Рецепты салатов из печени трески

Печень трески является не только полезным (ее использовали древние лекари для лечения многих болезней!), а еще и мега вкусным продуктом. Наиболее популярным блюдом является салат, приготовить его не трудно, следуя подробным инструкциям.

Салат из печени трески с помидорами

Пожалуй, самой вкусной и востребованной вариацией данного блюда, является праздничный салат с помидорами. Приготовить его не сложно, а вкус получается невероятным.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Консервированная треска – 1 банка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Зеленый лук – несколько перышек (5-7) для украшения;
  • Майонез – 100-150 мл.

Лучше всего брать майонез высокой жирности, так блюдо будет иметь максимально насыщенный вкус.

  • Сыр – 50 г (тертый) и три ломтика бутербродного.

Не натирайте сыр заранее, иначе блюдо не будет нежным и воздушным.

Приготовление:

  • Достаньте печень трески из банки, удалите жидкость и разомните ее вилкой;
  • Помидор бланшируйте и нарежьте мелким кубиком;
  • Яйца отварите до готовности и порежьте (мелко);
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • Собираем салат. Сначала выложите на дно миски печень и смажьте майонезом;
  • Затем положите помидоры, снова майонез, и сверху сыр;
  • Из бутербродного сыра сверните три трубочки и выложите их сверху (немного сбоку). Рядом выложите перья лука. Можно подавать к столу.

Рецепт 2 (с яйцом)

Часто в салат из печени трески добавляют яйца, лук и сыр, получается вкусно и сытно. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень – 1 баночка;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Зеленый лук – для украшения;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Первым делом слейте масло с печени. Добавьте к нему сок лимона и чайную ложку кипяченой воды, смешайте. Заправка готова;
  • Куриные яйца сварите до полной готовности. Измельчите (мелко);
  • Треску мелко порежьте (можно размять вилкой);
  • Лук порежьте;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи по вкусу.

С яйцом и сельдереем

Для тех, кто находится в поиске необычного салата, подойдет рецепт с сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка;
  • Сельдерей – 2 шт;
  • Огурец – 350-400 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  • Сначала поставьте вариться яйца (вкрутую);
  • Из трески слейте масло и положите ее на салфетки (чтобы убрать излишний жир). Потом порежьте небольшими кусочками;
  • Промойте огурец, укроп и сельдерей. Порежьте (мелко);
  • Яйца остудите (в холодной воде) и измельчите;
  • Смешайте все подготовленные продукты и можно подавать.

Салат с болгарским перцем

Любителям болгарского перца стоит присмотреться к этому рецепту. Итак, Вам потребуется:

  • Печень трески (консервированная) – 1 баночка;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Болгарский перец – ½ шт;
  • Яблоко – ½ шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Сначала слейте жир с основного ингредиента. Измельчите;
  • Яйца сварите и мелко порежьте;
  • Укроп, лук и перец промойте и порежьте;
  • Яблоко очистите от серединки и кожуры, натрите на мелкой терке;
  • Все смешайте, добавьте майонез, зелень и специи. Еще раз перемешайте.

Салат с печенью трески с огурцом

Вариация с огурцом отличается особой свежестью и приятным послевкусием. Для праздников самое то. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Огурец (свежий) – 2 шт;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель (средний отварной) – 2 шт;
  • Яйцо (отварное вкрутую) – 3 шт;
  • Лук зеленый – 7-10 перьев;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить:

  • Промойте огурцы и порежьте мелким кубиком;
  • Лук тоже промойте и измельчите на свой вкус;
  • Картошку очистите от кожуры (если варили в ней) и натрите на крупной или средней терке;
  • С консервов слейте масло, достаньте продукт и разомните его вилкой;
  • Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в одной миске;
  • Выдавите в будущий салат чеснок и перемешайте;
  • Подавайте с гарниром или просто с гренками;

Салат из печени трески и твердого сыра

Сыр – это любимый ингредиент большинства людей, если Вы из их числа, то это блюдо точно Вам понравится. Для приготовления нужно:

  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Печень (консервированная) – 120-150 г;
  • Сыр – 100-120 г;
  • Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Как готовить:

  • Яйца отварите (до готовности), затем очистите и измельчите;
  • Сыр натрите на средней терке;
  • Чеснок и зелень промойте и измельчите;
  • Печень разомните или мелко нарежьте;
  • Все смешайте, заправьте майонезом и еще раз хорошенько перемешайте.

