата: 2016-12-21