Содержание
Желаете порадовать близких чем-нибудь вкусным, полезным - приготовьте салат с перепелиными яйцами. Рецептов существует огромное множество, а сами салатики смотрятся эффектно, ваши гости не устоят перед таким угощением! Впервые использовать их в пищу начали японцы. Как вы знаете, представители этой нации являются сторонниками здорового питания. К счастью, наши хозяйки тоже по достоинству оценили этот продукт и все чаще используют перепелиные яйца при приготовлении пищи.
Что еще можно приготовить из полезнейших перепелиных яиц – различные закуски, омлеты, яичницы, отварные яйца можно добавлять их в мясные рулеты и супы.
Благодаря нейтральному вкусу, этот низкокалорийный, диетический продукт хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами, сыром.
Из-за высокого содержания витаминов А, группы В, различных веществ и отсутствию в составе холестерина, этот продукт оказывает благоприятное воздействие на организм:
- повышают иммунитет;
- повышает гемоглобин, очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов;
- улучшает работу ЖКТ;
- помогает при лечении астмы, туберкулеза, диабета, раковых опухолей;
- стимулируют, восстанавливают потенцию;
- улучшают память, замедляют старение организма;
- укрепляют волосы, ногти, улучшают состояние кожи.
Чтобы правильно сварить яйца - в прохладную, немного подсоленную воду опустите перепелиные яйца и спустя 5 минут после закипания остудите в холодной воде.
Чтобы без проблем очистить яйца от скорлупы - положите их в уксусный раствор и оставьте на пару часов. Скорлупа растворится, а на яйцах останется лишь пленочка, снять которую не составит труда.
Салат с перепелиными яйцами и куриным мясом
Салат с перепелиными яйцами и курицей с легкостью украсит ваш праздничный стол!
- Куриное филе (0,500 кг) нарежьте пластами и отбейте.
- Присыпьте солью, приправами и поджарьте.
- Остывшее мясо птицы порежьте полосками.
- 5 перепелиных яиц сварите, очистите и порежьте на половинки.
- Вымойте и нарежьте соломкой 2 помидора и один болгарский перец.
- Все компоненты, кроме яиц переложите в салатник, полейте маслом и вымешайте.
- Теперь возьмемся за гренки – пару кусочков белого батона нарежьте на маленькие кубики, поджарьте на сковороде с добавлением маслица.
- Положите на салат яйца и румяные гренки, слегка посыпьте укропом и тертым сыром.
Наш салат с перепелиными яйцами готов, сохраните этот рецепт и радуйте им близких!
Салат с перепелиными яйцами и рукколой
- Пучок рукколы вымойте, просушите и порвите.
- Небольшую редьку дайкон натрите на крупной терке.
- 6 отварных яиц порежьте пополам.
- На блюдо выложите листья рукколы, яйца, а затем редьку.
- Полейте салатик смесью оливкового масла с горчицей в зернах, посолите и посыпьте обжаренным кунжутом.
Калорий в этом салатике очень мало, а вот витаминов хоть отбавляй!
Салат с перепелиными яйцами и грибами
- 300 г. шампиньонов нарежьте брусочками и поджарьте вместе с одной луковицей.
- 6 перепелиных яиц взбейте с 0,5 стакана молока, поджарьте в виде тонких блинчиков на сковороде.
- Затем порежьте блинчики полосками.
- Салат айсберг порвите на маленькие кусочки.
- Смешайте все продукты, полейте оливковым маслом, посолите.
- Сверху можно присыпать рубленой петрушкой.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и черри
- Небольшой пучок листового салата хорошенько вымойте и просушите салфетками.
- 8 перепелиных яиц отварите, почистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
- 16 штучек черри помойте и порежьте на половинки.
- Петрушку так же как и салат, тщательно моем и просушиваем.
- На блюдо, выстеленное листочками салата выкладываем яйца, томаты и кусочки семги слабого посола. Рыбки достаточно 150 г.
Чтобы сделать вкусную заправку, поместите в чашу блендера несколько веток петрушки, ст.л. лимонного сока, щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Измельчите и взбейте до однородности и полейте соусом салат.
Салат из перепелиных яиц с говядиной и помидорами черри
- 200 г. вареной говядины режем тонкими брусочками.
- Листочки салата айсберг порвите на среднего размера кусочки.
