Салат с крабовыми палочками

Салат на основе крабового мяса известен многим. В девяностые годы, когда при всём желании невозможно было делать разнообразные блюда из-за частого дефицита товаров, салат был крайне популярен и любим благодаря своей простоте. Людям, не знавшим вкуса крабов, крабовые палочки достаточно скоро пришлись по вкусу.

Но этот салат изобретён не в нашей стране. Родиной по одним источникам считается Азия, по другим – США. Время изобретения – середина прошлого века. Изначально салат готовили из мяса настоящих крабов, поскольку в месте, где салат впервые появился на свет, крабы не являются чем-то экзотическим и редко встречаемых. Когда география блюда стала расширяться, появилась интерпретация крабы – крабовые палочки из рыбного фарша. Популярны они стали в качестве компонента там, где крабы не встречаются.

Крабовый салат – настоящий клад для всех без исключения хозяек, потому что рецепты салатов, в которых присутствуют крабовые палочки, необычайно несложны в исполнении, а блюдо практически в каждом случае после приготовления получается поразительно вкусным. Его можно делать с различными компонентами, которые повысят калорийность блюда или же наоборот, понизят её и получат легкий и вкусный салатик.

Пожалуй, салат с палочками краба можно назвать универсальным блюдом, которое нравится готовить многим хозяйкам. Почему же у них такая любовь к этому салату? Во многом, виновник этого – крабовые палочки, главный ингредиент салата. Они по вкусу многим людям, к тому же они превосходно подходят ко множеству продуктов в составе приготовленных блюд. Это дает возможность домохозяйкам баловать своих гостей и домочадцев всеми без исключения новейшими разновидностями салатиков на «крабовую» тематику. Во всяком случае, эксперименты с рецептурой вкуса салата точно не испортят.

Салат нежность с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Майонез, соль – на вкус

Способ приготовления:

Классический рецепт предполагает, что салат будет выкладываться поэтапно: крабовые палочки яйца, картофель и далее по последовательности.

Куриные яйца, морковь и картофель отварить до их полной готовности и остудить. После очистки эти продукты следует мелко протереть на тёрке, не перемешивая в одной посуде. Замечу, что в яйцах следует разделить желток от белка, а потом уже натирать.

Берём крабовые палочки, очищаем и также мелко-мелко нарезаем, буквально шинкуем.

Приступаем к зелени. Тщательно промываем петрушку и мелко её режем. Собственно, это последний шаг в подготовке к укладыванию слоёв, после которого можно приступать непосредственно к итоговому оформлению блюда.

Первым слоем, нашим фундаментом, будет картошка. Уложив её на тарелку (возьмём лишь половину), промазываем получившийся слой майонезом. Им, кстати говоря, нужно будет мазать каждый слой, кроме последнего - он будет украшать крабовый салат.

На картофель следующей прослойкой кладём крабовые палочки, которые также мажем майонезом. Далее кладём яичные белки. Четвёртый слой – вторая половина картофеля, который в конце смазан майонезом. Затем будет морковь, сверху шестым слоем формируем слой из желтков. Их уже по усмотрению мажем или нет майонезом. И, наконец, самый верхний слой – петрушка. Он и украсит наше блюдо.

Приготовленный салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы он стал холодным, пропитался майонезом и стал ещё нежнее.

Салат из крабовых палочек и огурцов

Теперь рецепт салат из крабовых палочек и огурцов. Тут могут быть две разновидности: салат с маринованными огурцами и салат со свежим огурцом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Ингредиенты для крабового салата с маринованными огурцами

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 4 штуки
  • Солёные огурцы – 4 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Лимон – 1⁄2 штуки
  • Майонез, соль перец салат сыр – по вкусу

Рецепт крабового салата с маринованными огурцами

Первыми для подготовки в наши руки попадают помидоры. Хорошо их моем под струёй воды, после чего нарезаем крупными дольками. Кожицу при этом снимать не нужно, иначе овощи размякнут в готовом блюде, в сыром салате.

Крабовые палочки вынимаем из плёнки и режем достаточно небольшими частями. Добавляем порезанные палочки в ёмкость с томатами.

