Рецепты салатов с авокадо

Далеко не все знакомы со вкусом зеленого несуразно вытянутого авокадо.

На прилавках он появился не так давно.

А с неизученным и новым многие хозяйки стараются не экспериментировать.

 Очень зря! Потому что южный плод наполнен ценнейшими жирами, микроэлементами, витаминами молодости А и Е, рибофлавином, биоактивными веществами.

Есть много необычных фактов об авокадо.

Например, он занесен во всемирно известную книгу рекордов, как самый питательный фрукт.

Так что одним салатом с участием этого продукта вполне можно насытиться.

Идеально сочетается с морепродуктами, потому так часто встречаются рецепты салатов с авокадо и рыбным наполнением: креветками, мидиями, кусками рыбного филе.

Маслянистая мякоть авокадо подходит, в основном, для приготовления салатов, канапе, бутербродов и закусок.

Ее легко можно достать ложкой.

А если закончилось сливочное масло, то заменить его на батоне можно фруктовой мякотью, она прекрасно намажется, если раздавить мякоть.

Мякоть фрукта имеет свойство темнеть и становиться некрасивой.

Просто полейте ее маслом или цитрусовым соком.

Важно правильно выбрать плод.

Он мягкий, но упругий при этом, вмятин на кожице остаться не должно.

Внутри большая кость, которую извлекают надрезом вдоль нее.

Просто разломите на две половины, а мякоть пускайте в творческое кулинарное дело.

Если попался все же незрелый, дайте ему «дойти» дома.

В пакете с бананами и яблоками он поспеет за несколько дней.

Салаты с авокадо изысканны.

Они есть в каждом ресторанном меню.

Их любят за два прекрасных качества: они малокалорийны и не вредят фигуре, при этом полны ценного белка.

Салаты с экзотическими продуктами только кажутся недоступными, в супермаркетах круглый год сегодня можно найти все, что душе угодно, за сравнительно небольшую цену.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Еще одна версия блюда – салат с креветками, авокадо и огурцом.

Кому-то очень нравится огуречная свежесть.

  • 14-18 креветок
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Долька чеснока
  • Масло оливковое – 3-4 ложки
  • Большая ложка лимонного сока
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Кинза, перец и соль

Самое важное – это заправка.

Крошим кинзу, давим чеснок.

В пряный сок капаем лимонный, смешиваем с маслом.

Смесью зальем салат в конце.

Салат можно не резать, просто порвать в чашку.

Кубиками режем авокадо и помидор.

Присыпаем стружкой сыра, кидаем креветки.

Остается перемешать с заправкой и дать пару минут настояться.

Если исключить из состава морепродукты, то получится новый рецепт вегетарианского салата.

Авокадо допускает эксперименты.

Рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой

  • 150 г рукколы
  • Полкилограмма креветок
  • 1 авокадо
  • 2 дольки чеснока
  • Перец чили
  • Маленькие томаты – 12 штук
  • 150 г сыра Пармезан 4 ст. л.
  • масла оливкового 1 ст. л.
  • бальзамического уксуса

Масло для обжарки креветок готовится так: кусочки чеснока и горького перца обжариваем, пропитываем вкусом жидкость.

Бросаем на сковороду размороженные креветки буквально на несколько минут.

Авокадо шинкуйте, как нравится – кубиками или соломкой.

Посыпаем нарезку кусочками рукколы, половинками томатов, сырной стружкой и сверху накладываем обжаренные креветки.

Несколько масляных капель и уксуса дополнят это блюдо.

Салат с рукколой, авокадо, креветками и пармезаном

  • Полкилограмма помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 150 г рукколы
  • Горсть любых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Чайная ложка горчицы
  • 2 больших ложки соевого соуса
  • Чайная ложка меда
  • 50 г сыра Пармезан
  • Чайная ложка бальзамического уксуса
  • Отварные креветки – 200 г
  • Чеснок и соль

Хвосты креветок обжариваем с чесноком и оставляем пропитаться ароматом.

В то же время в миску по очереди нарезаем зелень, кубиками авокадо, дольки помидоров, крошим орехи.

Сыр можно натереть, либо пошинковать тонкими пластинками, так его вкус чувствуется лучше.

Из жидких ингредиентов складываем заправку: все объединяем и перемешиваем.

Получилась сладковато-терпкая масса.

Сервируем правильно.

В качестве основы накладываем овощную нарезку с рукколой, украшаем морепродуктами, посыпаем Пармезаном и поливаем все это великолепие ароматным соусом.

Подавать салат нужно сразу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Блюдо экономной кухни, поскольку стоимость палочек из морепродуктов в разы ниже рыбы.

А по вкусу ничуть не уступает.

Нежное сочетание.

  • Свежий огурец
  • Авокадо
  • Сельдерей – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Майонез для заправки
  • Петрушка

Редкое блюдо, куда не следует добавлять орех.

Секрет в не слишком выраженном вкусе ингредиентов.

Красиво нашинковать огурец и авокадо, лучше пластинками.

Для измельчения корня сельдерея воспользуйтесь теркой.

Крабовые палочки нарезаются квадратами.

Щепотка черной паприки будет уместна.

Заливаем майонезом, аккуратно смешиваем.

На стол салат с авокадо и крабовыми палочками ставьте выложенный горкой, украсив парой веточек зелени.