С зеленым горошком и картофелем

Ищете по-настоящему домашнее и сытно блюдо? Тогда Вам подойдет этот рецепт. Нужно только иметь под рукой следующие продукты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 250 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Печень трески – 1 баночка;
  • Петрушка/укроп – полпучка;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом отварите и остудите куриные яйца. Затем очистите их и измельчите на свой вкус. Один белок оставьте и отложите в сторону;
  • Картошку отварите до готовности (можно в кожуре). Очистите готовый картофель и натрите на терке;
  • Печень некрупно нарежьте;
  • Промойте и мелко порежьте зелень;
  • Все продукты (кроме зелени) положите в миску, добавьте горошек и майонез. Смешайте;
  • Натрите на мелкой терке оставшийся белок и посыпьте им салат, сверху присыпьте зеленью. Можно подавать к столу.

С кукурузой

В большинство «зимних» салатов добавляют кукурузу. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно и сытно. Этот рецепт не исключение. Вам понадобится:

  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Печень трески (консервы) – 1 банка;
  • Отварное яйцо – 3 шт;
  • Лук (зеленый) – 5-6 перьев;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Порежьте мелко треску;
  • Измельчите яйцо, огурец, зелень и лук. Добавьте к основному ингредиенту;
  • Добавьте к будущему салату кукурузу;
  • Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Вариация рецепта с рисом

Вот еще один интересный рецепт с использованием печени трески. Отличается сытностью и простотой приготовления. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень – 250-300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Рис (отварной) – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100-150 г

Приготовление:

  • Лук порежьте мелким кубиком. Залейте кипятком и дайте немного постоять. Слейте воду;
  • Измельчите основной продукт;
  • Яйцо порежьте (мелко);
  • Все смешайте. Добавьте рис, соль и майонез. Перемешайте и можно подавать на стол.

Необычный салат подсолнух

Всем известный салат «Подсолнух» тоже можно готовить с печенью трески, получается очень необычно, но вкусно. Вам нужны такие продукты:

  • Огурец (маринованный) – 3 шт;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Печень трески – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Маслины – 350 г;
  • Чипсы – 35-40 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Перья зеленого лука – 7-10 шт.

Как готовить:

  • Сначала поставьте вариться картофель (в мундире). Когда он будет готов, очистите его от кожуры и мелко порежьте или натрите на терке;
  • Выложите подготовленную картошку в миску и смажьте майонезом;
  • Лук измельчите и положите сверху. Поверх лука выложите измельченную печень, а после нее нарезанные яйца и огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом;
  • Когда все слои будут выложены, переверните салатник верх дном на плоское блюдо. Сверху сделайте сеточку майонезом, украсьте маслинами, а по краю чипсами.

В тарталетках

Хотите, чтобы Ваш салат выглядел необычно, тогда подайте его в тарталетках. Для приготовления потребуется:

  • Сыр (твердый) – 60 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Печень трески – полбанки;
  • Тарталетки – 7-9 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л.

Как готовить:

  • Отварите яйца. Белки натрите на терке, а желтки порежьте ножом;
  • Основной ингредиент разотрите вилкой, а сыр натрите на терке;
  • Все смешайте (кроме желтков) и заправьте майонезом;
  • Выложите смесь в тарталетки;
  • Лук и зелень мелко порежьте;
  • Украсьте тарталетки сначала желтком, а затем зеленью и луком.

Готовить все вышеперечисленные салаты предельно просто, поэтому вооружитесь нужными продуктами и «в бой!» Приятного аппетита!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:









 





go-top