Чеснок также очищаем от шелухи, а дальше либо натираем на тёрке, либо измельчаем в чеснокодавке. Первый вариант подойдёт тем, у кого нет на кухне чеснокодавки.

Огурцы моем и нарезаем тонкими круглыми пластинками или кубиками. Затем консервированные огурчики смешиваем с остальными компонентами. Если соленых огурцов не нашлось, можно использовать свежие.

В нашу смесь выдавливаем половинку лимона, солим. Для этого салата может быть использована морская соль. Заправляем это всё майонезом и тщательным образом перемешиваем. Теперь салат можно поставить для охлаждения в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Рецепт блюда абсолютно такой же, как и в случае с маринованными огурцами. Разница только в желаемом эффекте – хотите более солёного вкуса у салата, тогда добавляйте солёные огурцы, а если желаемый вкус должен быть свежим, то и добавлять стоит свежие огурцы.

И ещё одна вариация известного и пользующегося популярностью салата с крабовыми палочками – салат из кукурузы и крабовых палочек. Этот салат не будет лёгким за счёт добавленного жирного майонеза.

Рецепт крабового салата с кукурузой

Ингредиенты салат с кукурузой:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Твёрдый сыр 100гр
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Консервированная кукуруза (маринованная кукуруза) – 1 банка ёмкостью 200 мл
  • Майонез соль перец салат – по вкусу

Способ приготовления салата из кукурузы и крабовых палочек:

Если крабовые палочки взяты замороженными, то необходимо их разморозить, переложив их из морозильной камеры в холодильную со вчерашнего дня. Если Вы не успели этого сделать, то оптимальным вариантом будет просто залить замороженные палочки кипятком и подержать в воде 10-15 минут. Теперь приступим к очистке палочек от обёртки, после которой уже нарезаем их кубиками среднего размера.

Нужно отварить 3 яйца минут 10, затем остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Важно, что в таком виде салата отделять белки от желтков не нужно. Добавляем яйца к нарезанным палочкам.

Банку кукурузы открываем и аккуратно сливаем жидкость, имеющуюся в банке. По завершении этого шага высыпаем кукурузу к образующейся заготовке.

Натереть сыр на крупной терке, можно это делать прямо над посудой, в которой находится наша смесь. Сыр в этом рецепте мы добавляем, однако многие люди готовят это блюдо без данного продукта. К тому же сыр придаёт нежность салату, очень воздушную нотку. Подходящим вариантом будет «Российский».

В ёмкость, в которой находятся все наши компоненты для салата, добавляем соль, молотый перец и обязательно майонез. Можно добавить морскую соль. Теперь можно отправлять полностью готовое блюдо в холодильник.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Зелёный горошек – 1 банка

Отвариваем яйца, картошку и морковь, даём им остынуть. Затем охлаждённые ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера и смешиваем.

Открываем зелёный горошек, сливаем всю жидкость из банки. Это важно, иначе салат из-за небольшого количества жидкости попросту размокнет.

Добавляем горошек к другим ингредиентам, хорошо всё смешиваем. Заправляем майонезом, при желании можно добавить соль и перец смесь. И салат можно считать готовым. Не забываем поместить блюдо на небольшое время в холодильник.

Крабовые палочки. Этот продукт, несмотря на название, мясом не обладает. Вкус краба успешно подделан, а на самом деле эти палочки делают из сурими – это мясо океанических рыб. И это натуральный 100% продукт, произведённый из рыбы, богатый фосфором и белками. В настоящих крабовых палочках не должно быть сои, поэтому при выборе продукта обращайте на это внимание. Узнать это получится по количеству углеводов – их в продукте должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм палочек. К тому же, лучшие крабовые палочки продаются не замороженные, а просто охлаждёнными. Вкус таких палочек более насыщен и нежен, что сыграет нам на руку при готовке салата. При желании палочки возможно заменить на крабовое мясо, которое может быть представлено мелкой крабовой стружкой, по вкусу ничем не отличающейся от наших брусочков. Но мясо краба значительно дороже, поэтому всё же лучше не переплачивать за продукт, ведь дополнительное преимущество палочек – они так легко режутся.

