Суфле из куриной печени

Специфический продукт, который не все любят – печень. И ее можно сделать любимым семейным блюдом, если приготовить суфле. С жареной или тушеной печенкой никакого сравнения. Это нежнейшее по своей консистенции блюдо, претендующее на изысканность и высокую кухню.

Суфле из куриной печени прекрасно сочетается с овощами и крупами. Их добавляют прямо в тесто, специфический привкус таким образом растворяется.

Готовят взбитую печеночную смесь в духовке, либо паровым способом. Чтобы блюдо было еще и красивым при подаче на стол, запекать его лучше в силиконовых формочках, как кексы. Подойдет любой противень, только прежде его посыпают манкой или мукой, так легче вынимать нежное изделие.

Идеальным гарниром к субпродукту будут свежие овощи и зелень, суфле, как паштет, кладут ломтиками на бутерброд.

Классическое суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени не требует обилия приправ. Сам субпродукт имеет не столь выраженный вкус, если сравнивать с говяжьей и свиной печенью. На вкус более нежный. В этом рецепте готовим суфле из печени в духовке, как в детском саду. Если не любите запеченную корочку, готовьте на пару.

Чтобы луковые кубики не выделялись в нежнейшем фарше, овощ можно измельчить на терке или в блендере. В блендере также перемалываем печеночные куски.

Манку всыпаем и даем разбухнуть, сразу солим и перчим по вкусу, заливаем молоко.
В смесь вводим яйца целиком, миксером взбиваем до густоты.

Выливаем тесто в заранее смазанную форму для выпечки. Около часа наш полуфабрикат будет подниматься и покрываться румяной коркой.Чтобы вынуть, не сломав неплотное изделие, дайте ему охладиться.

Продукты необходимые для приготовления блюда

  • Полкилограмма печени
  • Луковица
  • 3 яйца
  • Молоко – 150 мл
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло - 1 ст.л.

В суфле из куриной печени по желанию можно добавить травы или чеснок. Это в порции для взрослых. Но обычно этот рецепт готовят в качестве диетического, для детей.

Печеночное суфле с морковью и луком

Секрет от поваров: суфле из куриной печени в духовке имеет очень воздушную текстуру, остывшее чуть плотнее.

  • Полкилограмма печени птицы
  • 2 кусочка батона
  • 50 г сливочного масла
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль и душистый перец добавляют по своему вкусу

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком
Батон размачиваем в молоке, как на котлетный фарш.
Луковицу и морковь в измельченном виде необходимо поджарить, а потом немного потушить.
Субпродукт тщательно промываем и убираем пленки. Крутить мясные куски лучше не на мясорубке, а в блендере. Так он получится нежным, как блинное тесто.

Замешиваем полуфабрикат, добавляя в перемолотую печеночную массу пассировку, вымоченный в молоке мякиш, соль, специи. Взбиваем, чтобы вышла единая равномерная кашица.

Последним вводим в фарш взбитый яичный белок. Это своего рода разрыхлитель, который придает объем.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Выливаем в смазанную форму нашу заготовку и выпекаем 45 минут.

Суфле из печени с овощами

Ингредиенты

  • Пачка субпродукта весом в полкилограмма
  • 2 яичных желтка
  • 100 г моркови
  • 100 г тыквы
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Рикотта – 70 г
  • Соль и приправы

Приготовление
И овощи, и субпродукт перемалываем блендером. Овоще-мясную массу дополняем специями, солим, рикотту и желтки тоже кладем сразу. Еще раз вымешиваем до однородности.
Температура выпекания по этому рецепту средняя. Готовится полезный и питательный ужин порядка 40 минут.

Рассыпчатое суфле из куриной печени с рисом

  • Печень курицы - 500 г
  • Рис – 50 г
  • 2 яйца
  • По одной луковице и моркови
  • Соль и перец

Рис заранее отвариваем, кладем в фарш уже готовым.
А полуфабрикат делаем как обычно для запеканки. До кашеобразного состояния рубим мясной продукт, перемешиваем с желтками, солью, нашинкованными овощами. Взбитую белковую массу вводим в конце.
Запечь массу трудности не составит. В огнеупорной форме, посыпанной мукой или манкой, 40 минут держим запеканку в жаре.
При подаче куски мясного изделия полейте сметаной или любимым соусом.

Суфле из печени курицы со сметаной

  • 500 г печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (сливок или сметаны)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 больших ложек муки
  • Соль и перец

Повара советуют в этом рецепте воспользоваться мясорубкой. Все ингредиенты перекручиваем. Вливаем яйца со сливками и хорошо перемешиваем. Мукой закрепляем и придаем густоты жидкому тесту.

В силиконовой форме запекать жидковатый фарш удобнее. Он не прилипает и очень легко вынимается в готовом виде.
Веточка зелени и сметана в качестве соуса придадут блюду незабываемый вкус.

Суфле по любому из рецептов выше можно сделать при помощи мультиварки на пару. В чашу наливаем немного воды, а формочки с сырым паштетом ставим в стимер. Выбираем режим «Блюда на пару» и готовим 40 минут. Пар придает еще больше сочности нашему блюду.


   ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:



















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top