Свинина с овощами по-китайски

Как приготовить свинину с овощами по-китайски

Китайские блюда отличаются от русских более интересным сочетанием вкусов, немалую роль в этом играют специи, соусы и умение сочетать ингредиенты.

Совсем не трудно научиться готовить свинину с овощами по-китайски и правильно сочетать продукты, чтобы блюдо казалось азиатским.

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

Пожалуй, самым вкусным, на наш скромный взгляд, сочетанием, является свинина и ананасы.

Чтобы получилось изысканное блюдо, нужно купить необходимые продукты и четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец (зеленый) – 1 шт
  • Томатный сок – 120-150 мл
  • Соевый соус – 120-150 мл
  • Ананас (консервированный) – 170 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нарежьте главный продукт брусочками;
  2. В отдельной мисочке смешайте крахмал, соевый соус и пшеничную муку. Добавьте к этим ингредиентам свинину и оставьте на 10-15 минут;
  3. Тем временем, почистите и порежьте морковь и перец (соломкой);
  4. Ананасы порежьте кубиком;
  5. В сковородке разогрейте немного масла. Обжарьте на среднем огне перец и морковь, через пару минут добавьте ананасы. Потомите все вместе пару минут и отставьте в сторону;
  6. На отдельной сковородке подрумяньте мясо;
  7. В миске смешайте уксус и сахар. Добавьте томатный сок;
  8. Соедините все ингредиенты и потушите на слабом огне около 7-10 минут;
  9. Доведите до вкуса специями;
  10. Можно подавать на стол.

Мясо в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски

Любителям блюд «с изюминкой» стоит присмотреться к этому рецепту. Для приготовления потребуется:

  • Апельсин – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Лук порей 1-2 стрелки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соевое масло – для жарки

Как готовить:

  1. Сначала вымойте и порежьте мясо брусочками;
  2. Затем измельчите порей (на свой вкус);
  3. Из апельсина выдавите сок;
  4. Мелко нарежьте маленький кусочек цедры апельсина, имбирь и чеснок;
  5. Смешайте в мисочке апельсиновый сок, крахмал, сахар и соевый соус;
  6. Поставьте на огонь сковородку и разогрейте в ней масло, пожарьте свинину до готовности. Затем выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки соевого масла;
  7. В разогретую сковороду, где жарилось мясо, положите чеснок и имбирь, через пару минут цедру апельсина;
  8. Затем добавьте порей и потушите еще пару минут. Соус готов, соедините его с основным ингредиентом и можно подавать на стол!

Свинина с овощами на сковороде

Рецепт свинины с овощами по-китайски - один из самых простых в списке, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для приготовления нужно:

  • Свиная вырезка – 800-900 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное (для маринада и жарки) – по 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Вино (белое) – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Процесс готовки:

  1. Сначала вымойте и порежьте брусочками (среднего размера) мясо;
  2. Подготовьте маринад, для этого нужно смешать: сахар, уксус, соевый соус, вино и растительное масло. Положите мясо в маринад и оставьте настаиваться на 20-30 минут;
  3. Разогрейте масло в сковородке. Положите в нее мясо и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и кунжут, пожарьте до румяности лука и переложите содержимое в миску;
  4. Нарежьте соломкой овощи и потомите в сковородке около 5 минут. Смешайте их с мясом. Блюдо готово!

Мясо с овощами и фасолью

Свинина с овощами по-китайски - это вкусно, но если в блюдо добавить фасоль, получится еще вкусней. Поэтому если вы любитель фасоли, то обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту.

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – полкилограмма
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте основной ингредиент соломкой (средней). Можно немного отбить молотком;
  2. Смешайте в глубокой миске: соевый соус (половину), измельченный чеснок (1 зубчик) и уксус. Замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса;
  3. Тем временем можете заняться овощами. Лук порежьте полукольцами, перец соломкой. Положите их в одну миску, добавьте оставшийся чеснок и соевый соус, смешайте;
  4. Свинину обваляйте в крахмале и жарьте на среднем огне до полуготовности. Перенесите в отдельную миску;
  5. На той же сковородке немного прожарьте фасоль и смешайте с основным ингредиентом;
  6. К этой смеси добавьте томатную пасту и все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, потушите около 20 минут.

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны всегда интересно «играют» со свининой, особенно если правильно добавить специи. Итак, Вам нужны такие продукты:

  • Свиная вырезка – 350 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Баклажан (средний) – 2 шт
  • Перец чили – ½ шт
  • Морковь (большая) – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар (тростниковый) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Порежьте основной ингредиент, а также морковь и баклажан соломкой;
  2. Перец, имбирь и чеснок измельчите на свое усмотрение, лучше мелко;
  3. Теперь разогрейте сковородку и подрумяньте мясо. Переложите его в другую емкость;
  4. На той же сковородке обжарьте баклажан и отправьте к мясу;
  5. Снова используем сковородку, на этот раз для обжарки моркови, имбиря, чеснока и перца. Когда они слегка поджарятся, верните к ним мясо и баклажан;
  6. Пока смесь тушится на медленном огне, приготовьте соус. Смешайте в миске: уксус, сахар, соевый соус и воду. Залейте получившимся соусом томящиеся продукты и оставьте на 5 минут. Снимите с плиты. Можно подавать.

Острая свинина по-китайски

Любите блюда «с перчинкой»? Тогда острая свинина по-китайски точно придется Вам по душе. Запаситесь следующими продуктами:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг
  • Имбирь (тертый) – 3-4 ч.л.
  • Морковь – 250 гр
  • Зеленый лук – 7 шт
  • Соевый соус – 8 ч.л. (4 в маринад, 4 в соус)
  • Крахмал – 8 ч.л. (6 в маринад, 2 в соус)
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Уксус рисовый – 6 ч.л.
  • Белое вино – 8 ч.л. (4 в маринад, 4 в соус)
  • Перец острый – 3-4 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар – 8 ч.л.
  • Вода – 7 ст.л.

Как готовить:

  1. Первым делом следует приготовить маринад для свинины. Для этого следует смешать: соевый соус, крахмал, имбирь и вино;
  2. Порежьте мясо средними кусочками и отправьте его мариноваться на полчаса;
  3. Пришло время готовить соус. Смешайте: соевый соус, вино, крахмал, соль, сахар, уксус и воду;
  4. Порежьте морковь, лук, чеснок и перец. Морковь режьте соломкой, а все остальное на ваше усмотрение;
  5. Теперь разогрейте сковороду и прожарьте там мясо. Переложите в отдельную емкость;
  6. Прожарьте морковь;
  7. Мясо смешайте с перцем и чесноком, добавьте к моркови. Залейте все соусом, потушите 15 минут.

На сегодня это все рецепты интересных блюд на китайскую тематику.

Обязательно что-нибудь приготовьте, Вам понравится.

Приятного аппетита!


   ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:



















Подсмотрите и подслушайте секреты сэнсэев кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море..






Кулинарный гороскоп
Овен 21.03-20.04 Телец 21.04-20.05 Близнецы 21.05-21.06 Рак 22.06-22.07
Лев 23.07-23.08 Дева 24.08-23.09 Весы 24.09-23.10 Скорпион 24.10-22.11
Стрелец 23.11-21.12 Козерог 22.12-20.01 Водолей 21.01-20.02 Рыбы 21.02-20.03









go-top