Делайте выбор в пользу сочных и упругих палочек, окраска обязана быть только с одной стороны.

Если изучать меню, то сурими должен стоять на самом первом месте в списке. Все химические добавки (но и тут нужно следить, чтобы их количество было минимальным), а также крахмал обязаны стоять на последних местах. Обращаем внимание на срок годности продукта и отсутствие повреждений на упаковке. Покупать лучше всего охлаждённые, а не замороженные палочки, ведь в магазине могут заморозить уже несвежий товар. В добавок в процессе заморозки палочки теряют много влаги, уже не будут такими сочными, а приобретут сухость, появится волокнистость. Не стоит покупать товар, который продаётся на развес. В этом случае Вы не увидите состав продукта, не узнаете, что туда добавил производитель. Если Вы предпочтёте выбрать крабовое мясо, то одной из его особенностей является то, что оно не упаковано в индивидуальную плёнку, как палочки. По составу же палочки и мясо практически идентичны.

Немного о салате с огурцом. В статье представлен рецепт салата с маринованными, то есть солёными огурцами. Однако если Вы хотите придать салату более свежий вкус, можно заменить солёные огурцы на свежие. От этого вкус блюда заиграет по-новому, а рецепт можно будет считать ещё одним вариантов приготовления. Что касается заправки, то для салата с огурцом более предпочтительна нежирная заправка. К ней можно отнести сметану, а также майонез, но не в обычном виде, а разбавленный сметаной или же сливками. В добавок к этому для новых вкусовых ощущений можно добавить к заправке мелко порезанный зелёный лук, кунжут или же семечки.

Крабовый салат не имеет одного определённого рецепта, как, скажем, сельдь под шубой или мимоза. И салат Нежность – один из весьма удачных и ставших некой классикой видов этого блюда. Возможно, популярность этого вида крабового салата объясняется его нежным вкусом, на который намекает даже название. Для заправки такого салата лучше отдать предпочтение майонезу с малой жирностью, ведь слишком жирный продукт опасен тем, что он заглушит весь нежный и деликатный вкус блюда, явно не улучшив его вкусовых качеств. В дополнительный довод к этому замечанию можно отметить, что нередко хозяйки в рецепт Нежности добавляют сливочное масло, а вкупе с жирным майонезом салат просто станет испытанием для желудка. Для придания блюду кислинки и небольшой терпкости добавляется яблоко. Это неклассический ингредиент, поэтому его прибавка к блюду будет зависеть от желания готовящего. Если Вы решитесь его добавить, то выбирайте зелёные и кислые сорта. Именно благодаря такому сорту можно получить желаемую вкусовую нотку. И, собственно, благодаря мягкости вкуса салат Нежность с крабовыми палочками придётся к месту как на сервированном к празднику столе, так и на будничном ужине, когда салат будет дополнением к основному блюду.

Крабовые палочки и кукуруза - мягкие по вкусовым качествам продукты, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом. Важно: кукуруза должна быть с мелкими зёрнами, так это гарантирует её мягкость. Помимо крабовых палочек и кукурузы в салат добавлены яйцо и сыр, что обеспечивает невероятно нежный вкус блюда в целом. Есть множество других продуктов, которые вполне могут быть добавлены в этот салат, согласно другим рецептам. Это могут быть капуста, огурец или красный болгарский перец, хрустящие качества которых необычно дополнят композицию салата. Крайне редко в состав прибавляют компоненты мягче крабовых палочек, то есть в крабовый салат с кукурузой вряд ли будет добавлен помидор или апельсин. Часто встречаются рецепты, где имеется отваренный рис. Это тоже по вкусовым свойствам продукт средней мягкости, который придётся к месту в салате. Для заправки можно предпочесть продукты с нейтральным вкусом, не перебивающим основное блюдо - например, легкий майонез или сметана.

Посуда, необходимая для салата. Идеально подойдут классические плоские тарелки без рисунка, поскольку салат сам по себе очень яркий и ничто не должно отвлекать от него внимание. Для приготовления же понадобятся глубокие миски, в которых будет происходить смешивание ингредиентов.

Это видео вам подскажет, как выбрать крабовые палочки на салат:




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top