Как сделать рафаэлло из крабовых палочек?

О популярных конфетах «Rafaello» наверняка слышал каждый, но не все знают о соленом варианте —рафаэлло из крабовых палочек. Приготовим их прямо сейчас!

Как приготовить соленое рафаэлло

Начнем с простого рецепта.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 гр.;
  • яйцо куриное — 34 шт.;
  • краб. палочки (или мясо краба) — 250 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — пару веточек (для украшения).

Способ приготовления:

  • Натрите основной ингредиент на терке. Лучше продукт подморозить, так легче измельчить. Полученную смесь разделите на две равных части. Одну из них отложите в сторонку.
  • Натрите сыр, вареные яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте половину крабовых палочек с яично-сырной смесью. Добавьте майонез, чеснок и специи. Перемешайте.
  • Из получившейся массы сделайте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика можно положить маслину без косточки. Обваляйте в крабовой стружке.

Чтобы «колобки» не прилипали к рукам, смочите руки водой.

Выложите шарики на плоское блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол.

Шарики с сыром

 Существует много рецептов закуски, но следующая вариация — одна из самых вкусных. Возможно, некую изюминку добавляет плавленый сырок. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • плавленый сырок — 50 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • краб. палочки — 150 гр.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

  • Сварите яйца до полной готовности. Остудите, натрите на мелкой терке.
  • На той же терке натрите плавленый и твердый сыр. Смешайте с яйцом, выдавите туда чеснок.
  • Добавьте майонез. Перемешайте еще раз.
  • Отдельно измельчите палочки.
  • Теперь делайте из сырной смеси «колобки» небольшого размера. Каждый покройте крабовой стружкой.

Поставьте рафаэлло на полчаса в холодильник (не в морозилку), чтобы вкус стал еще приятнее.

Блюдо готово!

Шарики с творогом

Любители нежных творожных лакомств по достоинству оценят этот рецепт. Нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • творог — 250 гр.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

Для начинки и украшения:

  • кунжут;
  • укроп;
  • арахис или миндаль (жареный);
  • стружка из крабового мяса.

Приготовление:

  • творог пропустите через сито или мясорубку;
  • смешайте с майонезом;
  • измельчите чеснок, добавьте к творожной массе;
  • сыр натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам;
  • посолите, поперчите по вкусу;
  • сформируйте шарики — в каждый положите кусочек миндаля или арахиса;
  • подготовьте обсыпки: поджарьте кунжут, мелко нарежьте укроп, натрите крабовые палочки;
  • обваляйте рафаэлло в обсыпках, затем отправьте в холодильник на 20–40 минут.

Блюдо готово!

Надеемся, рецепты пришлись вам по душе. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:









 





go-top