Содержание
Китайские блюда отличаются интересным сочетанием вкусов. Немалую роль в этом играют специи, маринады, умение соединять ингредиенты.
Совсем не трудно научиться готовить свинину с овощами по-китайски и правильно сочетать продукты, чтобы блюдо казалось азиатским.
Как готовить свинину с ананасами по-китайски
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 г
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Мука – 1 ложка
- Перец (зеленый) – 1 шт.
- Томатный сок – 120-150 мл
- Соевый соус – 120-150 мл
- Ананас (консервированный) – 170 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте главный продукт брусочками.
- В отдельной мисочке соедините крахмал, соевый соус, пшеничную муку. Добавьте свинину и оставьте на 10-15 минут.
- Порежьте соломкой овощи.
- Ананасы нашинкуйте кубиком.
- В сковородке разогрейте немного масла. Обжарьте на среднем огне перец и морковь, через пару минут добавьте ананасы. Потомите все вместе пару минут, снимите с огня.
- На отдельной сковородке подрумяньте мясо.
- В миске смешайте уксус, сахар, томатный сок.
- Соедините все ингредиенты и потушите на слабом огне около 7-10 минут.
Готовое блюдо доведите до вкуса специями. Можно подавать на стол.
Мясо в апельсиновом кисло-сладком маринаде по-китайски
Для приготовления потребуется:
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мясо – 500 г
- Корень имбиря – 1 см
- Лук порей 1-2 стрелки
- Чеснок – 2 зубка
- Сахар – одна ложка
- Соевое масло – для жарки
Как готовить:
- Сначала вымойте и порежьте мясо брусочками.
- Затем измельчите порей (на свой вкус).
- Из апельсина выдавите сок.
- Мелко нарежьте маленький кусочек цедры апельсина, имбирь, чеснок.
- Смешайте апельсиновый сок, крахмал, сахар и соевый соус.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней масло, пожарьте свинину до готовности. Затем выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки соевого масла.
- В разогретую сковороду, где жарилось мясо, положите чеснок и имбирь, через пару минут цедру апельсина.
- Затем добавьте порей, потушите еще пару минут.
Подливка готова, соедините ее с основным ингредиентом и можно подавать на стол!
Мясо с овощами и фасолью
Если вы любитель фасоли, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту.
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина – полкилограмма
- Стручковая фасоль – 200 г
- Крахмал – 2 ст. л.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Уксус – 2 ст. л.
- Томатная паста – две ложки
- Специи – по вкусу
Как готовить:
- Нарежьте основной ингредиент соломкой (средней). Можно немного отбить молотком.
- Смешайте в глубокой миске: соевый соус (половину), измельченный чеснок (1 зубчик), уксус. Замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса.
- Лук порежьте полукольцами, перец соломкой. Положите их в одну миску, добавьте оставшийся чеснок, соевый соус – смешайте.
- Свинину обваляйте в крахмале, обжарьте на среднем огне до полуготовности.
- На той же сковородке немного прожарьте фасоль. Перемешайте с основным ингредиентом.
- К этой смеси добавьте томатную пасту и все оставшиеся продукты.
Протушите около 20 минут.
Баклажаны с мясом по-китайски
Баклажаны всегда интересно «играют» со свининой, особенно если правильно добавить специи. Итак, вам нужны такие продукты:
- Свиная вырезка – 350 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Баклажан (средний) – 2 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Морковь (большая) – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Корень имбиря – маленький кусочек
- Вода – три ложки
- Сахар (тростниковый) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Порежьте основной ингредиент, морковь, баклажан соломкой.
- Перец, имбирь, чеснок мелко измельчите.
- Теперь разогрейте сковородку и подрумяньте мясо. Переложите его в другую емкость.
- На той же сковороде обжарьте баклажан, отправьте к мясу.
- Снова используем сковородку, на этот раз для обжарки моркови, имбиря, чеснока и перца. Когда они слегка поджарятся, добавьте к ним свинину с баклажанами.
- Пока смесь тушится на медленном огне, приготовьте заправку. Смешайте в миске: уксус, сахар, соевый соус, воду. Залейте смесью томящиеся продукты и оставьте на 5 минут.
Снимите с плиты. Можно подавать.
Острая свинина по-китайски
Любите блюда «с перчинкой»? Тогда это блюдо придется вам по душе. Запаситесь следующими продуктами:
- Свиная вырезка – 0,5 кг
- Имбирь (тертый) – 3-4 ч.л.
- Морковь – 250 грамм
- Зеленый лук – 7 шт.
- Соевый соус – 8 ч.л.
- Крахмал – 8 ч.л.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Уксус рисовый – 6 ч.л.
- Белое вино – 8 ч.л.
- Перец острый – 3-4 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Сахар – 8 ч.л.
- Вода – 7 ст.л.
Как готовить:
- Приготовьте маринад. Для этого соедините: соевый соус, крахмал, имбирь, вино.
- Порежьте мясо средними кусочками, отправьте его мариноваться на полчаса.
- Для соуса смешайте: соевый соус, вино, крахмал, соль, сахар, уксус и воду.
- Порежьте соломкой морковь, лук, чеснок, перец.
- Теперь разогрейте сковороду и прожарьте там мясо. Переложите в отдельную емкость. В этой же посуде пожарьте морковь.
- Мясо смешайте с перцем и чесноком, добавьте к моркови. Залейте все соусом, потушите 15 минут.
Приятного аппетита!
Дата: 2017-12-27