- Чтобы сделать соус - взбейте 3 ст.л. масла, ст.л. уксуса, зубец чеснока и 1 ст.л. французской горчицы.
- Распределите на тарелке листочки салата и мясную нарезку, полейте заправкой.
- Сверху красиво выложите половинки вареных яиц (8 шт.) и черри (6 шт.).
Салат перепелиное гнездо
- Сварите 300 г. куриного филе.
- Сварите 4 куриных яйца и такое же количество перепелиных (для украшения).
- 2 - 3 картофелины очищаем и натираем на терке для моркови по корейски или тоненько шинкуем. У нас должна получиться тонкая соломка.
- Промываем натертый картофель под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю жидкость.
- Обжариваем картофельную соломку на сковороде до готовности. Чтобы она получилась более хрустящей – жарьте на большом огне в достаточном количестве масла. Подсолите уже готовую картошечку.
- Куриные яйца режем кубиком, 2 огурца - соломкой.
- Зеленый лучок и петрушку мелко шинкуем.
- В большом салатнике соединяем все продукты, кроме перепелиных яиц и половины жареного картофеля. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в салат майонез.
- Поверх салата равномерно распределите оставшуюся картошку и сформируйте гнездо с углублением в центре.
- В центр гнездышка кладем чищеные перепелиные яички.
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
- Сварите десяток перепелиных яиц, избавьтесь от скорлупы и разрежьте на половинки.
- 300 г. китайской капусты нашинкуйте.
- 200 г. мелких маринованных шампиньонов отделите от маринада. 2 томата разрежьте на дольки.
- Перемешайте все компоненты с майонезом, при необходимости посолите.
Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
- Пучок листьев салата порвите и положите на блюдо.
- 6 отварных перепелиных яиц порежьте пополам положите на листья.
- Следующий слой – 200 г. черри, разрезанных на половинки.
- Еще слой - кусочки тунца и присыпьте двумя ложками каперсов. Тунца достаточно одной баночки.
- Полейте оливковым маслицем и посыпьте тертым пармезаном.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Пару листиков салата промойте, высушите и положите на тарелку.
- 4 средних помидора порежьте на дольки и выложите поверх салата.
- После каждого слоя делайте тоненькую майонезную сеточку.
- Посыпьте содержимое салатной тарелки 50 г. тертого сыра.
- Следующий слой – несколько стрелочек рубленого зеленого лука.
- Сверху разложите порезанные дольками 6 яиц.
Нежный салат готов!
Весенний салат из щавеля и перепелиных яиц
Витаминизированный легкий салат, который прийдется вам по вкусу.
- Пучок щавеля,
- 200 г. молодой капусты промываем и мелко шинкуем.
- 10 вареных перепелиных яиц режем кубиками.
Соединяем ингридиенты, солим, добавляем масло, зелень и пару капель лимонного сока.
Салат фейерверк
- Перепелиные яйца (12 шт.) нужно сварить. Охладить и очистить.
- Чтобы салат оправдывал свое название их необходимо окрасить, разделив на 3 группы.
- Первой группе из 4 шт. мы придадим розовый цвет при помощи отварной свеклы. Свеклу, отваренную в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. В измельченный овощ добавляем по щепотке соли, сахара и уксуса, чтобы яйца, кроме цвета, приобрели еще и вкус. Помещаем яйца в раствор и выдерживаем около 15 мин.
- Вторую группу из 4 яиц мы окрасим в голубой цвет при помощи антоцианов, содержащихся в листьях краснокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем, немного мнем ее и заливаем небольшим количеством теплой воды. В миску с капустой опускаем яйца и оставляем в ней примерно на 60 мин.
- Третью группу оставим в естественном цвете.
Когда яйца окрасятся можно приступать к сервировке.
- Широкое сервировочное блюдо застилаем салатными листьями, для красивого фейерверка можно взять и бордовые и зеленые сорта кудрявого салата, а также разложить листики мангольда и рукколы.
- Сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком 150 г. копченой грудинки плотным слоем и разрисовываем его сеточкой при помощи майонеза.
- Щедро посыпаем поверхность порезанной зеленью лука. Яйца режем на четвертинки и кладем сверху блюда, формируя как бы цветок салюта.
- Дополняем визуализацию точками французской горчицы в произвольном порядке.
