Отменный самогон из варенья: рецепты и советы по приготовлению браги

Думаете, куда применить старое варенье, которое нашлось в подвале? Один рецепт его использования точно есть. В домашних условиях из него можно приготовить отличный самогон. Варенье подойдет любое, для приготовления браги можно даже смешивать разные виды.

Есть только одно, но очень важное правило - оно не должно быть с плесенью. Такое лакомство заражено все до дна, его нельзя использовать.

Способы приготовления браги из варенья

Рецепты достаточно простые, существует несколько способов приготовления. Также ее можно делать с добавлением старого компота.

Один из них с добавлением сахара

Чтобы сделать такую брагу, понадобятся:

  • старое варенье - 3 литра
  • вода - 15 литров
  • сахарный песок - 1,5 килограмма
  • дрожжи - 150 грамм

Приготовление:

  1. Предварительно нагреваем воду до 30 градусов. Более высокая температура может погубить дрожжи, а в холодной воде они не заработают. Подогревать воду лучше в той же таре, где будет происходить само брожение
  2. В нагретой воде разводим сырье. В другой емкости дрожжи растираем в теплой воде и добавляем их в тару с вареньем и водой. Допускается делать самогон, используя сухие дрожжи
  3. Засыпаем нужное количество сахара и размешиваем деревянной лопаткой
  4. Устанавливаем гидрозатвор (если нет - замените на резиновую перчатку с дырочкой, в которую вставляют трубку)
  5. Получилась закваска, которую нужно поставить в теплое место (18-25 градусов), примерно, на неделю. Лучше дополнительно укутать емкость чем-то теплым

Когда самогон перебродил, можно гнать его через аппарат обычным способом. Если вы хотите добавить компота, то пропорции нестрогие. Экспериментируйте, меняя количество варенья и компота. Готовить такой напиток вполне допустимо.

Некоторые советуют делать все без добавления дрожжей. Это ненадежный рецепт. Если вы хотите делать хороший напиток, то лучше так не рисковать. Брожение может быть очень слабым, и у вас ничего не получится.

Рецепт без сахара

Все ингредиенты и пропорции повторяют предыдущий рецепт, готовить все так же, только без сахара. Отличие заключается в том, что выход сырья будет меньше на треть.

Но знатоки утверждают, что качество самогона, изготовление которого происходило без дополнительного добавления сахара, на порядок выше, чем такое же, но с добавлением его. Определяйте, что важнее - выход или качество.

Брага на пиве

Этот рецепт без дрожжей, их функцию берет на себя пиво, которое будет поддерживать процесс. Если вы хотите сделать самогон на пиве, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 2 литра старого варенья
  • 10 литров воды
  • 500 г сахара
  • 0,5 литра пива

Как готовить:

  1. Перемешиваем все продукты, добавляем теплую воду
  2. Ставим гидрозатвор и находим для емкости теплое и темное местечко
  3. Где-то через 10 дней, когда процесс брожения закончится, пора гнать самогон

В результате получите качественный продукт, сделанный самостоятельно, в домашних условиях.

Признаки готовности браги

  • Вкус должен быть горьковатым. Если чувствуется сладость, приготовление не завершено, нужно поставить дображивать
  • Нет пены, пузырьков и шипения. Образуется осадок, а верхняя часть становится светлой
  • Зажженная спичка, поднесенная к поверхности, должна продолжать гореть. Если тухнет, то брожение еще идет

Пробуйте готовить алкогольные напитки дома, это легко, а результат порадует вас и ваших близких!

 




ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:


  Дата:














Adblock detector
go-top