Пошаговый рецепт суфле из куриной печени

Специфический продукт, который не все любят – печенка. Если приготовить мусс, то ее можно сделать любимым семейным блюдом. Суфле из куриной печени сочетается с овощами, крупами.

Взбитую печеночную смесь запекают или готовят на пару. Для выпекания подойдет противень или силиконовая форма. Их посыпают манкой или мукой, так легче вынимать нежное изделие.

Идеальным гарниром к субпродукту будут свежие овощи, зелень. Мусс, как паштет, кладут ломтиками на бутерброд.

Классический рецепт

В этом рецепте смесь запекаем в духовке. Если не любите запеченную корочку, готовьте на пару.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма печень
  • Луковица
  • 3 яйца
  • Молоко – 150 мл
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Лук измельчить на терке. Перемалываем печеночные куски при помощи блендера.

Манку смешиваем с молоком, даем разбухнуть. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца, миксером взбиваем до густоты. Смазываем форму для выпечки, выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 50-60 минут. Вынимать запеченный мусс лучше охлажденным.

Суфле из куриной печени по желанию можно дополнить пряными травами или чесноком.

Печеночное суфле с морковью и луком

Нам понадобятся:

  • Полкилограмма печени птицы
  • 2 кусочка батона
  • 50 г сливочного масла
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль, душистый перец добавляют по своему вкусу

Батон смешиваем с молоком и оставляем размокать, как на котлетный фарш.
Луковицу и морковь нужно поджарить, а потом немного потушить.

Субпродукт тщательно промываем и убираем пленки. Измельчаем блендером. Замешиваем полуфабрикат, добавляя в перемолотую печеночную массу пассировку, вымоченный мякиш, соль, специи. Взбиваем, чтобы вышла единая равномерная кашица.

Последним вводим взбитый яичный белок. Он придаст объем. Духовку прогреваем до 180 градусов. Выливаем в смазанную форму нашу заготовку и выпекаем 45 минут.

Суфле из печени с овощами

Ингредиенты:

  • Пачка субпродукта весом полкилограмма
  • 2 яичных желтка
  • 100 г моркови
  • 100 г тыквы
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Рикотта – 70 г
  • Соль и приправы

Приготовление

Овощи, субпродукт перемалываем блендером. Добавляем специи, соль, рикотту и желтки. Еще раз вымешиваем до однородности.

Температура выпекания по этому рецепту средняя. Время приготовления – 40 минут.

Рассыпчатое суфле из куриной печени с рисом

Для приготовления мусса возьмите:

  • Печенка – 500 г
  • Рис – 50 г
  • 2 яйца
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, перец

Рис заранее отвариваем, кладем в фарш уже готовым.

До кашеобразного состояния рубим мясной продукт, перемешиваем с желтками, солью, нашинкованными овощами. Взбитую белковую массу последней. Огнеупорную форму посыпать мукой или манкой, вылить тесто. Отправить запекаться на 40 минут.
При подаче куски мясного изделия полейте сметаной или любимым соусом.

Суфле из печени курицы со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (сливок или сметаны)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 больших ложек муки
  • Соль, перец

Повара советуют для этого рецепта воспользоваться мясорубкой. Все компоненты перекручиваем. Вливаем яйца со сливками, хорошо перемешиваем. Мукой закрепляем жидкое тесто. Выпекать в силиконовой форме. Веточка зелени и сметана придадут блюду незабываемый вкус.

Также суфле можно сделать в мультиварке на пару. В чашу наливаем немного воды, а формочки с сырым паштетом ставим в стимер. Выбираем режим «Блюда на пару» и готовим 40 минут. Пар придаст блюду еще больше сочности. Приятного аппетита!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:









 





go-top