Свинина с овощами по-китайски

Китайские блюда отличаются интересным сочетанием вкусов. Немалую роль в этом играют специи, маринады, умение соединять ингредиенты.

Совсем не трудно научиться готовить свинину с овощами по-китайски и правильно сочетать продукты, чтобы блюдо казалось азиатским.

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Перец (зеленый) – 1 шт.
  • Томатный сок – 120-150 мл
  • Соевый соус – 120-150 мл
  • Ананас (консервированный) – 170 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте главный продукт брусочками.
  2. В отдельной мисочке соедините крахмал, соевый соус, пшеничную муку. Добавьте свинину и оставьте на 10-15 минут.
  3. Порежьте соломкой овощи.
  4. Ананасы нашинкуйте кубиком.
  5. В сковородке разогрейте немного масла. Обжарьте на среднем огне перец и морковь, через пару минут добавьте ананасы. Потомите все вместе пару минут, снимите с огня.
  6. На отдельной сковородке подрумяньте мясо.
  7. В миске смешайте уксус, сахар, томатный сок.
  8. Соедините все ингредиенты и потушите на слабом огне около 7-10 минут.

Готовое блюдо доведите до вкуса специями. Можно подавать на стол.

Мясо в апельсиновом кисло-сладком маринаде по-китайски

Для приготовления потребуется:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мясо – 500 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Лук порей 1-2 стрелки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – одна ложка
  • Соевое масло – для жарки

Как готовить:

  1. Сначала вымойте и порежьте мясо брусочками.
  2. Затем измельчите порей (на свой вкус).
  3. Из апельсина выдавите сок.
  4. Мелко нарежьте маленький кусочек цедры апельсина, имбирь, чеснок.
  5. Смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и соевый соус.
  6. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней масло, пожарьте свинину до готовности. Затем выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки соевого масла.
  7. В разогретую сковороду, где жарилось мясо, положите чеснок и имбирь, через пару минут цедру апельсина.
  8. Затем добавьте порей, потушите еще пару минут.

Подливка готова, соедините ее с основным ингредиентом и можно подавать на стол!

Мясо с овощами и фасолью

Если вы любитель фасоли, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту.

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – полкилограмма
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Томатная паста – две ложки
  • Специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте основной ингредиент соломкой (средней). Можно немного отбить молотком.
  2. Смешайте в глубокой миске: соевый соус (половину), измельченный чеснок (1 зубчик), уксус. Замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
  3. Лук порежьте полукольцами, перец соломкой. Положите их в одну миску, добавьте оставшийся чеснок, соевый соус – смешайте.
  4. Свинину обваляйте в крахмале, обжарьте на среднем огне до полуготовности.
  5. На той же сковородке немного прожарьте фасоль. Перемешайте с основным ингредиентом.
  6. К этой смеси добавьте томатную пасту и все оставшиеся продукты.

Протушите около 20 минут.

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны всегда интересно «играют» со свининой, особенно если правильно добавить специи. Итак, вам нужны такие продукты:

  • Свиная вырезка – 350 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Баклажан (средний) – 2 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Вода – три ложки
  • Сахар (тростниковый) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Порежьте основной ингредиент, морковь, баклажан соломкой.
  2. Перец, имбирь, чеснок мелко измельчите.
  3. Теперь разогрейте сковородку и подрумяньте мясо. Переложите его в другую емкость.
  4. На той же сковороде обжарьте баклажан, отправьте к мясу.
  5. Снова используем сковородку, на этот раз для обжарки моркови, имбиря, чеснока и перца. Когда они слегка поджарятся, добавьте к ним свинину с баклажанами.
  6. Пока смесь тушится на медленном огне, приготовьте заправку. Смешайте в миске: уксус, сахар, соевый соус, воду. Залейте смесью томящиеся продукты и оставьте на 5 минут.

Снимите с плиты. Можно подавать.

Острая свинина по-китайски

Любите блюда «с перчинкой»? Тогда это блюдо придется вам по душе. Запаситесь следующими продуктами:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг
  • Имбирь (тертый) – 3-4 ч.л.
  • Морковь – 250 грамм
  • Зеленый лук – 7 шт.
  • Соевый соус – 8 ч.л.
  • Крахмал – 8 ч.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Уксус рисовый – 6 ч.л.
  • Белое вино – 8 ч.л.
  • Перец острый – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар – 8 ч.л.
  • Вода – 7 ст.л.

Как готовить:

  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините: соевый соус, крахмал, имбирь, вино.
  2. Порежьте мясо средними кусочками, отправьте его мариноваться на полчаса.
  3. Для соуса смешайте: соевый соус, вино, крахмал, соль, сахар, уксус и воду.
  4. Порежьте соломкой морковь, лук, чеснок, перец.
  5. Теперь разогрейте сковороду и прожарьте там мясо. Переложите в отдельную емкость. В этой же посуде пожарьте морковь.
  6. Мясо смешайте с перцем и чесноком, добавьте к моркови. Залейте все соусом, потушите 15 минут.

Приятного аппетита!




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:









 





go-top