Салат с раковыми шейками
Вариантов такого салата может быть очень много, очень многие вариации могут содержать деликатесные продукты, такие как раковые шейки или перепелиное мясо, поэтому неизменным спутником мяса рака становятся и перепелиные яйца, поддерживая деликатесную тему и делая блюдо эстетически более торжественным.
Салат «Грека»
Салат «Грека» среди прочих отличается простотой ингредиентов, но в то же время эффектной подачей.
- Предварительно отваренный картофель (2-3 шт.) нарезать средним кубиком.
- Тонко нашинковать пару черешков сельдерея и лук порей.
- Смешать все в глубоком салатнике сдобрив майонезом.
- Поверхность неглубокого сервировочного блюда застелить порванными салатными листочками.
- На листья в центр выложить салатную массу небольшим слоем.
- Закрыть салатную массу разрезанными пополам перепелиными яйцами (10 шт.) и раковыми шейками (1 банка), распределив их в хаотичном порядке.
Освежающий салат
- Огурец нарезаем тонкими слайсами вдоль, он нам будет нужен для украшения.
- 4 перепелиных яйца отвариваем до готовности, очищаем.
- Вместе с помидорами (2 шт.) нарезаем средним кубиком.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс, а зелень рубим, оставляя пару веточек для украшения.
- Смешиваем томаты, яйца и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Сворачиваем 2-3 полоски огурца в кольцо-колодец, желательно закрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
- Выкладываем в колодец салатную нарезку в огуречные колодцы, украшаем зеленью.
Салат следует готовить непосредственно перед подачей, т.к. из-за сочности томатов содержание колодца может создать лужи в сервировочном блюде.
Студенческий салат
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления заварить согласно инструкции, очень важно ее не передержать, чтобы блюдо оставалось салатом, а не стало похожим на кашу.
- 3 куриных яйца и 5 перепелиных (только для украшения)отварите удобным способом до состояния вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
- Болгарский перец, луковицу, упаковку крабовых палочек - нарезать мелким кубиком.
- В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, добавить банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, по желанию посолить и поперчить.
- Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
Салат с семгой и огурцом
- 4 вареных перепелиных яйца порезать на половинки.
- Один огурец порезать кубиками.
- 100 г. соленой семги нарежьте тончайшими полосками.
- На большую тарелку выложите листья пекинской капусты, на них огурцы, рыбу и яйца.
- Сдобрите оливковым маслом.
- 4-5 листов пекинской капусты нарезать так, чтобы листовые пластинки были толстыми, а черешковую часть нарезать тонкой соломкой.
- Два огурца нарезать полу кружочками, болгарский перец - средней соломкой, зелень мелко нарубить.
- Все поместить в салатник, сбрызнуть уксусом, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
- Украсить сверху половинками пяти яиц.
Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками
- 180 гр свежей семги
- 50 гр креветок
- 1 средний томат
- 1 упаковка смеси салатных листьев
- соль
- 70 мл соевого соуса
- 2 шт. перепелиных яиц
- оливковое масло
- 20 грамм лимона
В высокой емкости соединяем 70 мл. соевого соуса, ложку лимонного сока и ложку жидкого мёда. Для легкого растворения меда в жидкости взбиваем все венчиком. Поскольку у разных производителей вкусы соевого соуса и меда могут сильно отличаться, лучше выровнять количество ингредиентов соуса по своему вкусу. Также можно применить производственный сладкий соевый соус, добавив в него лимонного сока на свой вкус.
Если у вас не продаются смеси салатных листьев, то оптимальным решением будет нарезка из листьев латука и пекинской капусты. Для добавления в салат, листья должны быть сухими, поэтому если вы делаете нарезку самостоятельно ее стоит обсушить в сушке для салата и зелени, покупная смесь в упаковке не нуждается в мытье.
- Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
- Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
- Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.
Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.
Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.
Омлет из перепелиных яиц
Омлеты из перепелиных яиц могут быть так же разнообразны, как и куриные омлеты, однако, следует соблюдать пропорции замены и вместо 1 куриного брать 5 перепелиных. Идеальное соотношение молока к яйцам составляет 100 мл на 10 яиц.
Яичница из перепелиных яиц
Если вы захотите сделать яичницу, то яйца следует разбивать не на сковородку, как это принято с куриной продукцией, а в миску. Таким образом, пожарить перепелиные яйца удается одновременно. Так же, как и в куриные варианты можно добавлять любые ингредиенты от сыра до сложных мясных составляющих.
Дата: 2018-03-01