Рецепт салата с авокадо, макаронами и горбушей

Кто как воспринимает этот рецепт.

Для одних – салат, другие кушают его в качестве полноценного второго блюда.

Весьма сытный и полезный.

  • Авокадо
  • Макароны – 200 г
  • Горбуша (чтобы быстрее, возьмите консервы) – 100 г
  • 2 томата
  • 100 г оливок
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Перец и соль

Пошаговое приготовление:

Сначала режем заморский плод, заливаем его смесью заранее приготовленного сока лимона, масла и перца.

Мучные изделия отвариваем, используем уже остывшими.

Нарезаем красный овощ, мнем содержимое консервной банки, очищаем оливки.

Остается все аккуратно перемешать, чтобы внешний вид мягких продуктов не испортился.

Вот и весь секрет, как приготовить салат из авокадо.

Рецепт салата с авокадо, огурцами и сельдереем

Рецепт для худеющих дам.

Состав, который помогает добиться стройной фигуры, при этом качество питания не страдает.

Полезные свойства каждого продукта восполняют полноценный рацион.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 2 корня сельдерея
  • Для заправки майонез или масло
  • Соль и зелень

Два варианта измельчения огурца и сельдерея: терка или нарезка кубиками.

Авокадо эстетично смотрится соломкой.

Соединяем в одной тарелке, заправляем и кладем ветку зелени.

Рецепт салата с авокадо, брынзой и курицей

Зачастую блюда с куриной грудкой дополняются свежим огурцом.

Авокадо и свежий овощ взаимозаменяемы.

Даже в суши и роллах эти два продукта меняют по желанию заказчика.

В данном случае необычная мякоть авокадо дополняет суховатое белое мясо.

  • Половина куриной грудки
  • Пучок салата
  • Авокадо
  • Брынза
  • Маслины
  • Большая ложка сока лимона
  • Соль и оливковое масло

Куриную грудку целиком обжариваем до корочки на плите.

Только потом режем тонкими пластинками.

Зеленый фрукт нарезаем такой же соломкой, что и курицу, а чтобы не потускнел его цвет, польем соком лимона.

Салатные листья выкладываем для оформления на дно тарелки.

Сверху формируем горку из овощей и куриного мяса.

Остается приправить солью и маслом.

Рецепт греческого салата с авокадо

Очень популярный салат, и, казалось бы, ничего сюда больше не требуется.

Всего один ингредиент вписывается в него удачно.

Иногда можно и разнообразить привычный вкус.

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • Половина красной луковицы
  • Банка оливок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Полстакана оливкового масла
  • Винный уксус – полстакана
  • Немного чеснока, сахара, соли и перца
  • Орегано и петрушка по вкусу

Измельчаем овощи и зелень.

Огурцы и томаты стараемся сделать крупными кусками, а петрушку, наоборот, мелко.

Авокадо идеально кушать кубиками.

Отдельно готовим соус.

Для этого соединяем винный уксус с маслом, всыпаем все приправы.

На вид он получается не очень красивым, зато необычайно вкусным.

В салатнике овощи перемешиваем, заливаем заправкой.

Посыпаем кубиками нашего нового ингредиента и сырными кусками.

Приготовление простое, вкус блюда вы точно оцените, а подавать его нужно сразу, чтобы не потерял вид.

Рецепт салата с авокадо, апельсином и миндалем

Наш главный продукт имеет свойство хорошо сочетаться с любыми фруктами.

При этом салаты и закуски получаются вовсе не сладкими, а скорее по вкусу гурманам, которые любят необычное.

Апельсин можно заменить и вы получите новый рецепт.

  • Апельсин
  • Авокадо
  • Пучок салатной зелени
  • Половина красной луковицы
  • Миндаль жареный
  • Полстакана растительного масла
  • Пару ложек винного уксуса
  • Мед и сахар – по 1 большой ложке
  • Соль и перец

Описание приготовления:

Из мякоти цитруса убрать косточки, нарезать дольки покрупнее.

А вот авокадо, наоборот, помельче.

Салатный лук красиво будет смотреться полукольцами.

Салатные листья рвем крупными кусками, все подготовленные продукты объединяем в одной чашке.

Выжимаем несколько капель лимона и заливаем маслом.

Яркое и оригинальное дополнение к горячему готово.

Рецепт салата с авокадо и грушами

Ингредиенты и как готовить

  • 3 груши
  • 3 авокадо
  • Перец болгарский красный
  • Несколько веток петрушки
  • Перья лука
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица – чайная ложка
  • Сахар, соль, перец, чеснок

Нежнее вкус у мелко порезанного зеленого фрукта.

Мякоть груши тоже требует ювелирной работы.

Перец смотрится ярко и аппетитно, поэтому из него делаем соломку.

В соусе смешиваются все жидкие ингредиенты и приправы.

Он должен оттенять вкус фруктов, оставить неоднозначный привкус – сладко-островатый.

Измельченная зелень – последний этап, она придает летнюю свежесть.

Авокадо, конечно, капризен во вкусовом сочетании, но с его маслянистой мякотью любой рецепт приобретает неповторимый оттенок.

Поэтому, наш главный ингредиент частенько используют в приготовлении праздничного стола.




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:









 





go-top